하우골쌈대장

• 경기도 시흥시 하우로122번길 4 하우골쌈대장
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 031-313-3301
    • 식사모임, 가족외식
    • 깔끔한, 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자, 무료주차

하우골쌈대장의 사진

하우골쌈대장 방문자 리뷰

4.4

4.4
    4.1
    4.7

뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8   평가 259   팔로워 41

5점 2024년 9월 2일

시흥 가족 식사 모임 장소를 찾는다면, 하우골쌈대장 추천.
    우선, 가게 앞에 주차 공간이 넓게 있어서 주차 고민 없이 차로 방문하기 편리했어요.
    2층에 위치한 하우골쌈대장은 쌈과 잘 어울리는 제육, 오삼불고기, 고등어구이, 전복무침 등 메인 메뉴가 다양해서 좋았어요! 그리고 기본 반찬 종류가 약 10가지 정도로 다양했는데, 셀프바에 그대로 있어서 원하는만큼 더 가져다가 먹을 수 있어서 편했습니다 :)
    (기본 반찬으로 샐러드, 맛탕, 연근무침, 김치, 산삼무침 등 정갈하고 깔끔했습니다!)
    저희는 제육과 오삼불고기 2인씩 주문했고, 적당히 매콤하면서 달달해서 상추, 깻잎 등 쌈과 함께 먹으니 정말 맛있었어요~!
    밥은 솥밥으로 나와서 밥그릇에 덜어서 따끈한 밥과 맛있는 고기랑 쌈과 먹고나서, 뜨거운 물을 솥에 덜어 구수한 숭늉으로 마무리할 수 있어 든든하게 먹을 수 있었습니다 :)
    직원분들께서도 친절하셨고, 밥 먹고 나서 1층에 내려가면 매실차와 블루베리차가 있어서 입가심까지 완벽하게 할 수 있었던 곳이에요!

오삼불고기쌈정식+솥밥, 제육볶음 쌈정식 + 솥밥

아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 격식있는, 푸짐한, 조용한, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

맛집찾는복덩이 평균 별점 5.0   평가 244   팔로워 122

5점 2024년 8월 8일

시흥 대야동에 하우고개 쌈밥집 하우골 쌈대장에 다녀왔어요
    여기 정말 가성비도 너무 좋고 맛있어서 드셔보시라고 하고 싶네요
    우선 주차장이 넓어서 편하게 이용했어요
    주차장이 넓지만 꽉 찰 만큼 손님이 많아요
    저는 이중주차로 댔다가 직원분이 차 키 가져가시고
    부차 다시 해주셔서 고마웠네요
    고등어구이 쌈정식과 제육볶음 쌈정식 1인분씩
    주문 가능해서 골고루 먹기 좋았어요
    밑반찬도 푸짐한데 셀프 리필 바에서 무한리필로
    푸짐하게 더 먹을 수 있더라고요
    싱싱한 쌈 채소도 역시나 무한입니다
    요즘 채소값이 금값인데 여기서는 원 없이 먹습니다
    밑반찬 정말 맛있네요 간이 세지도 않고 딱 밥반찬으로 딱입니다
    튀기듯 고소한 고등어구이랑 살짝 매콤한 제육볶음까지 굿
    그리고 여기 솥밥을 주셔서 누룽지까지 아주 든든하게 먹었네요
    손님이 정말 많아요 찐 동네 맛집인듯합니다
    그리고 반찬이 고급스러운 한정식 반찬 맛? ㅋ
    아무튼 감칠맛이 아주 좋고 맛도리입니다
    무조건 재방문 해야겠다고 생각한 곳이네요
    밥 먹고 후식 코너에 커피랑 매실, 감식초 다양해요
    커피 한잔 뽑아서 앞에 야외 테이블이 있어서 차 한 잔 마시기도 좋았어요
    아주 기분 좋게 맛있게 잘 먹고 왔네요

시흥 하우골 쌈대장
    주소는 경기도 시흥시 하우로 122번 길 4
    지번은 대야동 6-1
    영업시간 11:00~20:30
    브레이크 타임 16:00~17:00
    라스트 오더 19:30
    토요일, 일요일 11:00~20:30
    라스트 오더 19:30
    쉬는 날은 매주 월요일이 정기 휴무일입니다
    전화번호 031-313-3301
    예약, 남/여 화장실 구분, 단체 이용 가능, 무선 인터넷, 대기 공간, 주차 가능

제육볶음 쌈정식 + 솥밥, 고등어구이 쌈정식 + 솥밥

아이동반, 실버푸드, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

강민재로 평균 별점 4.2   평가 50   팔로워 2

5점 2024년 11월 9일

오삼불고기하고 전복솥밥인데 맛이 깔끔하고
    밑반찬들도 무한리필이 가능며 맛이깔끔하고
    아무리 많이 먹어도 속이 참편안해요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

오삼불고기쌈정식+솥밥, 전복솥밥 + 쌈정식

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 깔끔한, 무료주차

하우골쌈대장과 비슷한 맛집

예원한정식 사진
    예원한정식
    시흥 · 한정식
    경기 시흥 소래산 자락 아래에 있는 한정식. 지인을 통해 방문했는데 생각보다 양도 맛도 좋았음. VIP코스 이상으로 주문해서 먹는다면 가격대비 푸짐하게 만족스러운 대접을 할 수 있음. 주차는
    쌈브 사진
    쌈브
    소사 · 쌈밥,쌈
    야채쌈 무제한으로 먹을 수 있는데 가성비도 좋은 곳입니다 제육은 보통입니다 가성비 좋은 쌈밥집임 런치메뉴는 제육볶음이랑 생선포함인데 가성비좋음 맛 괜찮음 쌈채소 셀프바형식임 주차 할 수 있는 공간이 약간 있어요 풍성하게 싱싱한 채소를 먹을 수 있어요 조인성 님이 추천한 맛집이라네요
    본동식당 사진
    본동식당 심곡본동점
    부천 · 김치찌개,비빔밥
    집근처위치해서 가서먹었는데 삼겹살맛있네요 가격도저렴하고 만족합니다 가격은 전체적으로 비싸진 않다. 식사류는 1인분도 판매되는거 같다. 반찬류는 많지 않지만 메인메뉴만 있어도 보통 밥 한공기 뚝딱이니 크게 문제 될건 없었다. 콩비지김치찌개에 돼지고기도 큼직하니 넉
    현주네숯불갈비&우렁이쌈밥 사진
    현주네숯불갈비&우렁이쌈밥
    부천 · 쌈밥,왕돼지갈비
    갈비 너무 맛있다. 냉면도 먹었는데 맛있었음. 고기도 다 구워주셔서 먹기 편하고 가게 내부에 화장실 있는데 깔끔함. 가게 앞에 1~2대 평행주차 가능할듯.
    대호숯불갈비 사진
    대호숯불갈비
    시흥시 · 돼지갈비,갈비
    영화를 보고 저녁먹을 곳을 찾다가 입구가 깔끔해서 들어가본 곳이었으나 가성비가 좋아서 가족 외식을 벌써 두번이나 가게 되었네요 숯불에 구워서 먹는 돼지갈비는 역시 진리같네요 다른곳과 다르게 양념게장
    맛샘식당 사진
    맛샘식당
    부천 · 삼겹살,제육볶음
    김치찌개와 돌솥비빔밥 시켰는데 김치찌개가 7천원에 엄청 맛있음. 가성비 최고임. 주차는 근처 공영주차장에 해야할듯.

하우골쌈대장 근처 추천 식당
    인하찹쌀순대
    76점 · 부천 · 순대국,국밥
    인하찹쌀순대 사진 1 인하찹쌀순대 사진 2
    양이 적은듯했으나 여성기준 적당했고 주차장이 없어 길가에 대야합니다 가격대비 양 많고 순대도 부드럽고 쫀득해요. 국물도 깔끔합니다. 재방문 할거에요~ 집이랑 가까워서 가봤는데 밥도 맛있고 친절하셔서 좋았어요
    아웃백
    76점 · 부천 · 스테이크,토마호크스테이크
    아웃백 사진 1 아웃백 사진 2
    아웃백 런치로 이용해서 저렴하게 잘 먹었어요! 친절하고 주차도 2시간 무료입니다. 부천점은 어렷을때부터 갔었던 곳인데, 무난하게 먹으러 가는 곳입니다!! 알뜰 살뜰 챙길 수있는 빵도 더 챙기구 할인도 왕창 받아서 먹고 왔습니다!! 맛은 무난무난 맛난편!
    밀가랑
    71점 · 시흥 · 칼국수,콩국수
    밀가랑 사진 1 밀가랑 사진 2
    자가제면이어서 그런가 면발 맛있구요. 김치도 맛있었습니다. 육개장 칼국수보다는 사골이 더 맛있었고, 편백찜은 약간 맛보기로 먹은터라 야채가 적어 아쉬웠지만 담엔 편백찜만 시켜서 먹어보고싶네요
    KFC
    71점 · 부천 · 버거,치킨
    KFC 사진 1 KFC 사진 2
    비스킷 맛있어요 !! 부드러운 생크림스콘 느낌이 나 .. 치킨버거가 맛있고 가격도 저렴한편이라 사이드랑 같이 주문해서 먹기 좋아요 치킨버거는 역시 케엪씨!! 스낵랩도 역시 케엪씨!! 채소 소스 듬뿍 넣어쥬는 부천점♡ 친절하당 감자튀김만 좀 양념없는걸류 바뀌엇으면 ㅠㅠ
    뻥쟁이네
    70점 · 부천 · 제주돼지,돼지고기
    뻥쟁이네 사진 1 뻥쟁이네 사진 2
    역곡점 가보고 맛있어서 보다가 체인이길래 뷰천점으로 가봤다. 고기 다 구워줘서 좋고 먹는 방식도 다양함 고기랑 볶음밥이 진짜 맛있는 고기맛집! 볶음밥 치즈추가 꼭 해드세요 야장느낌의 삼겹살집 구워주시는데 고기가 다맛있음 목살이 이렇게 부드러웠나싶음 볶은밥도 크,,,,
    장수촌
    70점 · 시흥 · 백숙,누룽지백숙
    장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
    주말에 방문해서 대기시간이 좀 있었지만 야외에 물레방아도 있고 토끼도 있어서 지루하지 않게 기다릴 수 있습니다 메뉴는 금방 나오는데 바빠서 종업원들에게 필요한 물건을 요청하면 시간이 오래 걸립니다
    원조춘천중앙로숯불닭갈비
    70점 · 소사 · 닭갈비,숯불닭갈비
    원조춘천중앙로숯불닭갈비 사진 1 원조춘천중앙로숯불닭갈비 사진 2
    음식 맛은 좋고 분위기는 일반 음식점인것 같다 위생 상태도 괜찮고 서비스는 보통이다 오랜만에 먹는 슻불 닭갈비라 그런지 맛이 좋았음. 고기도 부드럽고 양념 맛도 좋음. 직원분들 매우 친절함. 주차는 붙어있는 아파트에 하면 됨.
    온비
    69점 · 부천 · 삼겹살,고깃집
    온비 사진 1 온비 사진 2
    고기도 두툼하고 맛있고 심지어 찌개는 엄청 많네요! 마지막에 가래떡에 꿀까지 찍어먹으니까 넘 좋네요! 아쉬운건 주차가 좀 어려워서 주변 공영주차장을 찾아 주차해야해요 고기맛집이라고해서 찾아가봤는데 진짜 존맛탱인게 초벌되어나와 향도 죽이고 고기의 육질이 남달라요.
    오투닭갈비&부대찌개
    69점 · 시흥시 · 닭갈비,부대찌개
    오투닭갈비&부대찌개 사진 1 오투닭갈비&부대찌개 사진 2
    부대찌개 먹고 닭갈비까지! 낙지랑닭갈비 세트구성 굿이네요! 완전 푸짐하고요 부대찌개도 1인분만 가능해서 사이드로 주문했는데 양도 많고 진국이네요! 쌈채소 반찬들이 셀프리필 되니깐 좋아요! 닭갈비 야
    봉순게장
    68점 · 시흥 · 간장게장,게장
    봉순게장 사진 1 봉순게장 사진 2
    맛있어요 물왕저수지 놀러오면 꼭 오는 맛집 세시에갔더니 한산했어요 최근에 방문한 봉순게장, 정말 기대 이상이었습니다. 간장게장은 살이 꽉 차 있고 짜지 않아서 밥도둑 그 자체였고, 양념게장은 매콤달콤한 양념이 정말 중독적이었어요. 신선한 게 맛과 푸짐한 양념 덕에
    밥보다 국수
    68점 · 부천 · 콩국수,잔치국수
    밥보다 국수 사진 1 밥보다 국수 사진 2
    시장 안 국수집. 가격 대비 맛있다. 가성비 최고임. 주차는 근처 공영주차장에 해야함. 잔치국수 2천원, 비빔국수 3천원, 김밥 2천원 세가지 메뉴를 주문해도 총 7천원이다.싸다고 양이 적은 것도 아니고 맛도 나쁘지 않다. 부천 시장 안쪽에 위치해 남여노소 다양한 손님들이 있었다.
    늘면당
    68점 · 시흥 · 메밀국수,메밀면
    늘면당 사진 1 늘면당 사진 2
    음식도 맛있고, 내부도 깔끔해요. 차분한 분위기도 좋습니다. 직원분도 친절하시고 주차도 편해요. 내부는 인테리어 예쁘고 깔끔해요. 칼국수는 옹심이가 맛있을 거 같아 기대했는데 그보단 들깨국물이 진해서 정말 맛있었어요. 주차 무료고 주말엔 홀 안쪽으로 더 넓게 쓰는 것 같아요.

하우골쌈대장 근처 추천 카페
    늘솜당
    77점 · 시흥 · 베이커리
    늘솜당 사진 1 늘솜당 사진 2
    창으로 보이는 산뷰도 좋고 빙수도 맛있어요. 내부도 깔끔합니다. 야외공간이 넓어서 반려동물이랑 와도 좋을 것 같아요. 카페 예쁘네요~ 비오는 날이였는데 그치고 야외 테라스에서 수다떨기 좋아요 푸르른 정원도 아늑해요! 빵이 다양하고 맛이 좋아요^^ 직원분도 친절하시네요! 시원하게 실내에서 수다떱니다! 잘놀다 갈께요^
    청화공간
    75점 · 시흥 · 커피,베이커리카페
    청화공간 사진 1 청화공간 사진 2
    넓어서 아이들 뛰어놀기 좋을 것 같아요. 6월이고 에어컨 틀었는데도 너무 더웠네요.. 주차장 왕 넓음. 3년만에 방문했는데 야외좌석이 조금더 좋아졌음. 화장실 냄새남... 푸른소금슈페너 다시 한번더 먹고싶어 방문했으나 그때 그 맛이 아니라 아쉬웠음. 그래도 빵도 다양하고 한옥카페라
    분아뜰리에
    70점 · 인천대공원 · 베이커리카페,카페
    분아뜰리에 사진 1 분아뜰리에 사진 2
    매장에 옷가게도 있고 아가들 놀이터도있었던거같아요 ㅎㅎ 다른 곳과는 차별화된 디저트들이 많아요!음료도 다양합니다 분위기좋은 인천대공원 대형카페~~ 음료도 맛있고 소금빵도 엄지척 야외테라스가 너무 이뻐요
    더숲 소전미술관
    68점 · 시흥 · 카페,북카페
    더숲 소전미술관 사진 1 더숲 소전미술관 사진 2
    비프 파니니 존맛…아메리카노도 괜찮았어요! 또 방문하고싶습니다 ㅎㅎ 뷰가 정말 끝내주는 카페 이고 주차장이 좁아서 아쉬워요. 주차장 자리가 많지는 않지만 책이 있어서 북카페 같기도 하고 좋아요
    달쿠쿠
    67점 · 시흥 · 카페,디저트
    달쿠쿠 사진 1 달쿠쿠 사진 2
    너무 조용하고 직원분이 친절했어요! 쑥라떼도 맛있습니다 시흥과 부천 사이의 여우고개에 위치해 있음, 카페로 올라가기엔 경사가 있어 자가용으로 오는것이 좋음 카페 밖 정원도 깔끔하고 아가자기함 테이블 수가 많지는 않고 동네아주머니들이 많이 오는듯함 한적한
    하삼동커피
    65점 · 소사역 · 커피,바닐라라떼
    하삼동커피 사진 1 하삼동커피 사진 2
    테이크아웃은 아메리카노 1500원이고 먹고 가는건 천원추가되요. 친절하고 커피도 맛있어요 소사역 근처 저렴하게 구매할 수 있는 커피숍으로 종종 방문하고 있습니다. 사장님께서 손이 굉장히 빠르시고, 원두는 적당히 산미가 있어 부드러웠습니다. 라떼는 고소하니 맛있었어요.
    바까날레
    65점 · 부천 · 커피,카페
    바까날레 사진 1 바까날레 사진 2
    조금 찾기어렵지만, 숲속 빈티지한 카페느낌. 원두가 좋단 추천을 받았던만큼 맛은 좋았지만, 그만큼 가격은 있음. 내년엔 이전하심. 부천 춘의동에 위치한 엔틱한 분위기의 커피숍이다. 커피맛을 전혀 모르긴 하지만 핸드드립이라 확실히 부드럽고 텁텁하지않다. 평일 오후에간거라 북적이지 않고 조용하니 너무 좋았다. 주말에는 가족, 연
    셀렉토커피
    65점 · 소사역 · 카페,커피
    셀렉토커피 사진 1 셀렉토커피 사진 2
    그린티 라떼 보다는 너티 크림 라떼가 더 맛있었어요. 혼자 공부하는 분들도 많은 카페입니다 봄딸기 신메뉴 파인땡큐 상큼해요 학교근처라 공부하는 학생들 많구요 할머니들 빼고는 모두 조용합니다
    브런치빈
    65점 · 경기도시흥 · 브런치
    브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
    집 근처라서 파스타 먹고싶을때 종종 방문해요 전에는 양이 더 많았던것 같은데 둘이서 메뉴 세개 시켜 다먹었네요 키오스크 주문에 퇴식구 반납 구조였습니다. 다기 그릇인지 생각보다 음식 옮길 때 무거웠어요.(다른 식당에 비해) 맛은 무난한 양식맛 입니다. 특색 있었던 건 두부 샐러드 같아요. 퀘사디아도 나쁘진
    하이디저트
    64점 · 부천 · 디저트,케이크
    하이디저트 사진 1 하이디저트 사진 2
    바닐라 라떼 아이스로 주문했는데, 적당히 고소하면서 샷의 진함이 느껴져서 더욱 맛있었어요. 매장 내부는 아늑하면서 앉을 수 있는 공간도 마련되어있어서 이야기 하면서 먹기에도 좋고 아니면 테이크 아웃
    하우 앤 여우
    64점 · 시흥 · 카페,베이커리카페
    하우 앤 여우 사진 1 하우 앤 여우 사진 2
    매장 앞 주차공간 커서 좋았어요 통창으로 볼 수 있는 숲속뷰 굿굿 베이커리류도 준비되어 있고 대형카페인데 깔끔하게 운영되고 있습니다 계단을 올라가야 뷰를 즐길 수 있지만 엘베는 없습니다!
    몬테인
    64점 · 시흥 · 브런치카페,화덕피자
    몬테인 사진 1 몬테인 사진 2
    매장도 넓고 화덕에 직접 구워줘서 회덕 피자도 맛있어요!! 친구 생일이라 방문 했어요 음료만 시켜먹다가 배고파서 음식도 시켰는데 음식도 맛있네요 분위기도 좋고 음식도 맛있는 브런치 맛집 파스타랑 피자 맛있음

시흥을 대표하는 음식

1위짬뽕
    2위파스타
    3위베이커리카페

시흥 시흥 맛집 검색 시흥
    시흥 시흥 음식 랭킹 시흥