은행나무집 대표 사진
    은행나무집 대표 사진

은행나무집

은행나무집의 사진

은행나무집과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 데이트(2) 저녁식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(3) 푸짐한(2) 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1) 시끌벅적한(1)…더보기 깔끔한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(2) 애완동물동반(2)

론론 평균 별점 4.5   평가 259   팔로워 16

장수동 은행나무에서 아주 가까워요 2층 창가자리에서 멋진 풍경을 감상할 수있어요 1층 야외 좌석은 애견동반이 가능해서 좋아요. 위치가 좋아서 사람들이 많이 오는데 넓어서 자리가 있어요. 순두부, 칼국수, 보쌈, 돈까스, 파전 메뉴가 있는데요. 얼큰순두부 부드럽고 참 맛있어요. 해물 손칼국수도 쫄깃쫄깃하고 국물이 아주 끝내줘요. 짬뽕순두부는 오후3시까지만 주문할 수 있어요. 반찬 등 포장판매도 하고 있어요. 주차는 6대 정도 가능하지만 사람때문에 길이 워낙 복잡하니 바로 앞 소래산공영주차장에 하는게 좋겠어요. 리뉴얼된 오래된 맛집같지만 사실 6개월되셧다고 해요. 하지만 맛은 괜찮은 것 같아요.

얼큰순두부 해물 손칼국수 해물 파전

애완동물동반
    2021년 11월 11일

다코미식가 쫑이 평균 별점 3.6   평가 240   팔로워 83

지인과 함께 소래산 등산하고 인천대공원 옆 만의골에 위치한 오래된 은행나무집.

바로 옆에 소래산 등산로가 있어 등산객들이 많지만 지역주민들도 자주 찾는 먹자 골목.

최근 리모델링을해서 가계내부는 매우 깨끗함.

운동하고 난 후 먹는 막걸리는 크~~

보쌈도 잡내없이 맛있고 모두부도 신선해 두부에 김치만 싸먹어도 막걸리에 훌륭한 안주임.
    짬뽕순두부도 얼큰하니 찰떡임.

폴딩통유리창으로 야외 테라스와 연결되어 있고 위에 어닝도 있어서 비오는날 막걸리 한잔하기에도 좋음.

주말이고 선선해지는 날씨에는 워낙 사람이 많아서 웨이팅이 있을꺼같음.

가계 가까운 거리에 넓은 공영주차장이 있어서 주차하기에도 용이함.

모두부 보쌈 짬뽕순두부

2021년 9월 7일

웃도리 평균 별점 3.8   평가 5   팔로워 0

강릉에서 먹은 짬순이랑 큰 차이 없어요ㅠㅠ 해장으로 딱입니다 자극적인맛 싫어하시는 분은 비추! 도토리묵 개 졸 맛

짬뽕순두부 도토리뮥

애완동물동반