카페 귤꽃다락 대표 사진
    카페 귤꽃다락 대표 사진

카페 귤꽃다락

카페 귤꽃다락의 사진

카페 귤꽃다락과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(9) 차모임(9) 혼카페(5) 간식(5) 기념일(3)…더보기 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 예쁜(9) 경관/야경이좋은(9) 이국적/이색적(4) 조용한(2) 깔끔한(2)…더보기 서민적인(2) 격식있는(1) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 야외좌석(테라스)(5) 개별룸(1) 주차불가(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 350   팔로워 20

서귀포 혁신도시 인근에 위치한 카페입니다. 한국인에게도 유명하지만, 외국인 상대로도 상당히 유명한 카페인듯 했습니다. 오픈 시간 맞춰왔는데, 곧이어 외국인들 특히, 중국인들 바글바글

카페 이름 답게 귤 관련 메뉴가 메인. 귤양갱과 귤에이드 등을 주문했습니다. 귤양갱은 양갱이라기보단 귤 젤리 같은 느낌? 새콤달콤한 맛이었습니다. 식감은 우뭇가사리 같은 느낌도 남.

카페의 진가는 여기 저기 있는 포토존이었습니다. 실내 포토존은 외부의 꽃이 보이는 화사하면서 앤틱한 느낌이 있고, 실외 정원은 꽃이 여기저기펴서 화사한 느낌. 날이 쨍쨍한 날에 가길 추천드립니다.

귤양갱 아메리카노 귤에이드

2023년 6월 28일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

제주 서귀포에 있는 카페 귤꽃다락입니다.

귤을 테마로 잡은 카페인데 실내 인테리어부터 너무 멋져서 한참을 구경했네요. 테이블은 본관과 야외, 별관 이렇게 세 곳에 있어서 먼저 자리를 잡고 주문을 하러 갔습니다. 가볍게 커피나 마실 생각이었는데 곳곳에 귤이 있다보니 이곳의 시그니쳐 음료인 귤라떼와 에이드를 먹었습니다. 야외에 자리를 잡았는데 귤이 아직 남아 있기도 했고 곳곳에 귤을 놔둬서 사진을 찍을 곳도 많고 보기도 아주 좋았습니다. 카페 자체가 큰 도로에서 약간 안쪽이기도 하고 조용한 곳에 위치해서 작은 귤 농장 숲속에 들어와있는 느낌이라 너무 좋았네요. 음료도 귤 맛도 진하고 깔끔해서 별 기대없이 방문했는데 너무 맛있게 마셨습니다. 귤 시즌에 오면 정말 좋을 것 같은데 사진 찍기도 좋고 음료 맛도 괜찮아서 만족스럽게 쉬다가 온 카페였습니다.

귤에이드 귤라떼

2023년 6월 2일

aabbcc 평균 별점 5.0   평가 49   팔로워 0

아기자기한 시골감성을 제대로 느낄수 있는곳
    음료다 모두 성공적

아인슈페너