뉴질랜드스토리 대표 사진
    뉴질랜드스토리 대표 사진

뉴질랜드스토리

• 서울특별시 송파구 석촌호수로 268 경남레이크파크 113호
    • 0507-1386-6265
    • 데이트, 혼밥
    • 예쁜, 예약, 아침식사, 점심식사, 반려동물동반, 배달

뉴질랜드스토리의 사진

뉴질랜드스토리 방문자 리뷰

4.3

4.6
    3.6
    4.2

다코미식가 솔직후기 평균 별점 4.0   평가 112   팔로워 26

5점 2021년 5월 29일

요즘 핫한 송리단길 ~ 석촌호수에 위치한 작고 조용한 가게입니다.

가격대가 생각보다 높아서 당황했지만, 음식을 먹어보고 납득이 갔습니다. 재료를 아낌없이 넣으시는 편이고 빵 굽기도 완벽했어요. 모든 재료가 신선했습니다.

인테리어도 깨끗하고 따뜻한 분위기라 여유롭게 한끼 식사를 할 수 있었습니다. 소품 곳곳에서 가게에 대한 애정이 듬뿍 묻어나오더군요. 애견 동반도 가능합니다.

개인적으로 제 원픽은 바질크림파니니입니다. 바질크림자체는 익숙한 맛이었지만 바삭하게 구워낸 치아바타와 함께 먹으니 그 조화가 예술이었어요. 닭가슴살도 야들야들 쫄깃한게 간이 잘 배어있었고요.

코코넛커피는 스무디형식으로 커피 위에 코코넛슬러시가 얹어져 나옵니다. 잘 섞어먹으면 다방커피 ~ 코코넛 음료 사이의 중간에서 갈팡질팡하게 됩니다. 그런게 이게 싫지 않아요. 익숙한듯 이국적인데 너무나도 달콤한 맛입니다.

꼭 한번 다시 방문해보고 싶어요. 괜히 다이닝코드에서 평이 좋은게 아니네요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

바질크림파니니, 호텔반미샌드위치, 코코넛커피, 아이스아메리카노

아침식사, 점심식사, 데이트, 애견동반, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 이국적/이색적, 애완동물동반

다코미식가 erica 평균 별점 3.4   평가 336   팔로워 130

4점 2022년 8월 2일

시그니처인 바질크림 파니니를 먹어봤는데 하나도 느끼하지 않고 담백하면서
    고소하고 자극적이지 않음
    특히 짜지 않아서 참 좋았음
    겉은 바삭 노릇하게 구워져 나오고 속은 굉장히 촉촉하고 부드러움
    정말 맛있게 잘 먹었음
    한국인들한테 호불호 잘 안갈릴 맛
    새우 샐러드는 그냥 무난한 샐러드 맛이었고
    진저소다는 아주 진한 진저에일의 맛
    내부는 협소한 편으로 5~6테이블 정도 되고
    브런치 메뉴라 그런지 아침 일찍부터 손님이 많음
    그러다 보니 웨이팅이 항상 있는 편이다
    (최소 30분)
    테이블 간 거리는 괜찮은데 워낙 좁아서 그런지 좀 시끌벅적한 분위기임
    재방문 의사는 ㅇ

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

바질크림파니니, 새우샐러드

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 간식, 캐주얼한, 시끌벅적한

그린이 평균 별점 3.5   평가 587   팔로워 11

3점 2023년 11월 6일

특별함을 찾는다면 조금은 실망 할 수 있음.
    예쁘게 꾸며놓았으나 조금 협소하고 맛은 평범하게 맛있는 편.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

모로칸치킨

점심식사, 데이트, 예쁜, 지역주민이찾는

뉴질랜드스토리와 비슷한 맛집

MIP 사진
    MIP
    석촌호수 · 브런치
    조용하고 분위기 좋아요. 꽃과 호수, 불멍 컨셉의 인테리어가 예쁘고 조금 짭자름하지만 전체적으로 맛있었어요. 가격대가 높아 아쉽지만 생 연어 샐러드가 맛있어서 추천해요. 석촌호슈 근처 MIP방문했어요. 짧게 즐길 수 있는 봄을 테라스 좌석에서 식사하며 즐기니 좋더라고요. 매장 안쪽보다 요즘 같은 날씨엔 테라스 좌석 추천입니다! 명란오일파스타 맛있었고 리조또
    코티지 사진
    코티지 잠실본점
    잠실 · 파스타,레스토랑
    벚꽃구경도 할겸 분위기 좋은 곳으로 찾아가봤어요 천막이 쳐져있긴해도 야외좌석에 앉았어요 테이블에서 앱주문하는데 잘 안되네요 음식 깔끔하고 맛있어요 두시간 지나니깐 야외좌석이라 일어나야 된대요 처음에
    카페 드로잉 사진
    카페 드로잉
    잠실 · 커피,카페
    오리지널 아메리칸 브런치를 먹을 수 있는 잠실 브런치 맛집 카페드로잉 분위기는 괜찮은데 조금 더 올드한 스타일 같아여 금액대는 있어서 자주 못감 문정하비오 아래 상점에 위치. 아침에 방문하면 커피한잔 무료 추가해줌. 맛도 광교점과 다르지 않고 아침시간엔 조용해서 브런치 즐기기에 분위기 괜찮은 듯. 다만 카페드로잉 자체가 가격이 좀 비싼편.
    모타운 서울 사진
    모타운 서울
    잠실 · 브런치
    걸으며 찾은 골목카페 친절하구 아기자기 분위기좋았고요 커피향이 좋아 좋은시간 보냈네요 워낙 유명한 브런치 맛집 모타운! 시나몬 가루가 들어간 단호박 스프도 너무 맛났고, 겉바속촉 제대로인 샌드위치들도 훌륭했어요! 주기적으로 옵니다
    르브리에 사진
    르브리에
    송리단길 · 브런치
    커플, 여성손님이 많은 곳 브런치 메뉴는 맛있지만 산미가 강한 커피 맛으로....커피가 취향이 아니었던.... 가게 내부는 예뻐 데이트하기 좋지만, 무척 시끄럽다. 예약 가능 데이트할때 방문하기 딱 좋었고 유럽감성이 넘치는 브런치카페예요 음식들이 하나같이 다 맛있었어요
    대디스테이블 송리단길 사진
    대디스테이블 송리단길 본점
    송리단길 · 브런치,칵테일
    카페 내외부 너무 멋져요 데이트하기 좋은곳 다음에 꼭 다시 갈 카페 분위기 좋았고 인테리어 너무 멋져요 파스타 맛집이네요 매장 분위기가 너무 좋고 층마다 화장실까지 있어서 더 좋고 음식 맛있고 사장님도 친절하세요!

뉴질랜드스토리 근처 추천 맛집

피제리아 라고
    80점 · 잠실 · 화덕피자,이탈리안레스토랑
    피제리아 라고 사진 1 피제리아 라고 사진 2
    3-4시쯤 먹었는데도 웨이팅이 있어서 기다려서 먹었어요. 맛있긴 한데 조큼 비싼 감이 있는 듯 합니다. 파스타 안에 있는 새우가 싱싱해서 맛있었어요. 근제 피자 밑 부분이 조금 탔는지 쓴 부분이 있
    금금
    78점 · 송리단길 · 퓨전한식,한식
    금금 사진 1 금금 사진 2
    맛있어서 부모님모시고 또간집! 한식이라 어른돌 모시고 가도 반응 좋았어요 문어간장 비빔밥은 간이 적당하고, 묵은지 문어국수는 적당히 매콤새콤 해서 맛있어요. 나무 인테리어가 좋아요.
    단막
    77점 · 송리단길 · 막창,껍데기
    단막 사진 1 단막 사진 2
    돼지막창 진짜맛있어요 냄새 안나도 부드러워서 소주안주로 짱입니다 재방문의사 완전있고 일찍부터 영업하셔서 굿 그리고 다 굽굽해주심 매장이 깔끔하고 냄새도 하나도 안나고 맛있음 안질기고 쫄깃쫄깃 맛있음!
    도니족발
    75점 · 석촌호수 · 족발,어리굴젓
    도니족발 사진 1 도니족발 사진 2
    족발도 맛있었지만 사이드메뉴 순두부쫄면 최고네요 오히려 모꼬지애보다 맛있고 양도 많아요 내가먹어본 족발중에 제일맛있는 집 솔직히 매일먹어도 안질림 굳 평이 좋아서 포장주문 하기위해 일부러 찾아갔는데 진짜 양이 만족스러웠어요! 쟁반국수도 서비스로 줘서 좋았어요 다음에 또 포장하러 갑니닷!!
    수보리밥
    71점 · 잠실 · 보리밥,곤드레밥
    수보리밥 사진 1 수보리밥 사진 2
    석촌호수 맞은편은 먹자골목 이네요. 저녁은 간단하게 먹고 싶어, 곤드레 칼국수 먹었어요. 칼국수에 곤드레 넎어 특이했어요. 반찬으로 얼갈이도 칼국수 하고 잘어울리네요. 다른 메뉴도 많았는데 낮에
    앨리나인
    70점 · 송리단길 · 파스타,와인
    앨리나인 사진 1 앨리나인 사진 2
    맛있고 조용해서 좋아요 친구들 만나기 딱 좋아요 음식도 대체적으로 맛있습미다 지나가다 봤던 곳이었고 와인바인 줄 알았는데 점심에 식사도 가능해서 방문했어요. 음식이 하나같이 다 맛있고 쉐프의 센스가 느껴졌습니다. 데이트하기 좋아서 다음엔 와인 마시러 가보고 싶어요.
    신라 샤브칼국수
    69점 · 송리단길 · 샤브샤브,버섯샤브칼국수
    신라 샤브칼국수 사진 1 신라 샤브칼국수 사진 2
    등촌샤브와 비슷한 메뉴 구성이네요. 버섯과 미나리에 고기 그리고 칼국수 . 잘 끓인 육수에 야채와 고기 넎어 먹었는데 맵지도, 짜지도 않고 딱 맛있다는 표현이 나오네요. 그리고 칼국수 도
    하얼빈양갈비앤양꼬치
    68점 · 석촌호수 · 양꼬치,양갈비
    하얼빈양갈비앤양꼬치 사진 1 하얼빈양갈비앤양꼬치 사진 2
    송파구 석촌호수 근처에 위치한 하얼빈양꼬치 다녀왔어요 예전 상호와 네이버에서 검색 하면 하얼빈양꼬치로 나오는데 방문하니 몽상가 양꼬치로 매장 이름이 바뀌어 있었습니다 예전에 양꼬치를 너무 맛있게
    디에스티클럽
    68점 · 송리단길 · 와인바,이탈리아음식
    디에스티클럽 사진 1 디에스티클럽 사진 2
    분위기도 좋고 음식도 괜찮아요 토요일에 공연하는데 공연도 재밋어요 공연도 해주는 와인바. 감성 있음. 송리단길 와인바로 추천 맛, 서비스 모두 훌륭한 식당입니다 처음 방문했을 때는 점심이기도 하고 시간대가 애매하여 손님이 저희 팀만 있었는데 마치 비밀 다락에 초대받은 느낌이었습니다 저녁에는 공연도 자주 하는 느낌이어서 스
    숯불성화
    66점 · 석촌호수 · 소고기,위스키
    숯불성화 사진 1 숯불성화 사진 2
    무료주차 가능해서 좋고 고급스러워요 그만큼 가격도 고급ㅎㅎ 점심 식사가 가능한 저렴한 메뉴가 있어서 방문하기 좋습니다 매장도 넓은 편이에요. 분위기 깔끔하니 좋고 고기도 맛있었어요 근데 소고기라 그런지 역시 가격이 쎄긴 하네요..!ㅎㅎ
    숙수돈가
    66점 · 송리단길 · 삼겹살,고깃집
    숙수돈가 사진 1 숙수돈가 사진 2
    고기가 구워져서 나와서 깔끔한데 투박한 맛은 없다 냄새도 많이 안벤다 고기 퀄리티도 좋은데 직접 구워주니 너무 좋았습니다. 기름튈걱정도 안해도되고, 무엇보다 맛이 굉장히 좋습니다! 사이드 메뉴도 맛있어요!
    바이 더 레이크
    64점 · 송리단길 · 수제맥주,맥주
    바이 더 레이크 사진 1 바이 더 레이크 사진 2
    석촌호수 바로 옆에 있는 수제맥주집 사람도 많고 안주랑 맥주도 맛나다 근데 조용한거 좋아하면 비추 간단히 야식 먹으러 갔다가 식사했음 떡꼬치가 맛있고 치킨이 진짜 바삭해요 야외석도 있는데 흡연구역이랑 가까워서 비추입니다