쉐누 대표 사진
    쉐누 대표 사진

쉐누

쉐누의 사진

쉐누와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 데이트(3) 식사모임(2) 점심식사(1) 차모임(1)…더보기 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 조용한(2) 격식있는(2) 예쁜(2) 이국적/이색적(2)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 푸짐한(1) 서민적인(1)

하얀나무 평균 별점 2.6   평가 19   팔로워 0

22.3.5 쉐누

가게- 프랑스 가정식 식당인 만큼 이국적인 가정집 분위기이다. 가게도 집을 리모델링한 구조인 것 같다. 고풍스럽고도 아늑한 분위기.

[메뉴]
    라클레트와 스테이크 (29.000)
    라클레트와 생자크 (29.000)
    - 많이 생소할 수도 있는 음식이다.
    라클레트는 사진과 같이, 감자와 빵과 채소들을 즉석에서 구운 후 마찬가지로 치즈를 밑에서 토마토와 같이 녹이고 있다가, 치즈가 다 녹으면 빵이나 감자 위에 채소들을 올려 치즈를 부어 먹는 요리이다. 물론 본인들이 구운다.
    2인분을 시켰기 때문에 라클레트와 생자크(관자)&스테이크를 주문했다.
    생자크도 부드럽지만, 선택지가 한개라면 스테이크를 추천한다. 라클레트의 치즈는 맛이 굉장히 부드러웠다. 양도 꽤 많아 만족스러웠다.
    4명 방문인데, 여기에 치즈 추가(6개 7000원)를 마지막에 했다.
    샐러드도 같이 나오는데, 양이 좀 많다.

뿔레 빠네(17.000)
    -닭가슴살에 치즈와 겨자 등을 넣고 구운 음식이다. 역시 맛이 없을 수 없는 조합이고
    굽기가 알맞아 조화롭다.

스테이크와 라따뚜이(21.000)
    -스테이크, 토마토와 끓인 라따뚜이가 포함되어있다.
    쉐누의 스테이크는 겨자 소스와 찍어먹어도 나쁘지 않지만, 스테이크의 기본 간이 너무 잘 되어있어 소스가 없어도 충분히 맛있는 식사를 할 수 있다. 스테이크도 상당히 괜찮다.

총: 한국인에겐 생소한 프랑스 가정식, 하지만 사장님이 친절하게 처음부터 알려주시기에 그리 어렵지는 않다.
    분위기처럼 맛도 좋기에 기념일이나 데이트 시 방문하는 것도 나쁘지 않다.
    사장님이 많이 친절하시다.

라클레트와 스테이크 라클레트와 생자크 뿔레 빠네 스테이크와 라따뚜이 치즈 추가

2022년 3월 6일

띠롱봉봉 평균 별점 4.0   평가 47   팔로워 3

프랑스 가정식이라 생소해서 메뉴 고르는데 시간이 좀 걸렸어요
    라끌레트는 구운 야채를 빵과 치즈와 곁들여 먹는건데 구워져 나오는게 아니라 구워가면서 먹는거에요 요리가 아니라 직접 구워먹는거라 맛은 보통이에요 2인 이상 주문 가능해요
    꼬꼬뱅은 와인에 졸인 닭인데 닭은 부드러운데 16000에 큰 닭다리 두개의 양이에요 전 짬닭같다구 생각했는데 호불호가 갈리는 맛이에요
    프랑스 가정식이라 신선한데 맛은 평범했어요 주인분이 매우 친절하시고 인테리어가 예뻐요

라끌레트 꼬꼬뱅

경관/야경이 좋은
    2019년 8월 11일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

프랑스 가정식 요리 전문점입니다. 조용하고 한적한 동네에 아지트 같은 곳입니다. 식사하고 후식 드시고 여유로운 시간 보내기에 괜찮습니다. 연인 데이트나 가족외식으로 좋습니다.

라따뚜이 스테이크 뿔레빠네 꼬르동블루 와인 라클레트

2019년 12월 29일