가평우리마을

• 경기도 가평군 설악면 유명로 2267 가평우리마을
  • 영업시간 확인 필요
  • 031-584-5475
  • 차모임, 모임
  • 경관/야경이좋은, 유럽풍, 테라스, 정원, 무료주차

가평우리마을의 사진

가평우리마을 방문자 리뷰

4.3

4.5

차모임 4혼카페 2아이동반 1데이트 1간식 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 4야외좌석(테라스) 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 4예쁜 4푸짐한 2캐주얼한 2조용한 2깔끔한 1지역주민이찾는 1숨은맛집 1이국적/이색적 1 더보기 더보기

constancy 평균 별점 4.2   평가 479   팔로워 3

5점 2023년 11월 7일

실내가 넓고 식물도 많아서 쾌적합니다. 커피 맛있고 유기농 빵도 너무 맛있습니다. 직원분들 친절하고 위치상 비쌀 수밖에 없는 곳에 있지만 가격이 비교적 참 착합니다. 장애우가 그린 갤러리도 구경할 수 있음.

카페라떼, 아메리카노

차모임, 혼카페, 아이동반, 경관/야경이좋은, 예쁜, 푸짐한, 무료주차

gourmet 평균 별점 3.6   평가 574   팔로워 1

4점 2024년 2월 7일

1. 음식
- 가평우리마을 내 우리카페(드림하우스 1층)
- 유기농 빵과 음료, 샌드위치, 커피, 고급 초콜릿 판매
- 소금빵, 6시간 숙성 치아바타, 크림치즈 깜빠뉴, 소세지 빵 등 판매
2. 주차
- 주차장에 가능
3. 영업 시간
- 매일 08:00-18:00(금, 토 20시 까지)
- 자율 이용은 22시 까지
4. 기타
- 가평 카페 밀릴 때 가시면 좋을 듯
- 가평 우리 마을 내 식당, 미술관, 예배당, 침묵의 도서관 등 이용하면서 같이 이용하면 좋을 듯
- 분당우리교회에서 만든 수련원 겸 장애인 힐링 센터
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

아메리카노, 바닐라라떼, 카페라떼, 호밀빵

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 캐주얼한, 푸짐한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 야외좌석(테라스)

mgchoice 평균 별점 4.4   평가 277   팔로워 3

4점 2024년 5월 8일

동생 소개로 드라이브해 우리마을 도착 주변 경관이
유럽풍이고 호수와 산새가 아름답고 갓구운 빵의
맛있는 맛과 커피 맛이 일품 즐거운 여행이였습니다.

아메리카노, 카페라떼, 차아바타

차모임, 숨은맛집, 조용한, 이국적/이색적, 예쁜, 경관/야경이좋은, 무료주차

jeremiah 평균 별점 4.1   평가 487   팔로워 1

4점 2024년 3월 9일

분당우리교회에서 설립한 가평우리마을 카페, 유기농 빵과 커피 및 음료 모두 맛있고 직원분들도 엄청나게 친절한 가평 힐링 카페

아메리카노

차모임, 캐주얼한, 예쁜, 경관/야경이좋은, 무료주차

아아아아암냠냠님 외 1명이 좋아합니다.

가평우리마을과 비슷한 맛집

카페 아우라 사진
카페 아우라
가평 · 카페,디저트
테라스 좋아요 추천드립니다 ㅋㅋ맛있어여 ㅋㅋㅋ경관이 좋아요 뷰가 좋아요. 강보면서 커피마시니까 분위기 좋고 매장도 넓어요. 다만 커피맛이나 가격은 특별하지 않아요. 청평호가 잘 보이는 카페입니다.
쁘띠빠리 사진
쁘띠빠리
가평 · 프랑스
프랑스인으로 보이시는 남자사장님과 한국분이신 여자사장님이 운영하시는 식당&카페 요리는 못먹어 봤으나 디저트류 전반적으로 다 맛있습니다~
다믈촌 사진
다믈촌
가평 · 백숙,오디
청평역에서 멀지 않은 곳에 위치해있어요. 가는길은 빠지 많은 쪽 길가에 위치해 있어서 차로 이동해야해요. 토종닭으로 만든 백숙과 기타 향토 음식들이 주메뉴이고 식당 옆으로 토종닭들을 직접 키우고 있
카페킹 리버뷰 사진
카페킹 리버뷰
가평 · 카페
가평 빠지 갔다가 구경하면서 아이스아메리카노 사서 먹었어요 가격에 비해 맛이 싱거웠어요 ㅠ
라쿠나 사진
라쿠나
가평 · 카페,선상카페
창평 선상카페 라쿠나.. 물위에 떠있는 바지선위라 물결따라 흔들림이 느껴져 오래 있으면 어지러울수도~ 근데 경치가 너무 예뻐요.. 강물과 멀리 보이는 산.. 뷰가 최고인 카페입니다. 주문은 계단을
코리달리스 사진
코리달리스
가평 · 크로플,딸기라떼
가평 펜션?에 같이 있는 카페 가격은 좀 있지만 뷰가 좋다 호수뷰가 너무 예뻤던 곳이에요! 야외자리도 예뻐서 날 좋은날 꼭 가보세요! 글라스 큐브라는 독특한 공간이 있는 카페. 1인 1음료 + 1디

가평우리마을 근처 추천 식당
도선재 청평냉면
77점 · 가평 · 곰탕,떡갈비
도선재 청평냉면 사진 1 도선재 청평냉면 사진 2
차돌 우거지하고 도가니탕 먹었어요. 가격에 비해 맛은 평범했어요. 하지만 예쁘게 물든 단풍과 깔금한 정원과 인테리어가 예쁜 카페 분위기네요. 키우는 고양이들이 몇마리인지 식당까지는 못들어 오고 옆
스위티안 레스토랑
74점 · 가평 · 파스타,레스토랑
스위티안 레스토랑 사진 1 스위티안 레스토랑 사진 2
아이와 가끔. .파스타가 생각나면 가는 맛집입니다. 늘 조용한 분위기와 깔끔한 음식이 설레임을 주는 곳. 가격은 조금 비싸지만..음식맛과 분위기 짱~이라 종종 가고있습니다. 음식도 맛나고 뷔도 아주
빛두리
73점 · 가평 · 두부전골,감자전
빛두리 사진 1 빛두리 사진 2
열무김치가 맛있었고 여태먹는 전골중에 제일 고소하고 맛있습니다. 추천드려요 자시고 고소한 두부찌개 감자전도 바삭바삭하니 아침 식사하기 좋은 곳 잣두부찌개를 먹을 수 있는곳 아침식사로도 너무 좋은 지
부손항아리막국수
73점 · 가평 · 평양막국수
부손항아리막국수 사진 1 부손항아리막국수 사진 2
석쇠닭갈비랑 온면 먹었는데 찐맛집이에요! 넘 맛있습니다~~ 모밀평양식 냉면 슴슴한 맛이 최고에요! 들기름 막국수도 고소하고 친절하십니다. 서비스로 주신 과자도 맛있어요! 감자전 담백하니 맛있고 전체
고우다
70점 · 가평 · 돈마호크,홍게
고우다 사진 1 고우다 사진 2
주말에 남편이랑 아이들이랑 가평 놀러 갔다가 미리 검색해 놓고 찾아 갔는데 너무 맛있게 잘 먹고 왔어요! 고기랑 모든 재료들이 일단 너무 신선하고 사이드 음식들이 다양하고 푸짐해서 고기랑 같이 구워
서호식당
66점 · 가평 · 송어회,장어구이
서호식당 사진 1 서호식당 사진 2
청평호수 보면서 장어 한상 먹으면 좋은곳에 왔구나 싶은 생각이 딱 들고 한상차림이 너무 깔끔하고 도토리묵도 별미에요 어른모시고 오기 좋은곳
해낙전
64점 · 가평 · 낙지,해물볶음
해낙전 사진 1 해낙전 사진 2
밥까지 싹싹 먹은 맛집 양이 많고 양념이 안 맵고 감칠맛나서 조아용 식사 시간대 웨이팅 있음 가게 앞 15대 정도 주차 2층 있으나 평일에는 대기실로 사용 사람들 좀 북적임 가게 관리는 좀 아쉬움(
삼형제 솥뚜껑 매운탕
62점 · 가평 · 매운탕,메기매운탕
삼형제 솥뚜껑 매운탕 사진 1 삼형제 솥뚜껑 매운탕 사진 2
야외 테라스가 있어서 좋았어요. 강아지도 같이 갔는데 같이 밥먹을 수 있게 해주셔서 너무 감사했어요 ㅎㅎ 음식도 처음엔 싱거워보였는데 끓일수록 색이 진하게 변하더라고요. 메기도 커서 좋았어요. 다음
설악명가숯불닭갈비막국수
61점 · 가평 · 닭갈비,숯불닭갈비
설악명가숯불닭갈비막국수 사진 1 설악명가숯불닭갈비막국수 사진 2
여지껏 먹은 닭갈비 중에 정말 손에꼽게 맛있는 곳이였어요!! 구워주시는거도 좋고 너무너무너무너무 맛있습니다! 막국수도 짱 ❣️
장어독립
60점 · 가평 · 장어,파김치장어전골
장어독립 사진 1 장어독립 사진 2
장어구이 먹다가 전골많이들 드시길래 추가로 시켜봤네요 일행들도 처음먹는 음식이라는데 새콤하게 익은 파김치랑 장어가 궁합이 잘 맞더라구요 후식으로 볶음밥까지 싹싹 긁어먹음👍 유명한 장어집이래서 방문.
쁘띠빠리
57점 · 가평 · 프랑스
쁘띠빠리 사진 1 쁘띠빠리 사진 2
솔고개두부마을
57점 · 가평 · 두부전골,순두부
솔고개두부마을 사진 1 솔고개두부마을 사진 2
두부 맛집으로 인정! 주차도 편하고 전골 너무 맛있어요 꾸불꾸불길 정상에 위치함.. 반찬 종류도 많고 맛남.. 국물이 좋음.. 화장실이 특이함(이상한 건 아님). 맛은 전체적으로 괜찮으나 가성비가

가평우리마을 근처 추천 카페
자잠 157
81점 · 가평 · 베이커리,소금빵
자잠 157 사진 1 자잠 157 사진 2
풍경이 너무 좋고 주차 공간도 넉넉해요 빵이랑 커피 넘 맛있습니다^^ 거위가 있고 앞에 북한강줄기가 있는 자연과 가까운카페에요. 디저트나 음료는 쏘쏘. 사진찍을 포인트가 많고 화장실도 남녀 나뉘어서
리버레인
80점 · 가평 · 카페,커피
리버레인 사진 1 리버레인 사진 2
가평 여행하고 귀가길에 경치가 괜찮은 카페에 들렀어요! 아이스 아메리카노가 북한강 풍광처럼 시원하고 부드러워요! 아름다운 북한강 바라보면서 차 마시면 마음이 상쾌해져요! 가평,청평,북한강 뷰에서 물
코지앤레이지
75점 · 가평 · 카페,커피
코지앤레이지 사진 1 코지앤레이지 사진 2
경치가 너무 좋은데 그거 아니면 다시는 안갈거같아요 커피나 디저트 모두 가격이 엔간한 서울 카페보다도 훨씬 비싼데 맛도 없는 편이었어요... 제가 커피맛에 까다로운 편이 아니라 저가커피도 잘 마시는
카페 아우라
73점 · 가평 · 카페,디저트
카페 아우라 사진 1 카페 아우라 사진 2
사트레봉
72점 · 가평 · 카페,브런치
사트레봉 사진 1 사트레봉 사진 2
브런치많이 찾아보다가 분위기.메뉴보고고른곳 계단이있어서 불편함은 있음 지하가 통창이고 넓고 야외자리도 있음 소금빵 맛있어서 추천.몽블랑보통.치즈베이글은 식어선지 별로 가장 실망은 브런치..최악이었음
미스터박베이커리카페
69점 · 가평 · 베이커리
미스터박베이커리카페 사진 1 미스터박베이커리카페 사진 2
근처 글램핑장에서 놀고 집 가는 길에 커피 사러 들른 곳이에요! 커피도 맛있고 빵도 굿이에요~ 특히 초코쿠키가 완전 제 입맛ㅎㅎ 저녁먹고 키즈펜션 들어가는길에 다음날 아침 핑계로 빵사러 들어간 미스
디오니소스 레스토랑
67점 · 가평 · 카페,레스토랑
디오니소스 레스토랑 사진 1 디오니소스 레스토랑 사진 2
드라이브겸 가평으로 나가 뷰좋고 분위기 좋은 디오니소스 방문했어요 고급리조트지만 가격은 평범해서 부담스럽지않아요 조금 늦은 시간이라 더 조용하게 식사할수 있었어요 테이블세팅도 오성급호텔 못지않아요
어라운드 엘
67점 · 가평 · 카페,크로플
어라운드 엘 사진 1 어라운드 엘 사진 2
주차장에 큰 2층 카페 깔끔하니 커피 마시기 괜찮다. 크로플도 맛있을 거 같다 2층의 넓고 쾌적한 카페 가평 놀러오면 커피마시러 가볼만함
카페 모굴
66점 · 가평 · 카페
카페 모굴 사진 1 카페 모굴 사진 2
근처 놀러왔다가 시간이 남아 잠시 방문했습니다. 쾌적하고 조용해서 좋았습니다. 패션후루츠를 좋아하는데 에이드 말고 따뜻한 티는 처음 봤어요! 맛있었습니다~ 빙수가 양이 많아요 망고빙수 추천합니다 2
아쁠뤼스
65점 · 가평 · 디저트카페,커피
아쁠뤼스 사진 1 아쁠뤼스 사진 2
매장이 넓고 내부 인테리어도 예뻐요 그리고 사장님이 굉장히 친절하세요 무화과 휘낭시에 꼭 드세요 쫀득하니 존맛 ㅠ 휘낭시에가 비싸긴한데 쫀득하니 너무 맛있습니다!!! 화장실 비번은 영수증에 있어서
어파인하우스
63점 · 가평 · 브런치
어파인하우스 사진 1 어파인하우스 사진 2
가평 설악ic에서 가까운 반려견 동반 가능한 브런치 카페. 예쁘고 음식도 평타 이상임. 주차장 넓음.
헤르메스카페
63점 · 가평 · 카페
헤르메스카페 사진 1 헤르메스카페 사진 2
가평에 놀러가서 밥먹고 디저트 먹으러갔어요 언제와도 뷰가 예술입니다 평일에는 손님이 별로 없어서 그어느 까페보다 깔끔하고 조용해요 커피맛도 괜찮고 가격도 비싸지않아요 맑은날 야외는 정말 좋아요 주차

가평을 대표하는 음식

1위닭갈비
2위막국수
3위짜장면

가평 가평 맛집 검색 가평
가평 가평 음식 랭킹 가평