청송 산오징어

• 02-584-5286
    • 다코숨은맛집, 술모임
    • 서민적인, 저녁식사

친구모임(1)

ysp (219곳 작성, 1,949개 공감받음) 9월 25일

오징어회를 너무 좋아해서 방문한 사당동의 청송 산오징어.
    웨이팅이 있다고는 알고 갔으나... 역시 웨이팅을 한참 하고서 들어갔습니다.
    일반 오징어회와 다르게 오징어회의 컬러가 약간 노란빛이 돌았어요. 어떤 간을 위한 양념이 들어간 것일지...
    산오징어회와 통찜 세트(42000원) 선택. 라면 서비스도 있습니다.

찾아가서 기다릴 정도까진 아니지 않았을까 라는 생각이 들긴 했어요.
    (맛없다는 뜻은 아닙니다)
    산오징어가 수족관으로 계속 일정양 바로 눈앞에서 퍼날러지는 모습을 보게되어 기다리는 동안 맛과 납품에 대한 신뢰(?)가 생겼던 정도^^

실버푸드 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 가족외식 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한 이국적/이색적 지역주민이찾는

혜긍 (101곳 작성, 459개 공감받음) 소소한 취미 2020년 7월 22일

줄서는것도 눈치껏!

따로 번호표같은것도없어서

줄서면서 불안했어요
    차례 맞게들어가려나 하면서

주말 5시쯤가서 20분정도대기했어요.
    테이블이용시간 2시간이 최대라눈데 그거때문일까요?
    들어가면 좁은 테이블간격에 기겁합니다.허허
    회는 시키면 금방 찜은 좀 늦게나와요.
    회는 익숙한맛이고 사실 찜도 아는 맛이예요.
    근데 기다렸다는 보상감과 소주한잔억
    정말 환상적이라 느껴집니다.

오징어 내장도 녹진 크리미한것이 장난아니구요.
    저마다식감이달라서 재미도 있어요.
    알의 끈적한식감 또 생각나네요.

아차 오징어는 죽변에서 올라왔고 3마리예요. 찜+회 42000 줬어요^^
    전주까지 36000보고갔는데..ㅠ
    아쉽지만~ 다음번에 또가고싶어요^^

저녁식사 회식 가족외식 서민적인

limm (18곳 작성, 47개 공감받음) 2020년 6월 7일

5시에 가서 다소 이른 시간이라 여겨졌으나 아슬아슬(?)하게 2-3팀 대기 후에 들어갔어요 대부분 술과 함께 이기 때문에 시끌벅적해요
    대기팀이 서서히 생기면 밖에 테이블을 하나씩, 앉아서 대기하라고 의자를 하나씩 내어주세요. 바쁜 와중에 필요한 부분에 적절한 신경 써주시는 모습에 저는 만족했어요
    포장은 안되는 곳이구요
    개인적으로 오징어찜의 내장이... 없었으면 더 맛있었을것 같았어요 오징어 회는 야채가 많아서 아삭아삭 하니 좋았어요 얼음이 한두개 같이 나왔으면 더 좋았을거 같아요
    캐주얼하게 친구랑 술한잔하기 좋았어요
    엄청난 맛집이라기 보단 편하고 기분좋은 술한잔 하기 좋은 곳 같아요

술모임 데이트 친구모임 서민적인 캐주얼한 시끌벅적한

해블리 (27곳 작성, 46개 공감받음) 2020년 6월 3일

오징어는 정말 정말 맛있었는데요. 신선하구요. 근데 물회는 별로 였어요... 물회는 국물이 안 생기더라구요. 녹으면 생긴다고 하는데 양은 정말 많았는데 녹을 때까지 기다릴수 있는것도 아니였고 생각한 물회 맛이 아니였어요.
    오징어를 먹고 싶을 때는 가볼만 해요! 찜보다는 산오징어회가 맛있어요.

저녁식사 술모임 혼술 숨은맛집 푸짐한 지역주민이찾는

쫑이 (237곳 작성, 2,561개 공감받음) 먹어본 者가 맛을 안다! 촤아~~~~ 2020년 5월 24일

사당역에서 입소문난 맛집으로 평일불문하고 저녁이되면 꽉차는 오징어전문 식당.
    모든 메뉴가 술안주이기때문에 저녁장사만 운영.

가게 안은 입식테이블이 7~8개밖에 안되는 소규모식당이지만 맛은 어느 유명한 식당과 비교해도 손색이 없음.

최근 방문했을때는 총알 오징어라고 크기가 작고 총알모양으로 식감이 야들야들하고 쫀득해서 가장 맛이 좋을 때라 봄철에 먹는것을 추천.

특히 이곳의 별미는 싱싱한 산 오징어를 통째로 쪄서 오징어 내장과 함께 먹는 그 맛은 고소함을 극대화시켜줌.

이번에는 안먹었지만 여름에 먹는 산오징어물회는 신선한 야채와 얼음이 산더미처럼 쌓여나오는데 더위를 날려줄 정도임.

산오징어는 하루가지나면 죽기때문에 산채로 싱싱하게 먹어야 그 맛이 좋아 매일 매일 산오징어를 공수해서 판매하여 가격변동이 있으나 이 맛 때문에 싯가대로 판매해도 방문하게 됨.

다만 주차는 가게앞에 한두대 정도가능하나 5분거리내에 주차장이 있어 주차가능.

술모임 회식 숨은맛집 서민적인 지역주민이찾는 주차불가