밀본

성수동 | 고기덮밥, 칼국수

• 서울특별시 성동구 성수동2가 300-80
    • 02-499-9801
    • 다코매거진선정, 빕구르망, 합리적가격, 자가제면, 노포, 혼밥, 간단히먹기, 해장
    • 저녁식사, 점심식사

친구들끼리(1)

모던한(1)

트렌디한(1)

젊은사람이많은(1)

티라미수 (357곳 작성, 2,094개 공감받음) 5월 9일

가게 인테리어가 고급스러워 좋습니다. 일반 칼국수집 같지 않습니다. 가격도 일반 칼국수집 같지 않구요.

칼국수랑 군만두 주문하였습니다.

이 집의 특징은 음식들이 맵습니다. 김치도 맵고 군만두도 맵습니다. 고춧가루 들어가는 음식은 대충 맵지 않습니다.

칼국수는 고기육수입니다. 육수가 맛있었고 면발도 좋았어요. 갈비탕을 해도 잘 어울릴 것 같았습니다. 칼국수 좋았습니다.

군만두는 매운군만두인데 너무 매웠어요. 다 먹었을때 입이 얼얼했습니다. 맛은 평범하네요. 같이 나오는 샐러드의 소스는 사보텐의 소스랑 같은 맛이 나요. 맛있었습니다.

조금 비싼데 가게가 깔끔하여 감안 가능합니다. 음식들 맛은 그냥 무난합니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 캐주얼한 깔끔한

Jeff (397곳 작성, 3,765개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 4월 19일

저는 물국수가 제일 맛있었어요. 시원할 뿐더러 심심하지 않은 다양한 맛이 느껴지는게 일품이네요. 고기덮밥도 기존 덮밥과는 다른 몽골몽골한 느낌의 묘한 매력이 있고요. 후반에 가면 조금 느끼해지지만요. 한식 베이스에 홍콩 스타일의 레시피를 가미하지 않았을까 하는 생각을 하게 하는 집입니다. 음식이 다 맛있어요.

점심식사 혼밥 데이트 캐주얼한 가성비좋은 깔끔한 이국적/이색적 지역주민이찾는 무료주차

넌누왕너 (157곳 작성, 4,777개 공감받음) 오른쪽을 고르면 왼쪽이 맛있어 보여. 4월 3일

고기덮밥이랑 칼국수, 군만두 정말 맛있게 먹고 온 집입니다. 특히 고기덮밥이 인상적이었어요.

불향 잘 입힌 고기에 잘 익은 마늘 살짝 으깨서 한술 크게 떠먹으면 세상 만족스럽습니다. 느끼할 것 같지만 전혀 물리지 않고 기름질 것 같지만 은근히 담백한 게 좋았어요. 우리나라 사람들 입맛에 낯선 건 아니지만 어디서도 이런 고기덮밥을 먹어보지는 못한 듯한 새로움이 있었습니다. 고기랑 마늘 좋아하는 사람에게는 참트루 고기덮밥 맛집이에요.

칼국수도 깔끔하고 깊은 맛이 있는 게, 친구랑 가서 칼국수랑 고기덮밥 시켜서 나눠먹으니 잘 시켰다 싶었어요. 고기덮밥 시켰을 때 내어주신 갈비탕 국물 맛도 좋았는데, 또 가게 된다면 갈비탕도 꼭 먹어보고싶습니다.

군만두도 진짜 맛있어요. 따끈바삭하고 육즙 팡 터지는데 같이 나오는 양배추 샐러드랑 먹으면 느끼함이고 뭐고 그냥 계속 먹게 됩니다.

푸짐하고 만족스러운 식사하기 딱 좋은 곳이에요. 추천추천

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 푸짐한 깔끔한

소풍 (359곳 작성, 788개 공감받음) 1월 4일

고기덮밥:보통 상상하는 뭉테기 고기를 간장등으로 볶아 밥에 얹은것으로 생각할수있는데 첫입에 어메이징. 와우 간이 거의 되지않은 맛인데 그 식감이 마치 튀김같고 밥과의 어울림이 아주좋다. 거기에 마늘에 껍질콩까지 건강까지 고려^^단돈 8000원 와우
    군만두:큼지막한 만두를 잘 튀겨 바삭하여 식감 좋다. 중간에 양배추샐러드도 좋다
    전체적으로 간이 세지 않고 음식의 본연의 맛을 살리면서 예상치 못한 식감이 아주 좋은 집으로 재망문 100%

점심식사 저녁식사 캐주얼한 가성비좋은 무료주차

조이 (574곳 작성, 1,952개 공감받음) 함께 즐겨요, 맛있는 음식과 다양한 식감. 2019년 9월 7일

빕 그루망 미슐랭에 2년 연속 선정된 칼국수 전문점. 미슐랭 빕 그루망은 가격대비 훌륭한 음식을 제공하는 식당을 의미합니다. 트렌디하고 캐주얼한 분위기이고 깨끗한 편이에요. 의자가 원목으로 되어 있고 앉는 부분도 쿠션 등이 없어서 오래 앉아 있기에는 좀 불편할 수 있어요.

칼국수와 군만두를 먹었는데, 군만두가 예상보다 더 든든하게 나왔어요. 함께 제공되는 참깨소스 샐러드도 무난하여 좋았고 군만두가 튼실하고 안에 속도 꽉 차 있어서 은근 배불렀습니다. 가격이 비싸다고 생각했는데 퀄리티가 좋아서 그럭저럭 만족했습니다. 칼국수는 정말 육수도 좋았고 고명도 좋았고 면 식감도 아주 좋았어요! 특히 추운 날, 비 오는 날 시원하게 따뜻한 칼국수 한그릇 먹고 싶을때 찾아가고 싶은 맛이었습니다. 같이 제공되는 김치와 깍두기류도 칼국수와 함께 곁들여 먹기에 적당히 시고 익은 것 같아 좋았습니다.

주차는 해당 건물 내에 기계식으로 하면 됩니다. 식당에서 도장받으면 1시간 주차 지원해줍니다. 화장실은 건물 내에 있는데 비교적 깔끔한 편이에요.

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 친구들끼리 남자끼리 여자끼리 캐주얼한 깔끔한 트렌디한 무료주차