고기는 한우다 방문자 리뷰
먹깨비 평균 별점 4.0 평가 270 팔로워 9
점심 특선 메뉴로 가성비 좋게 식사할 수 있는 정육식당. 고기 종류가 다양하게 구비되어 있어 단골이 되더라도 질릴 일이 적음. 단순히 고기만 파는 곳이 아니라, 식사 메뉴도 탄탄해서 회식이나 가족 외식뿐 아니라 혼밥으로도 무리 없는 구조.
특히 점심 특선에 포함된 된장찌개가 인상적이었는데, 흔한 업소용 국물이 아니라 진하고 구수하게 끓여낸 스타일. 반면 물냉은 무난한 수준이라, 이 집에서는 된장찌개 쪽이 확실히 메인 느낌.
기본 반찬 구성도 대충 내놓은 느낌 없이, 정갈하고 깔끔하게 잘 갖춰져 있음. 무엇보다 상차림비가 따로 붙지 않아 가격에 대한 만족도가 높음.
사장님이 손님 응대에 굉장히 적극적이고 친절한 편이라, 식사 내내 기분 좋게 먹을 수 있었음. 지나치게 들이대는 친절이 아니라 적당히 거리감 지키면서도 신경 써주는 느낌이라 호불호 적을 듯.
주차 공간은 가게 앞쪽뿐 아니라 인근에 넉넉하게 마련되어 있어서, 차량 이용 시에도 불편함 없음.
전반적으로 ‘합리적인 가격에 질 좋은 식사’를 원하는 사람에게 잘 맞는 곳. 가볍게 고기 먹고 싶을 때도, 혼자 조용히 식사하고 싶을 때도 무난하게 소화되는 공간.
점심식사, 서민적인, 무료주차
멧듀디 평균 별점 4.3 평가 244 팔로워 5
갈비탕 포장 했습니다. 가격이 합리적인 편인 것 같아요!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
배달, 가족외식, 숨은맛집, 무료주차
다콩콩 평균 별점 4.4 평가 25 팔로워 0
4점 2024년 3월 3일
처음들어설때부터 숯불정식 먹으러 왔다고 했는데 이제 상차림 해주시는 이모님들은 모르고 계시다가 숯불정식이라고하니까 이모님들 중 한분이 샐러드빼시라고 들리도록 얘기하고 이미 상에 차려져있던 샐러드 가져가셨구요. 숯불정식에 등심, 갈비살은 별로 였지만 나중에 따로 사먹었던 새우살은 아주 입에서 살살녹았습니다. 사장님?인지 계산해주시고 고기추천해주시던 남자분은 친절하시던데 그 샐러드빼 때문에 기분이 너무 나빴어요. 나중에라도 저희처럼 고기를 사서 구워먹을수도 있잖아요? 고기 사왔으니 샐러드 주라하려다가 참았네요. 아무튼 숯불정식말고 가게에서 파는 한우를 사먹으세요~!!! 한우는 맛있습니다.
맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통키워드
점심식사, 무료주차
긍정먹방요정 7월 18일