황도바지락칼국수 대표 사진
    황도바지락칼국수 대표 사진

황도바지락칼국수

황도바지락칼국수의 사진

황도바지락칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(2) 데이트(1) 실버푸드(1)…더보기 술모임(1) 접대(1) 회식(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 서민적인(3) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1)…더보기 경관/야경이 좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(1) 놀이시설(1)

은즌 평균 별점 4.2   평가 22   팔로워 0

오랜만에 방문했는데 역시 맛있었어요. 보쌈도 칼국수도 맛있고 무료로 있는 보리밥이랑 막걸리도 최고에요

바지락칼국수 보쌈

애니골 칼국수맛집 황도바지락칼국수

유럽에 지중해가 있다면 서해에는 안면도와 황도가 있습니다
    예전 보리를 많이 재배할때 보리가 익으면 온섬이 누렇게 보인다해서 이름붙여진 황도는 바지락으로 아주 유명합니다

그래서 바지락칼국수에 보리밥맛집인지 모르겠으나 살이꽉차고 맛있는 바지락과 치자가루를 넣어 건강한맛이 느껴지는 쫄깃한 칼국수 맛이 일품입니다
    꽁보리밥에 고추장과 열무넣고 비벼먹는맛도 아주 좋구요
    국물에 고추지를 넣어 먹으면 시원하고 좋습니다
    참고로 보리밥과 막걸리는 무한리필 셀프인데 맛도 좋네요
    이모든게 1인 9천원..넉넉한 인심이 매력적인곳입니다

칼국수

2022년 6월 30일

율빵이 평균 별점 4.6   평가 338   팔로워 9

칼국수를 먹었는데 노란면이 인상적이었습니다. 수타 우동면처럼 굉장히 쫄깃하고 맛있어요. 고추지도 구비되어있구요. 안에 들은 바지락이 무척 싱싱합니다. 자잘한 바지락이 아니에요. 정말 좋았던건 막걸리 보리밥, 열무김치가 무한리필입니다. 보리밥 고추장넣고 비벼먹음 꿀맛이에요! 살짝 아쉬운것은 김치가 진한 겉절이맛이 아니에요. 김치가 조금 아쉬운것 빼곤 맛있습니다!

현미효소칼국수

2020년 10월 3일