은화수식당 대표 사진
    은화수식당 대표 사진

은화수식당 충남대점

• 대전광역시 유성구 유성대로 875 1층 107호 (죽동)
    • 042-823-2322
    • 혼밥
    • 서민적인, 다양한메뉴, 무료주차, 배달

은화수식당의 사진

은화수식당 방문자 리뷰

4.7

4.3
    4.3

erica0308 평균 별점 4.3   평가 199   팔로워 2

지하 1,2 층 주차가능한데 늘 자리 없어요. 저녁에 가면 주차가능할듯. 돈가스 맛있고 가성비 괜찮습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

정식A(등심+함박)

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 무료주차

차차 평균 별점 5.0   평가 553   팔로워 0

5점 2023년 8월 13일

혼밥으로 돈까스 먹기 딱 좋아요, 고기도 질기지 않도 튀김도 굿

경양식돈가스

혼밥, 서민적인

안뽀뽕 평균 별점 5.0   평가 525   팔로워 2

5점 2023년 8월 16일

이번엔 서스 없이 먹었는데 바삭하고 기름기도 없고 맛있어요

경양식돈가스

혼밥, 서민적인, 무료주차

은화수식당과 비슷한 맛집

미미카츠 사진
    미미카츠 대전유성점
    대전유성 · 돈까스,안심카츠
    매장 안쪽까지 공간이 있어 은근히 넓습니다. 쾌적하게 식사를 할 수 있어요:) 맛도 굿
    이상돈돈까스 사진
    이상돈돈까스
    대전 · 돈까스,안심까스
    음.. 돈까스 soso.. 내가 워낙 돈까스를 좋아하지 않는 편이라 그런진 몰라도 맵돈까스가 별로 맵지 않았으며 파돈까스는 샐러드가 제일 맛있었어유 하하 다음엔 굳이 안갈듯합니다요
    별리달리 사진
    별리달리
    충남대 · 돈까스,솜사탕
    돈까스 부드럽고 김치찌개가 진짜 맛있어요 저렴한 맛에 좋아요 주차가 불편하긴 한데 돈까스 양도 많고 사장님 친절하고 너무 조항요 궁동 터줏대감 별리달리. 생긴 지 벌써 10년이 넘었다. 비싸지 않은 가격대에 양많기로 유명했었는데 최근에는 가격이 조금 오르고 음식퀄리티가 높아졌다. 특히 옛날에 저렴한 축에 있었던 별달돈이 특등
    청춘우동까스 사진
    청춘우동까스
    대전 · 돈까스,우동
    궁동에 아주 가성비가 좋은 맛집이에용... 메인메뉴에 우동까지 같이 나와서 좋아요!! 바삭한 튀김에 신선한 고기 그리고 샐러드와 우동의 조화가 맛있음. 소스 맛도 훌륭함. 사장님 매우 친절하심!
    바삭공장 사진
    바삭공장 충남대직영점
    대전유성구 · 한식,돈카츠
    양도 넉넉하고 바삭해서 좋았어요 궁동은 주차가 헬이라 방문하기 어려웠네요ㅠㅠ 바삭공장 대펴메뉴 치치가스 치킨이 너무 부드럽고 살살 녹아요 치치가스 닭이 이렇게 부드러울수 있나요 너무 맛있아요 살살 녹아요
    하루카츠 사진
    하루카츠
    궁동 · 돈까스,돈카츠
    주차는 따로 정해진 곳이 없어서 근처에 하고 와야함! 가격대는 매우 저렴한 편! 튀김을 조금만 덜 튀기면 더 맛있을 거 같음. 하지만 고기 짱부드러워서 좋습니당!!

은화수식당 근처 추천 맛집

유성불백
    76점 · 대전 · 김치찌개,석쇠불고기
    유성불백 사진 1 유성불백 사진 2
    주차는 길가 주차하는 편. 음식이 전체적으로 달긴 하나 가격이 싼편 주차는 따로 준비되어있지않지만 근처 공용주차장있어요. 깔끔한 가성비입니다 점심특선으로 만천원에 김치찌개랑 고기가 함께 나와요 맛은 특출나진 않지만 한끼 해결하기는 좋습니다
    잇마이타이
    72점 · 대전 · 태국음식,쌀국수
    잇마이타이 사진 1 잇마이타이 사진 2
    쌀국수는 기대이상이었고, 팟타이는 조금 달았습니다. 다만, 가격대비 생각하면 근처에서 찾아갈만한 집 같습니다. 주차 자리도 조금 있어서 편리하지만, 가게 내부 구조때문인지 주변 테이블 때문인지 조금
    후루룩손칼국수
    69점 · 대전 · 칼국수,손칼국수
    후루룩손칼국수 사진 1 후루룩손칼국수 사진 2
    내부 테이블 간격도 좁고, 주말 저녁시간대 가니 너무 정신없네요. 낙지는 많이 매콤해서 맵찔이는 못 먹을듯요. 족발은 개인적으로 냄새가 좀 나서 남겼고, 칼국수랑 낙지는 맛있게 먹었어요!
    도우모
    68점 · 대전유성구 · 스키야키,타마고산도
    도우모 사진 1 도우모 사진 2
    분위기 좋고 직원분이 넘 친절하세요 음식도 맛있네요!! 여기 계란 요리 정말 맛있어요~~~ 후토마키도 생강으로 깔끔하고 마지막 레몬샤베트까지 굿굿 스키야키 진짜 맛있어요! 재료도 푸짐하고 양도 많아요 문어가라아게가 킥입니다 꼭 드세요
    오한순손수제비
    67점 · 대전 · 수제비,민물새우
    오한순손수제비 사진 1 오한순손수제비 사진 2
    가족단위로 꽤나 많이 오는 것 같고, 맛은 무난 합니다! 고기 잡내 안나고, 비오는날 생각 날 것 같은 수제비!! 세트 A로 먹었습니다 둘이 먹기 좋아요 양 적지 않은 편입니다! 민물새우손수제비 얇고 정말 맛있어요
    안도스시
    67점 · 대전 · 스시
    안도스시 사진 1 안도스시 사진 2
    초밥이 신선하고 다들 친절해요 분위기도 좋아서 초밥 땡길때 오기 좋아요 주차자리가 몇개나마 있고 초밥세트가 엄청 화려해요 ㅎ ㅎ 점심특선으로 10피스 먹었어요 샐러드+우동도 주셔서 정말 배불렀고 다 맛있습니다!
    프랭크버거
    67점 · 대전유성 · 수제버거,버거
    프랭크버거 사진 1 프랭크버거 사진 2
    충남대서문 길건너 죽동타운에 있는 프랭크버거 학생들도 많고 주변 주민 사무실 사람들도 많은 곳 버거는 깔끔하고 맛있다 학생들이 좋아하는데는 다 이유가 있다 프랭크버거 앱으로 주문 후 포장해왔습니다. 앱 설치 후 회원가입을 하면 할인쿠폰 제공되어서 더 저렴하게 먹을 수 있어요. 매장에서도 먹을 수 있지만 테이블이 많지는 않아서 포장이나 배달 추천합니다.
    바질리코
    66점 · 대전 · 레스토랑,덮밥
    바질리코 사진 1 바질리코 사진 2
    주차장 따로있어요 블루리본도 있더라고요 음식은 대체적으로 맛있었는데 스테이크 비추천입니다 미디움웰던으로 구웠는데 질걌어요 ㅠ 다 먹고 커피나 차 셀프로 마실 수 있어서 넘 좋았어요 다음에 또 방문의
    미미카츠
    65점 · 대전유성 · 돈까스,안심카츠
    미미카츠 사진 1 미미카츠 사진 2
    출출하면
    64점 · 대전 · 칼국수,바지락수제비
    출출하면 사진 1 출출하면 사진 2
    유성 충남대 서문건너 죽동에 있는 칼국수 집 김칙매콤한게 아주 맛있다 배추에 간도 적당히 잘 베어 있고.. 기본 출출하면 칼국수에는 바지락은 없지만 살짝 바지락 향이 있다 기본이 맛 있으면 다른것도
    피슈마라홍탕
    63점 · 충남대 · 마라탕,마라샹궈
    피슈마라홍탕 사진 1 피슈마라홍탕 사진 2
    먹고싶은 야채만 담아서 취향대로 마라탕을 만들어먹을 수 있어서 좋았어요. 마라탕 인기가 아직도 꾸준한지 오픈런 하고 얼마지나지않아 바로 대기가 걸리더라구요! 매장도 쾌적한 편이고 깔끔한편이였어요.
    아자스
    63점 · 대전 · 양고기,양갈비
    아자스 사진 1 아자스 사진 2
    목살같이 부드러운 식감과 육즙.. 모임에서 같이 갔는데 양고기는 호불호 있어서 안된다더니, 맛이 호불호가 없었어여’!! 그런다 한들 메뉴가 다양했습니다!!^^ 나이쓰 합니다! 양고기 맛있는집 데이트 하기 좋았어요 주차는 다소 좁긴 했어요