장수옥설렁탕 대표 사진
    장수옥설렁탕 대표 사진

장수옥설렁탕

장수옥설렁탕의 사진

장수옥설렁탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)

강원도 철원군 갈말읍 한탄강CC 입구 인근에 위치한 설렁탕 및 해장국 전문점.

이곳은 설렁탕 뿐만이 아니고 해장국, 내장탕, 국밥 갈비탕 등의 뚝배기 메뉴, 그리고 수육, 닭, 오리 등 여러 메뉴가 있고 06시 부터 21시 까지 영업하다 보니 골프장 골퍼들 및 순담계곡 관광객 등의 손님들이 계속해서 찾아온다.

설렁탕을 주문하여 맛 보았는데 오랜 시간 끓여 만든 뽀얀 국물의 깊고 진한 맛이 좋았고 잘 익은 깍두기와 김치 맛이 모두 좋아 설렁탕과의 궁합도 잘 맞았다.

이곳의 장점은 맛도 무난하지만 오랜 시간 운영으로 언제든지 방문 가능하다는 점과 주차가 편리하고 일하시는 분들이 친절하다는 점...

반면에 맛에 있어서 기억에 남을 만한 임팩트 있는 맛이 없어 아쉽지만...

그래도 호불호 없이 새벽에 뜨끈하게 든든한 식사를 할 수 있는 곳으로 근처 한탄강CC에서 새벽 라운딩이 있다면 가볍게 방문하기 좋은 곳이다.

설렁탕 양선지 해장국

2023년 7월 24일