철원막국수 방문자 리뷰
다코미식가 먹죽귀 평균 별점 4.0 평가 1055 팔로워 637
5점 2024년 11월 9일
철원 신철원터미널 근처에 위치한
철원막국수 다녀왔어요
12시전쯤 도착했는데 앞에 9팀이
있었고 다먹고 나오니 22팀이나
대기하고 있었습니다
웨이팅이 길어도 별도의 웨이팅
공간에 화장실까지 있었습니다
저는 물막국수를 주문했고 새콤한
신김치와 무절임이 나왔어요
막국수가 나오는데 들깨가 푸짐하게
들어가 고소한 냄새가 끝내줍니다
먼저 양념을 섞지 않고 국물부터
마셔봤는데 시원한 고깃국물의
감칠맛이 훌륭했습니다
육수만 따로 마셔보고 싶을
정도 였고 양념을 비벼서 먹어
보니 매콤달달한 국물의 밸런스가
잘 맞았습니다
면도 메밀함량이 높은듯 한 툭툭
끊기는 식감 사이로 아삭한 무가
굉장히 임팩트 있었어요
가성비도 좋았고 다음에 철원에
온다면 재방문 할거 같습니다
실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 혼술, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한
다코미식가 Garfield 평균 별점 4.0 평가 331 팔로워 70
5점 2024년 11월 5일
60년 노포, 철원의 막국수 제일 맛집을 방문하였습니다. 비막과 편육과 동동주 조합이 환상적이네요. 철원 한탄강 잔도길 가는 동선에 있고 신철원에 위치해 있습니다. 막국수 양념을 싹 긁어 먹을 정도로 아주 맛있습니다. 대기자는 별관에서 대기해야 하니 덜 붐비는 시각에 방문하시길 강추^^
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
다이어트식단, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 조용한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸
먹miiii 평균 별점 3.7 평가 74 팔로워 0
3.5점 4월 23일
유명해서 찾아본 곳인데 국수 맛은 무난했는데 녹두전이랑 먹으니까 맛있었어요. 배가 부르지만 같이시켜 드셔보세요
막국수 면은 뭔가 묵직한? 꾸덕한 느낌 보다 찰져서 그런지 냉면같은 느낌도 있어요. 그러니 여름에 드신다면 물막국수 드셔보세요!!
주차는
건물 맞은편에 있고 주말엔 바로 앞 공영주차장에 주차 무료였습니다~
입간판 내용보니 평일엔 요금 있는거 같아요
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차
마카롱가게 자몽주스 5일 전
So Yeon 6월 8일