전주생막걸리 대표 사진
    전주생막걸리 대표 사진

전주생막걸리

• 서울특별시 강동구 천중로35길 8
    • 02-474-4273
    • 안주, 얼큰, 점심식사, 저녁식사, 예약가능

전주생막걸리의 사진

전주생막걸리 방문자 리뷰

미식평론가 평균 별점 4.7   평가 58   팔로워 23

5점 2023년 5월 6일

맛이 아주 훌륭합니다 재료들도 모두 신선했던 거 같구요

해물파전, 해물김치전, 녹두빈대떡

회식, 기념일, 데이트, 저녁식사, 점심식사, 경관/야경이좋은, 시끌벅적한, 가성비좋은, 조용한

전주생막걸리와 비슷한 맛집

명동찌개마을 사진
    명동찌개마을 길동점
    길동 · 찌개,김치찌개
    가성비 갑 김치찌개집. 찌개 안에 고기랑 김치도 맛있고 매운갈비찜도 맛있음. 추천 알이랑 곤이 많이먹고싶어서 시킨 내장탕 생각보다 더 얼큰하고 칼칼했습니다
    토담골 생고기 전문점 사진
    토담골 생고기 전문점
    길동 · 삼겹살,생고기
    지인 추천으로 별 기대 없이 갔으나 기대 이상. 길동을 넘어 강동구 맛집. 깔끔한 전라도 솜씨를 볼 수 있는 곳. 맛 위생 가격 친절 전부 만족. 비빔밥이고 나물이랑 밑반찬 잘나옴 계란후라이에 된찌까지 점심식사용으로 좋음
    대박포차 사진
    대박포차
    길동 · 포차
    노포분위기에 사장님 친절하시고 손맛이 좋은세요 두부조림도 맛있고 밥을 부르는 맛입니다 임연수구이도 노릇노릇~
    청룡포차 사진
    청룡포차
    길동 · 술집,백합탕
    안주가 맛있어서 자주 가요 ㅎㅎ음식이 좀 매콤한 편임ㅎ 강동구 길동역 근처에 위치한 청룡포차 다녀왔어요 길동에서 조용히 한잔 즐기기 좋은 곳이고 약간 심야식당 느낌이 나는 곳입니다 기본 찬으로 마카로니와 시원한 동치미가 나오는데 기본 찬도 상당히 괜
    현숙코다리 사진
    현숙코다리
    길동역 · 제육볶음,코다리찜
    코다리찜 가게이지만 제육정식 맛있고 양도 푸짐합니다!! 계란후라이도 나오고 계란말이는 시킨건데 맛있어요! 정말 친절하게 응대해주셔서 너무 좋았어요 제육 정식 시키면 국도 나온다고해서 제육 정식이랑 계란말이 시켰는데 제육볶음 양도 정말 많았고 반찬도 집에서 먹는것 같았어요 계란후라이도 나오더라구요 친
    대박포장마차 사진
    대박포장마차
    강동역 · 생선,한치
    강동역 2번출구쪽에 위치한 대박포장마차 다녀왔어요 아담한 사이즈의 매장이었고 늦은시간에 방문 했는데 대부분 단골손님들이 많았습니다 매장은 딱 실내포차 느낌이 제대로 나는 분위기였습니다 메뉴들이

전주생막걸리 근처 추천 맛집

이한진 숙성회
    87점 · 천호 · 횟집,숙성회
    이한진 숙성회 사진 1 이한진 숙성회 사진 2
    제 기준엔 무난한 숙성횟집인데 항상 웨이팅이 있는 곳이에요 재방문 의사 100%입니다. 숙성회 감칠맛이 초과되었습니다. 숙성회 맛집 이라고 해서 방문해 보았네요 소문답게 웨이팅이 긴 편이고요, 시간제한있고 좁고 시끄럽지만 회가 맛있어서 꼭 가볼만 하네요.
    모범떡볶이
    80점 · 길동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    모범떡볶이 사진 1 모범떡볶이 사진 2
    길동역 근처 골목에 잇는 국물 떡볶이 집입니다 맛있고 가격도 괜찮습니다 세트가 떡볶이 감튀인데 딱 적당한것 같습니다 볶음밥까지는 너무 배부르네요 추천드립니다 매콤하고 중독성 있는 국물떡볶이에요 !! 떡은 부드러운 밀떡입니다 양 진짜 많고 버터갈릭 감자튀김도 맛있어요 ㅠㅠ
    오징어참치
    76점 · 천호 · 횟집,모듬회
    오징어참치 사진 1 오징어참치 사진 2
    천호에 최근 가장 핫한 음식점! 미리 예약은 불가능하고 번호표도 없이 그저 앞에서 기다려야만 하는 시스템인데도 늘 웨이팅이 긴 음식점이에요 웬만하면 포장추천하는데 포장 줄도 꽤 깁니다 ㅎㅎ 그럼에도
    으뜸횟집
    75점 · 굽은다리역 · 해산물,랍스터
    으뜸횟집 사진 1 으뜸횟집 사진 2
    정말 푸짐하게 해산물을 코스 요리로 먹을 수 있는 횟집. 메뉴판은 따로없지만 말이 필요없는 가성비맛집~ 중간중간 낙지,전복 던져넣어주시는 사장님 잼있어요 이름처럼 정말 으뜸이라는 생각이 마구마구 드는 곳이에요 ㅎㅎ
    참사랑해
    74점 · 길동 · 참치,숯불구이
    참사랑해 사진 1 참사랑해 사진 2
    강동구 길동역 근처에 위치한 참사랑해 다녀왔어요 매장이 소규모다 보니 미리 전화로 예약을 하고 방문하는 걸 추천드리고 참치구이는 시간이 소요되어 미리 주문하는 것도 좋을 거 같아요 4인 기준 구
    반피셋
    73점 · 길동 · 태국음식
    반피셋 사진 1 반피셋 사진 2
    친구가 추천해줘서 갔는데 생각지 못하게 아주 만족스러운 식사를 했어요. 대표메뉴인 뿌팟퐁커리와 팟타이도 먹어보고 싶네요 볶음밥/ 볶음국수 남길 것없이 맛있게 잘 먹음. 재방문 의사있음
    형제기사식당
    73점 · 길동 · 돼지불백,기사식당
    형제기사식당 사진 1 형제기사식당 사진 2
    가격이 저렴한데 맛있고 매장도 깔끔해서 재방문 의사 있음. 24 시간 영업이라 새벽시간 방문 가능 좋아요 맛있고 혼밥손님 많아요 기사식당이라 그런지 음식도 빨리 나오고 맛있었습니다! 가격도 저렴하고 반찬 가짓 수도 여러 종류이고 맛도 있었습니다! 집밥 같은 느낌?이 들었어요. 특별하지는 않지만 무난무난 맛있었습니다.!
    오징어포차
    75점 · 천호동 · 방어회,대방어
    오징어포차 사진 1 오징어포차 사진 2
    가성비가 우선 미쳤고 맛도 좋고 진짜 최고다 재방문의사 완전있음 갓성비 횟집입니다 회는 무난하고 오징어통찜이 맛있어요 물회도 많이 드시더라구요 웨이팅 생각보다 없는데 지리가 꽉찼아요‘ 맛을 말할 것 없이 맛나오
    푸른목장
    72점 · 강동역 · 한우,고기집
    푸른목장 사진 1 푸른목장 사진 2
    고기도 저렴하고 된장무제한 셀프코너도있어요 왜항상 사람들이 많은지 알겠습니다! 술도 완전 저렴하고 인생고기집입니다 가성비로 이곳만한 곳은 없을듯요. 계란찜이 기본상차림에 포함됩니다. 된장찌개와 겉절이는 리필가능요. 단, 된장찌개는 고기를 구우면서 끓여야 해서 리필까지는 잘 안가네요.
    콩심
    72점 · 굽은다리역 · 콩나물국밥,김치콩나물국밥
    콩심  사진 1 콩심  사진 2
    추운날씨에 뜨끈한 국밥이먹고싶어서 갔습니다. 콩나물국밥이 6천원이고 밥도무제한이고 반찬셀프바도 있어서 가성비가 너무 좋았습니다. 뜨끈하니 맛도있습니다! 가성비좋은 식당입니다. 1인1메뉴 시 밥과 반찬 무한리필해서 먹을 수 있다는것도 큰 장점입니다.
    소만
    71점 · 굽은다리역 · 덮밥,오이소박이
    소만 사진 1 소만 사진 2
    소고기 덮밥 맛있었고요 가격도 좋았습니다. 충분히 배차게 먹은거 같아요. 소고기는 안질겼고 상추 깻입 다 너무 맛있었고 조화롭게 먹었습니다.입이 느끼해지면 중간에 물이나 무피클 먹으면 한번 리플래
    피자보감
    71점 · 천호동 · 피자,피자집
    피자보감 사진 1 피자보감 사진 2
    매번 시켜먹는 피자집입니다. 배달시 쿠폰도 많이줘서 합리적이고 리뷰이벤트도해서 너무좋아요 무엇보다 피자가 존맛입니다!! 페퍼로니는 처음인데 맛있었어요 다른 맛도 맛있고 피자 도우가 좋아여