목원떡갈비 대표 사진
    목원떡갈비 대표 사진

목원떡갈비

• 강원도 원주시 호저면 자은동길 19-1
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 033-732-1155
    • 식사모임, 가족식사
    • 깔끔한, 예약, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

목원떡갈비의 사진

목원떡갈비 방문자 리뷰

4.3

4.6

임그래 평균 별점 4.2   평가 294   팔로워 4

5점 2023년 1월 1일

숨은 맛집이에요..! 반찬도 짜지않고 정갈하고 떡갈비 맛있습니다! 밝은색-돼지고기, 짙은색-소고기

반반정식

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 격식있는, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸

다코미식가 땡구 평균 별점 4.6   평가 146   팔로워 62

4점 2019년 11월 24일

저녁에 예약해서 갔습니다. 시내에서 좀 외곽에 있어서 처음에는 당황할 수도 있을 것 같아요. 주차장 사진이 없네요.. 좀 경사져 있어서 차 대기가 살짝 불편할 수도 있겠어요. 예약할 때 5명이라 애매해서 테이블 한개만 달라고 말씀드렸었는데 두개로 넉넉하게 해주셨더라고요. 편했습니다.
    한우랑 한돈 둘 다 맛보자 하여 반반으로 시켰습니다.
    반찬은 구성도 좋고, 양도 넘치거나 부족하지 않게 적당한 느낌이예요. 근데 제 기준에는 사알짝 간이 센 것 같았습니다. 된장은 너무 짰어요ㅜ 그래도 깔끔했고 사진에 크게 찍지 못했지만 샐러드가 제일 맛난 것 같아요. 그것만 한번 더 리필해서 먹었네요. 분위기도 조용해서 편하게 먹었습니다.
    밥은 솥?을 가지고 와서 바로 그릇에 담아 줍니다. 그리고 떡갈비가 한꺼번에 담겨나옵니다. 떡갈비 가운데에 묵은지볶음이 나왔는데 진짜 맛있었어요. 요즘 빠져있는 음식입니다. 짜지않아서 고기랑 같이 먹으면 좋아요. 맛은.. 한우는 괜찮았는데 한돈은 그냥 그랬습니다.(라고 제 사장님께서...) 전 고기라 다 좋았어요. 그래도 굳이 고르라면 저도 한우가 더 좋았습니다ㅋㅋㅋ 판 밑에 화로?워머?가 있어서 따뜻함도 지속됐습니다.
    다 먹으면 숭늉도 주는데 넘겨받은 떡갈비를 다 먹느라 사진을 못찍었네요ㅜ 구수한 마무리였습니다.

반반떡갈비정식

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 접대, 기념일, 가족외식, 조용한, 깔끔한, 지역주민이 찾는, 무료주차, 테이블석

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 545   팔로워 41

3점 2020년 9월 13일

북원주IC, 카페 사니다 근처 떡갈비 맛집.
    개인적으로 떡갈비를 크게 좋아하지 않다보니 엄청 맛있다는 느낌은 없었음. 그냥 쏘쏘.
    가격대비 양과 맛은 그냥 그럭저럭.
    개인적으로는 된장찌개가 제일 맛났음ㅋ

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

반반정식

점심식사, 식사모임, 데이트, 캐주얼한, 깔끔한, 무료주차

목원떡갈비와 비슷한 맛집

제주본가 사진
    제주본가
    원주 · 돼지갈비,한우
    20년이상 운영중인 원주대표 고기집입니다. 고기는 최상급한우와 돼지갈비는 직접 특제양념으로 맛이 좋습니다. 이번에는 점심특선으로 한우곰탕을 먹었는데 진한육수와 야들한 고기가 아이와함께 먹기에 적합합
    들말촌영양돌솥밥 사진
    들말촌영양돌솥밥
    원주 · 돌솥밥,쌈밥
    블로그 보고 갔는데 진짜 별로예요 3명이였던 저희테이블이 더 먼저 들어왔는데 들어온 순서가 아닌 돌솥 불 올리는게 4개짜리라는 이유로 짝수 테이블 먼저 식사 나가고 저희는 잊었더라구요 ㅜ 한참 뒤에
    뜰에서 사진
    뜰에서
    원주 · 한정식,한식전문
    어쩌다 검색해서 찾아가게 된 식당. 주차장은 여유있는 편이나 꽤 한적한 곳에 있다. 원래는 중앙시장에 있었다고.. 좋은 음식 대접하고자 예약해서 갔고, 처음보는 집기류의 디자인과 상차림 비주얼부터
    소담 사진
    소담 본점
    원주 · 돌솥밥,한정식
    오랜간에 간 소담 가격이 올랐지만 맛있네요^^ 간만에 많이 먹었어요 이제 나이가 들었는지, 모든게 질린 어느덧 내나이 서른 즈음.. 그래서 그런지 아주 아주 맛있는 한정식 집을 가고 싶었는데, 서울에서는 절대 이 가격이 맛볼수 없기에 밑반찬도 곤드레돌솥밥도 너무
    된장과막장 사진
    된장과막장
    원주 · 한정식,황태구이
    기대없이 갔는데 생각보다 맛있었습니다. 개인적으로 더덕구이 보다는 황태구이가 맛있었고 2인 부터 주문 가능합니다. 정식을 주문할시 음식은 푸짐하게 나옵니다. 음식들 맛도 그럭저럭 평타는합니다. 아쉬운점은 황태구이, 더덕구이 기대하고 갔는데 황태는 구이처럼 돌쟁반에 나오는데 더덕구이는 구운다음 작은 접시에 소량만
    월송가약 사진
    월송가약
    원주 · 돼지갈비,석화
    어른들 모시고 갔는데 좋았습니다. 전골도 맛있고 비빔밥도 맛있어요.

목원떡갈비 근처 추천 맛집

박순례손말이고기 산정집
    75점 · 원주 · 말이고기,한우
    박순례손말이고기 산정집 사진 1 박순례손말이고기 산정집 사진 2
    너무 기대가 컸나봅니다 고기에 야채를 넣고 싸서 특이하고 먹기 편해요.ㅌ 특별히 맛있는지는 모르겠어요. 제 입에는 오히려 한우씨래기된장찌개가 맛있네요. 오픈 시간에 맞춰갔는데도 사람이 가득했어요! 고기가 정말 부드럽고 달큰합니다! 한입 먹고 깜짝 놀랐어요 진짜 추천 다시 먹으러 가고싶어요ㅠㅠ
    쌍동통닭
    74점 · 원주 · 통닭,치킨
    쌍동통닭 사진 1 쌍동통닭 사진 2
    한마디 : 바삭하고 촉촉한 후라이드 치킨이 맛있는 원주 치킨 맛집 위치 : 북원상가(시장) 근처에 위치하고 있어요! 주차는 가능할거 같은데 테이크아웃 포장을 해야되서 잠깐 앞에 비상주차 했어요~
    이레담막국수
    74점 · 원주 · 막국수,코다리막국수
    이레담막국수 사진 1 이레담막국수 사진 2
    워낙 유명해서 가봤는데 수육은 첫 입에 딱 넣자마자 살짝 냄새가..그래도 고기는 부드럽고 같이 나온 쌈에 싸먹으니 맛남. 코다리막국수는 양념이 맛있는데 면이 너무 아쉽.. 고기국수가 제일 맛있었던
    아담
    73점 · 원주 · 파스타,퓨전레스토랑
    아담 사진 1 아담 사진 2
    여자만 있는 부서회식으로 오기에 너무 좋습니다. 된장 목살 스테이크가 너무 부드러워요. 깻잎 로제 파스타는 조금 매콤했지만 아주 맛있었습니다. 느끼함이 없어서 좋았어요. 버섯 크림 리조또도 정말 맛
    착한꽃게장
    72점 · 원주 · 게장,간장게장
    착한꽃게장 사진 1 착한꽃게장 사진 2
    사장님께서 친절하시고 게장도 살이 통통하니 맛있었어요 게살 발라먹는거 귀찮으신분들은 냉면추천드려요 최근에 여행갈때마다 게장 먹었는데 여기가 제일 가성비좋고 맛있어요 직원분들 전부 친절하시고요 진심 여기 찐입니다
    평창한우마을
    72점 · 원주 · 한우,소고기
    평창한우마을 사진 1 평창한우마을 사진 2
    미리 예약하고 다녀왔습니다 고기 너무 맛있어요~ 재방문 예정 한우한판 ●●●●○ 육회 ●●●●○ 한우맛집 소라서 맛은잇는데 느끼해서 많이못먹음 한우 먹고싶을때 여기만 방문합니다 고기 맛있고 사이드도 맛있어요
    나우구이집
    70점 · 원주 · 고깃집,구이
    나우구이집 사진 1 나우구이집 사진 2
    일단 가성비 너무 좋아요. 양념이 좋은건지 고기가 좋은건지 맛이 좋고, 보기와 달리 엄청 친절해요 원주의 숨은 노포고기집… 적당한 간이 구워먹을때 고기를 더 맛있게 해준다.. 저렴하면서도 맛있는 고기에 된장밥까지 먹으면 좋다.. 원주 간다면 추천~~
    소문난해장국
    68점 · 원주 · 내장탕,선지
    소문난해장국 사진 1 소문난해장국 사진 2
    선지 못 먹는 사람을 위해선지 선지는 따로 내준다. 깔끔하고 맛있고 괜찮은데 사장님이 말투가 좀 틱틱거리는 톤이 있음 ㅎㅎ
    소로
    68점 · 원주 · 파스타,피자
    소로 사진 1 소로 사진 2
    진짜 너무너무너무 맛있는 양식집.. 음식하나하나 정성을 들여 만드는 맛이다. 들기름파스타와 해산물 먹물밥 너무 내스타일 ㅠㅠ 옛날 성화방앗간 자리에있는 100프로 예약제 파스타집!
    리지대만식당
    68점 · 원주 · 우육탕면,대만
    리지대만식당 사진 1 리지대만식당 사진 2
    강원도 유일의 대만 음식점. 원주시 단계동 평원초등학교 앞에 위치하고 있으며, 시외버스터미널 및 고속버스터미널에서 도보 10분 정도 거리로 가깝다. 테이블 4-5개 정도의 작은 가게인데, 대만
    유가호
    67점 · 원주 · 짜장면,간짜장
    유가호 사진 1 유가호 사진 2
    원주 원도심에 위치한 노포 화상 중식당 탕수육은 훌륭한 편, 간짜장은 단맛이 적은편, 수제로 빚는다는 군만두도 훌륭하다.
    일호감자탕 태장2동점
    66점 · 원주 · 감자탕,해물뼈찜
    일호감자탕 태장2동점 사진 1 일호감자탕 태장2동점 사진 2
    감자탕 국물도 좋고 들어있는 우거지도 부드럽고 좋은데 뭣보다 뼈가 너무 좋다. 이빨 없어도 먹을 수 있을정도로 부드럽고 연한 살이 인상적.