목원떡갈비 대표 사진
    목원떡갈비 대표 사진

목원떡갈비

목원떡갈비의 사진

목원떡갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 식사모임(4) 가족외식(4) 데이트(3) 기념일(2)…더보기 접대(2) 저녁식사(2) 회식(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 경관/야경이 좋은(2) 푸짐한(2) 격식있는(2) 가성비좋은(1)…더보기 조용한(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1) 고급스러운(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 테이블석(1) 개별룸(1)

다코미식가 땡구 평균 별점 4.5   평가 87   팔로워 43

저녁에 예약해서 갔습니다. 시내에서 좀 외곽에 있어서 처음에는 당황할 수도 있을 것 같아요. 주차장 사진이 없네요.. 좀 경사져 있어서 차 대기가 살짝 불편할 수도 있겠어요. 예약할 때 5명이라 애매해서 테이블 한개만 달라고 말씀드렸었는데 두개로 넉넉하게 해주셨더라고요. 편했습니다.
    한우랑 한돈 둘 다 맛보자 하여 반반으로 시켰습니다.
    반찬은 구성도 좋고, 양도 넘치거나 부족하지 않게 적당한 느낌이예요. 근데 제 기준에는 사알짝 간이 센 것 같았습니다. 된장은 너무 짰어요ㅜ 그래도 깔끔했고 사진에 크게 찍지 못했지만 샐러드가 제일 맛난 것 같아요. 그것만 한번 더 리필해서 먹었네요. 분위기도 조용해서 편하게 먹었습니다.
    밥은 솥?을 가지고 와서 바로 그릇에 담아 줍니다. 그리고 떡갈비가 한꺼번에 담겨나옵니다. 떡갈비 가운데에 묵은지볶음이 나왔는데 진짜 맛있었어요. 요즘 빠져있는 음식입니다. 짜지않아서 고기랑 같이 먹으면 좋아요. 맛은.. 한우는 괜찮았는데 한돈은 그냥 그랬습니다.(라고 제 사장님께서...) 전 고기라 다 좋았어요. 그래도 굳이 고르라면 저도 한우가 더 좋았습니다ㅋㅋㅋ 판 밑에 화로?워머?가 있어서 따뜻함도 지속됐습니다.
    다 먹으면 숭늉도 주는데 넘겨받은 떡갈비를 다 먹느라 사진을 못찍었네요ㅜ 구수한 마무리였습니다.

반반떡갈비정식

테이블석
    2019년 11월 24일

다코미식가 Sebas Kim 평균 별점 3.5   평가 460   팔로워 38

북원주IC, 카페 사니다 근처 떡갈비 맛집.
    개인적으로 떡갈비를 크게 좋아하지 않다보니 엄청 맛있다는 느낌은 없었음. 그냥 쏘쏘.
    가격대비 양과 맛은 그냥 그럭저럭.
    개인적으로는 된장찌개가 제일 맛났음ㅋ

반반정식

2020년 9월 13일

임그래 평균 별점 4.2   평가 290   팔로워 5

숨은 맛집이에요..! 반찬도 짜지않고 정갈하고 떡갈비 맛있습니다! 밝은색-돼지고기, 짙은색-소고기

반반정식

2023년 1월 1일