공화춘 대표 사진
    공화춘 대표 사진

공화춘

공화춘의 사진

공화춘과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(16) 저녁식사(9) 식사모임(8) 가족외식(7) 회식(4)…더보기 데이트(4) 아이동반(2) 술모임(2) 기념일(1) 차이나타운(1) 간식(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 이국적/이색적(9) 시끌벅적한(7) 서민적인(7) 푸짐한(4) 격식있는(4)…더보기 조용한(3) 깔끔한(3) 캐주얼한(3) 지역주민이 찾는(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 비추천(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 대형룸(4) 개별룸(3) 발렛주차(2)

그리다111 평균 별점 4.2   평가 85   팔로워 4

짜장면 소스가 많이 기름지지 않아서 좋았어요. 맛있는 짜장면집은 많지만 우리나라에서 최초로 개발한 집이라하니 한번쯤은 가볼만하네요.

자장면 삼선우동

다코미식가 강북사람 평균 별점 3.7   평가 163   팔로워 19

우리나라 최초의 짜장면을 개발한 집이라고 해서 가봤습니다. 확실히 동네 중국집이랑은 달라요. 여태 먹은 짜장 중에 제일 인상적이고 또 먹고싶은 맛입니다. 일반 짜장이랑 공화춘 짜장이랑 고르라 한다면 당연히 공화춘 고를래요. 땡초는 필히 같이 먹어야 합니다. 고추가 중국음식의 느끼함을 잡아주거든요. 그러나 짜장 외에 다른 요리(소고기탕면, 삼슬샥스핀)는 쏘쏘입니다.

2022년 11월 11일

Heeeee 평균 별점 4.5   평가 114   팔로워 8

인천 월미도 차이나타운에 위치한 공화춘입니다. 여긴 공화춘 짜장면 맛집이네여 짜장면소스가 일방 짜장면들보다 훨씬 맛있는 느낌을 받았습니다. 깐풍기는 교촌레드콤보 맛과 조금 비슷하네여 코스요리도 팔아서 전체적으로 가격대가 있지만 인천 월미도 차이나타운 온 김에 들리기에 아주 좋네요~

짜장면 깐풍기

2022년 1월 13일