강창구찹쌀진순대 황학사거리점

• 서울특별시 중구 마장로 120 1층
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-2237-5754
    • 식사모임, 혼밥
    • 얼큰한, 깔끔한, 점심식사, 셀프바

강창구찹쌀진순대의 사진

강창구찹쌀진순대 방문자 리뷰

3.2

2.0
    2.0

스벅 도장깨러 갔다가
    속부터 든든히 채우려고 순대국 찾아 들린
    강창구찹쌀진순대

얼큰순대국 좋아하는데
    빈속이라 그냥 일반시켰는데....
    읭? 다데기 엄청 들어있고
    풀어서 먹으니 충분히 얼큰하다ㅋㅋㅋ
    얼큰 시켰으면 맵찔이 죽었을듯ㅋㅋ

의도하진 않았지만
    빨간국물 좋아라하며
    밥 말아서 챱챱냠냠 맛있게 먹었다

반찬 셀프로 가져오는건데
    순대국 가져다줄때 얘기라도 좀 해주든가
    눈치껏 가져다 먹었다ㅋ

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

진순대국

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 깔끔한, 지역주민이찾는

Terra-j 평균 별점 3.8   평가 216   팔로워 78

황학사거리에 새로 생겨서 저녁에 방문했습니다. 자리에서 테이블오더가 가능하여 편리합니다. 순대국 자체는 별 특이할 것이 없는 아주 평범한 맛입니다. 아쉬운점은 다데기와 들깨가루를 따로 주면 좋을텐데 처음부터 상당히 많이 들어가 있다는 점 정도 입니다. 순대와 고기도 퀄리티 나쁘지 않고 양도 그럭저럭 들어가 있습니다. 다만 가격이 만천원인데 그 정도의 퀄리티냐면 전혀 아니라는 점입니다. 조금만 걸어가면 신당 중앙시장에 3500원에 할머니순대국을 먹을 수 있는데 거기랑 비교했을때 맛도 가격도 완패입니다. 그렇다고 서비스가 좋냐하면 그것도 아닌게 매장도 좁은데 알바인지 직원인지 여자 두명이 큰 소리로 수다 떠는데 듣기 싫었네요. 그리고 먹는 중에 손님이 한 분 오셨는데 들어오면서 순대국 하나요 했는데 못 듣고 한참 후에 뭐 주문하냐고 와서 물어보던데...네 뭐 암튼 그렇습니다.

맛: 보통 가격: 불만 응대: 불친절

진순대국

배달, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술

강창구찹쌀진순대와 비슷한 맛집

어메불 돼지국밥 사진
    어메불 돼지국밥
    신당역 · 돼지국밥,순대국밥
    국물이 깔끔하면서 김치가 맛있어요. 돼지국밥 먹고 싶을 때 방문하는 곳입니다. 돼지국밥 5000 가성비최고 고기양이 푸짐해요 냄새가 하나도 안나진 않지만 용인되는 수준 국밥집에서 가성비맛집으로 손꼽아서 너무 궁금했던 집이에요 이런 시장근처의 식당들이 대게는 위생적이니 않
    할머니순대국 사진
    할머니순대국
    신당역 · 순대국,술국
    토렴식 순대국인데 고기도 꽤 들어있고 한 그릇 먹고 나니 속이 든든했어요 가성비가 진짜 대박이에요! 고기 안주는 그냥 수육 잡내도 없고 부드럽고 기본 찬으로 나온 김치 곁들어서 먹으니까 꿀맛이
    전주순대국 사진
    전주순대국
    신당역 · 순대국,피순대
    모듬순대 정말 맛있어요!!! 고기가 너무 부들부들하고 피순대도 피가 양이 많아 넘쳐흐릅니다. 맛도리예요!! 주말엔 간 엄통 허파 같은 부속물 세트메뉴도 준비 되지만 일찍 소진 된다고 함. 피순대 먹을만하고 양이 작으니 가만 하시길 .
    청정순대국 사진
    청정순대국
    신당 · 순대국,순대
    신당동에 순대국 맛집 깔끔한 국물에 순대국밥이라서 먹기편했어요 육수가 깔끔한 것이 특징인 순대국집. 해장러들을 많이볼수있다
    영남 순대국 사진
    영남 순대국
    신당동 · 순대국
    맑은 국물이 매력적이에요. 고기가 진짜 맛있고 단골분들이 진짜 많았어요 진짜 깔끔한 순대국맛집. 너무 맛있어 특 이 적은양같이 느껴질정도(물론 양많음) 곰탕 느낌의 깔끔한 순대국이에요. 순대는 별맛없긴한데 고기에 잡내도 없고 친절하셔요
    이북집 찹쌀순대 사진
    이북집 찹쌀순대
    신당동 · 순대국
    겨울이나 한여름이라도 자주가는 순대국집입니다. 메인반찬 말고도 계란후라이 직접해서 먹을수 있구여~오늘은 콩나물무침과 버섯전이 따로 구비되어서 셸프로도 갖다 먹을수 있습니다~ 순대 맛있음, 계란 후라이도 해먹을 수 있어서 메리트 있음

강창구찹쌀진순대 근처 추천 식당
    안경할머니곱창
    77점 · 신당 · 막창,곱창
    안경할머니곱창 사진 1 안경할머니곱창 사진 2
    새벽늦게까지 영업하고 막창 곱창 다 너무 맛있어용!!! 신당 맛집을 찾다가 막창맛집을 발견해서 방문해봤어요 원래부터 유명한집이었더라구요 일단 가성비가 꽤나 좋고, 원래는 주문시에 소금구이 1, 양념구이 1 이렇게 주문하려고 했는데 첫주문시에는 동일메뉴
    버드샵
    77점 · 신당 · 이자카야,야키토리
    버드샵 사진 1 버드샵 사진 2
    으에엥 신당에 이런 오마카세가.. 야키토리 오마카세인데 가성비 좋은 다이닝 느낌이고 하나하나 다 맛있고 특히 파스타가 존맛 야키토리 오마카세 가성비 좋고 페어링할 주류가 많아 좋아요!
    직화장인
    76점 · 신당역 · 돼지고기,숯불구이
    직화장인 사진 1 직화장인 사진 2
    신사에서 대만족한 경험이 있어서 신당으로 방문했어요 진짜 맛있어요.. 반찬도 많아서 J₥₮ 고기가 어떻게 이렇게 쫄깃할수 있을까요. 고기뿐만 아니라 곁들여먹는 반찬들도 맛있었는데 고기먹는 방법중에 돈까스소스를 묻혀 빵가루에 찍어먹는 방법이 저는 제일 맛도리였어요. 왜 맨날 지나갈때마다 사
    미분당
    76점 · 상왕십리 · 쌀국수,짜조
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    먹어본 쌀국수 중에 가장 깔끔하고 맛있어용! 국물이 기름지지 않고 청순한 맛이고 차돌도 부드러워요! 칠리소스에 면이랑 양파랑 같이 비벼먹으면 최고의 맛! 완전 추천할게요 ˃̵ ᴗ ˂̵✦
    라까예
    76점 · 신당동 · 타코,멕시칸
    라까예 사진 1 라까예 사진 2
    신당 중앙시장에 위치해있는데 방문한 날에 에어컨이 고장나서 너무 더웠어요. 그래도 타코 맛은 맛있었지만 가격이 좀 비싸네여 캬 ㅇ와우 라까예 타코 진정한 타코의 맛입니다 맥주와 찰떡 궁팝 ㅋㅋ
    땡초곱창
    74점 · 신당동 · 야채곱창,곱창
    땡초곱창 사진 1 땡초곱창 사진 2
    진짜 맛있음 인생야채곱창!!! 근데 볶음밥 피자치즈는 추가안하는게 나을듯 매콤하고 자극적인 야식이 땡길때 늦은 시각 방문하는 곳입니다. 특히 오돌뼈가 제일 맛있어요!! (소스 최고)
    프랭크버거 왕십리
    72점 · 왕십리 · 버거,수제버거
    프랭크버거 왕십리 사진 1 프랭크버거 왕십리 사진 2
    수제패티가 맛있어서 자주들르는 햄버거집입니다 고급스럽게맛있습니다 오며가며 가끔씩 들리는 편한 햄버거집이예요. 맛도 무난합니다. 매장 식사하는 사람들보다는 배달 위주인거같아요. 매장식사하고있는데 라이더분들 끊임없이 들어오시네요.
    애정칼국수
    70점 · 신당역 · 칼국수,콩국수
    애정칼국수 사진 1 애정칼국수 사진 2
    바지락 추가가 되서 좋은 곳. 칼국수도 맛있지만 사이드메뉴도 맛있어요^^ 손녀가 바지락이 먹고 싶다고해, 지나가다 메뉴가 다양하고 깔끔해 보인 오픈한지 얼마안된 바지락칼국수 집에 갔어요. 난 점심을 먹은 직후라 한그릇시켰는데. 유아도 좋아하는 순한 맛이네요.
    대찬식당
    70점 · 왕십리 · 김치찌개,제육볶음
    대찬식당 사진 1 대찬식당 사진 2
    따뜻한 집밥 느낌이고 항상 김치찌개가 맛있고 깊은 맛이 나요! 계란후라이도 셀프로 해서 먹을 수 있고 밥도 찰지고 맛있어서 추천합니다 (˶ ᵔ ᵕ ᵔ ˶)🍚 불맛제육과 김치찌개조합 추천합니다 오랫만에 맛있는백반 먹었습니다
    스시신조
    69점 · 신당역 · 스시
    스시신조 사진 1 스시신조 사진 2
    맛도 구성도 너무 좋았던 스시집 다양한 세트 구성이 있어서 누구랑 와도 만족할 수 있을 듯 신당동에서 꽤나 유명한 곳인지 사람도 많고 장사가 잘됨 매번 배달로 시켜 먹다가 직접 가서 먹으니 더 맛있게 먹고 왔네요!
    국수나무
    69점 · 왕십리 · 국수,초계국수
    국수나무 사진 1 국수나무 사진 2
    저렴한편이고 음식도 괜찮습니다 사장님도 친절하셨어요^^ 또 가려고요~ 딱 평타치는 곳. 무난하게 한 끼 먹을 수 있습니다. 덮밥은 맛있으나 양이 적었고 짬뽕밥은 ☆로였어요 메뉴 종류가 진짜 다양한 국수가게 국수보다는 종합 면류 가게가 어울릴 듯! 새우튀김우동을 주문하고 크게 기대는 안했는데 만족, 튀김도 작지 않고 두 개가 들어있는데 바삭하고 우동면도 맛있
    오물오물
    68점 · 왕십리 · 오므라이스,오므라이스전문
    오물오물 사진 1 오물오물 사진 2
    점심때 집근쳐에서 간단히 먹기 좋아요 다만 면류는 요즘 운영 안해서 아쉽네요 크림소스가 넘 맛있었어요. 토핑도 따로 선택할 수 있는데 새우 맛있네요. 회사 근처에 위치하고있어 가끔 가는 곳입니다. 오랜만에 방문을 하니 코로나의 여파로 인해 사람들이 많지않았네요. 그러고보니 토요일은 당분간 영업을 하지 않는다고 합니다. 저야 토요일에 갈일은 없으니

강창구찹쌀진순대 근처 추천 카페
    마일더스
    75점 · 신당 · 밀크티,다쿠아즈
    마일더스 사진 1 마일더스 사진 2
    사장님도 친절하시고 건강하고 맛있는 디저트를 파는 신당동 카페>< 특히나 바닐라 다쿠아즈를 추천드리고싶어요. 밀가루 안들어간 디저트가 이렇게 맛있어도 되는지.. 바스크치즈케이크도 먹어봤는데 맛있더라
    보메베이커리
    75점 · 신당역 · 베이커리,카페
    보메베이커리 사진 1 보메베이커리 사진 2
    빵 종류 많고 커피도 맛있음 혜자스러움 사람많아서 너무 울리는거 빼고 완전만족 맛있어요. 분위기 좋고 혼자서도, 둘이서도 와서 편히 즐기다 가기 좋은 곳이에요. 이침 일찍 커피를 마실 수 있어서 좋아요 베이커리 종류도 많아요~
    탐앤탐스
    72점 · 왕십리 · 카페,프레즐
    탐앤탐스 사진 1 탐앤탐스 사진 2
    오랜만에 방문한 탐앤탐스, 미숫크림 탐앤치노 신세계네요 상가 건물 지하 주차장에 무료 주차. 시간 제한이 없는 것 같아요 24시간이라는게 일단 장점 늦은밤에도 사람많아서 편하게 있기 좋은곳 주차무료라 특히 추천 맛은 프렌차이즈라 무난
    알티디
    72점 · 신당동 · 카페,커피
    알티디 사진 1 알티디 사진 2
    카페도 넓고 친절하셔서 기분 좋게 다녀왔습니다. 음료도 당근 맛있었고요! 야외 텐트에서 반려동물과 함께 커피나 칵테일을 즐길 수 있는 곳. 귀여운 강아지가 있습니다! 커피설명도 친절하게 해주시고, 맛도 좋았습니다
    오버나잇 커피 로스터스
    71점 · 상왕십리 · 핸드드립,카페
    오버나잇 커피 로스터스 사진 1 오버나잇 커피 로스터스 사진 2
    가족이랑 갔는데 주문받았던 여자직원 많이 불친절해요 커피맛 기억이 안날정도 원두와 커피 종류가 다양해요 코코넛 인퓨즈드 마셨는데 정말 코코넛 향이 강하고 독특했어요. 원두 향도 맡아볼 수 있게 해주시고 친절해요. 작지만 분위기도 좋아요.
    투썸플레이스
    71점 · 신당역 · 커피,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    커피 맛이 좋고 매장이 넓어요. 아주 좋습니다. 아아 시켰어요 투썸하트앱으로 주문하고 픽업하면 빠르게 케잌 받을 수 있어요. 매장이 넓고 음악소리가 시끄럽지 않아서 마음에 드는 매장
    70점 · 왕십리 · 콜드브루,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    순대국으로 속 든든히 채우고 사거리 건너와 들린 스벅 황학사거리점 내 혈당을 생각하면 밥먹고온지라 아메리카노나 콜드브루 마셔야하는데 덥고 속이 뜨뜻해서 카페 브륄레 프라푸치노 주문 달달하면서 차
    어반디아
    69점 · 신당역 · 빙수,카페
    어반디아 사진 1 어반디아 사진 2
    2층에 와인과 함께 창을 통해 바깥을 바라보며 있을 수 있는 공간이 있는데 좌석이 편하진 않아서 혼자 공부하러 오기보다 데이트 먹으러 오기 좋을 듯 - 2층까지 이용가능한 카페 - 깔끔한 매장, 깨끗한 화장실 - 와인&커피 이용가능한 카페 - 눈꽃우유빙수 주문, 토핑 4가지에 아이스크림 올라간 빙수(14.9)
    커스텀커피
    68점 · 왕십리 · 커피,라떼
    커스텀커피 사진 1 커스텀커피 사진 2
    동네 커피산책 후 들른 커피집 내부도 조용하고 커피도 맛있습니다 사람도 적어 조용히 커피마시기 좋을듯 싶습니다 매장분위기도 깔끔하고 흑임자라떼 정말 맛있는데 좀 비싼감은있어요 테이크아웃 할인이라도 되면 좋겠네요
    또아
    67점 · 상왕십리 · 파니니,브런치카페
    또아 사진 1 또아 사진 2
    파니니랑 샐러드 파스타가 유명한 곳이에요. 매장은 작고 아기자기해요 할라피뇨는 못 먹어 빼달라고 했는데 할리피뇨 없이 먹어도 너무 맛있었어요! 사장님도 친절하시고 좋았어요 다음에 기회가 된다면 또 가고 싶어요
    카페 그린
    67점 · 신당역 · 카페,크렘브륄레
    카페 그린 사진 1 카페 그린 사진 2
    분위기도 좋고 크렘브뤨레도 맛있어서 다음에는 다른 디저트도 사먹으러 방문하려구요~! 여기 크림브륄레 맛집임 사장님도 친절하고 좋음 혼카페 오시는분 많았음 작업하기 좋은듯 조용함 ㅎ
    브릭하우스
    67점 · 신당역 · 카페,스콘
    브릭하우스 사진 1 브릭하우스 사진 2
    매장도 넓고 테이블 간 간격도 좁지 않아서 공부하러 오기도 좋고 수다 떨러 오기도 좋을 듯 베이커리류 유리 안에 보관해서 위생적이라 안심이었다 인테리어가 이뻐서 꾸준히 사람들이 찾는 곳. 대로변에 있어서 접근성도 좋아요.

신당역을 대표하는 음식

1위떡볶이
    2위삼겹살
    3위이자카야

신당역 신당역 맛집 검색 신당역
    신당역 신당역 음식 랭킹 신당역