한우리네 대표 사진
    한우리네 대표 사진

한우리네

• 서울특별시 동대문구 천호대로4길 21 서울풍물시장 1층 8호 한우리네
    • 0507-1336-2962
    • 시원한, 저렴

한우리네의 사진

한우리네 사진
    한우리네 사진

한우리네 방문자 리뷰

Q for JMT 평균 별점 4.9   평가 850   팔로워 24

5점 2024년 7월 25일

동묘 서울풍물시장 안에 위치한 한우리네! 싸고 맛좋아요~

돼지국밥(소)

점심식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은

한우리네와 비슷한 맛집

전주토종순대국 사진
    전주토종순대국
    신설동 · 순대국,토종순대
    맛도 좋고 저렴한데 5천원이하는 카드결제해달라고 써있음
    나주옥 사진
    나주옥
    신설동 · 국밥,소머리국밥
    신설동역 5번과 6번출구 사이 국밥집, 나주옥 입구와 달리 매장 내부는 넓은 편이에요~ 매일 9시부터 밤 11시까지 영업해요:) 밤 10시 이후 방문했는데 11시 마감이라 안내해주시던 직원분,
    송해국밥 사진
    송해국밥
    동묘 · 국밥,시락국밥
    끊임없이 손님이 오는곳 직원분들 친절해서 좋았고 무엇보다 가격이 착해서 제일 좋음!! 가격 너무 저렴합니다. 메인 메뉴 가격도 그렇지만 셀프바에서 먹을 수 있는 간,허파등과 밥 무한리필, 각종 반찬 등은 더 대단합니다..이 가격에 뭐라 평가하기도 미안하네요
    손큰할매순대국 사진
    손큰할매순대국 동묘역점
    동묘역 · 순대국,수육국밥
    내장순대국은 조금 쿰쿰한냄새나는데 양도 좋고 다데기랑 새우젓많이넣음 괜차나요 뼈해장국맛나요
    어메불 돼지국밥 사진
    어메불 돼지국밥
    신당역 · 돼지국밥,순대국밥
    돼지국밥 5000 가성비최고 고기양이 푸짐해요 냄새가 하나도 안나진 않지만 용인되는 수준 국밥집에서 가성비맛집으로 손꼽아서 너무 궁금했던 집이에요 이런 시장근처의 식당들이 대게는 위생적이니 않
    백송국밥 사진
    백송국밥 왕십리본점
    왕십리 · 설렁탕,국밥
    일반적인 돼지국밥 맛은 아니고 설렁탕 베이스 국물에 돼지고기 수육이 들어 가 있는 국밥입니다. 가격이 만원으로 약간 비싼편이긴 하지만 고기양도 많고 국물도 먹을만하여 근처에서 한끼 때울 때 괜찮다고

한우리네 근처 추천 맛집

육전식당
    87점 · 신설동 · 삼겹살,육전
    육전식당 사진 1 육전식당 사진 2
    평일에 웨이팅 살 짝 했습니다 그리고 고기 다 구워주셔서 좋아요 구워줘서 편하고 좋다. 육즙이 가득하고 진짜 맛있음. 볶음밥이 생각한 맛은 아니었는데 맛있었다. 일본인이 많이 오는 유명식당이에요. 9시가 라스트오더라 아쉽고 가격이 비싸서 아쉽지만.. 실수에 대한 대처 등 서비스 좋고 고기가 맛있어서 또 방문할수도 있을 것 같아요~
    육전식당
    78점 · 신설동 · 통목살,통삼겹
    육전식당 사진 1 육전식당 사진 2
    올해 처음 방문하는 술집이다. 종업원들이 고기를 구워주고 잘라주고 하니 고기를 최상의 맛으로 먹을 수 있다. 고기 한 점 씹어 보면 이곳이 바로 맛고기집이라는 것을 알 수 있다. 무료로 제
    깃대봉냉면
    77점 · 청계천 · 냉면,매운냉면
    깃대봉냉면 사진 1 깃대봉냉면 사진 2
    식사를 하면 베네치아메가몰 2시간 주차권을 넣어주고, 주차는 지하2층 '마'열에 하는게 편하다고 합니다. 아니면 많이 헤맬 수 있다고 직원이 알려주네요. 60년 전통이라고 해서 오래된 노포를 예
    옥천옥
    73점 · 신설동 · 설렁탕,한식당
    옥천옥 사진 1 옥천옥 사진 2
    설렁탕 노포. 첫방문에 기대했는데 조금 실망. 가격도 좋고 친절하신데 고기냄새가 좀 났음. 무던한 사람은 그냥 넘어갈수도 있지만 메인메뉴인데 살짝 실망ㅜㅜ 예민하지 않으면 괜찮을듯. 김치가 깍두기보
    유림손수제비
    71점 · 상왕십리 · 수제비
    유림손수제비 사진 1 유림손수제비 사진 2
    수제비가 얇고 야들야들해요~~ 뜨끈하니 맛좋아요 내부는 좁은편이에요! 맛있게 먹고가요 ㅎㅎ 텐즈힐상가 구석에 있어 찾기힘듬. 부들부들한 쌀수제비. 김치도 직접하셔서 넘 맛있어요~
    매콤돈까스 칡불냉면
    70점 · 신설동 · 냉면,돈까스
    매콤돈까스 칡불냉면 사진 1 매콤돈까스 칡불냉면 사진 2
    회전이 빨라서 돈가스가 바삭해요 소스가 추가금 있는건 아쉬습니당 넓고 친절하셧어용 사람도 많고 마싯어여 담엔 돈까스단품 먹어보러올라구옹 돈가스랑 물냉면 조합 넘 좋아요 소스를 따로 주문해야하김하지만 푸짐하고 언제 먹어도 돈가스 바삭하고 매콤수제소스도 넘 맛있어요 그리고 매장이 깔끔하고 넓어서 좋아요 또 갈께요!!!
    조조상회
    67점 · 신설동 · 조개구이,조개찜
    조조상회 사진 1 조조상회 사진 2
    조개를 너무 좋아하는 친구를 위해 방문했어요! 가격 대비 양이 엄청 푸짐하고 먹을 게 많아요! 사장님이 직접 식자재를 검수하고 요리까지해서 믿고 먹을 수 있는 집입니다. 메뉴는 크게 조개찜과 조개구이로 나뉘는데 2명이서 조개찜 제일 작은 소자 시켜서 배부르게 먹었을 정도로 푸짐하게 나옵니다.
    등촌샤브칼국수
    67점 · 상왕십리역 · 칼국수,버섯칼국수
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    - 신설동역, 황학동 근처에 위치 / 텐즈힐 상가 내 1층에 있습니다. - 얼큰버섯칼국수(2인 기준) 22,000원 + 샤브소고기(180g) 11,000원 - 항상 맛있는 등촌샤브 칼국수! 4가지
    동해해물탕
    66점 · 신설동 · 해물탕,볼테기
    동해해물탕 사진 1 동해해물탕 사진 2
    숨은맛집! 뽈떼기탕 깔끔하고 해장되는 맛입니다 ㅎㅎ 가격도 이정듀면 착한편!! 매장은 빨리닫아서 전화하고 가세요 평일기준 손님잇으면 9시까지입니다 부산 속씨원한 대구탕 갈 필요가 없어졌어요ㅠㅠ 더맛잇고 더 푸짐하고 최고!
    신설동1억 해장국
    66점 · 신설동 · 해장국,양선지해장국
    신설동1억 해장국 사진 1 신설동1억 해장국 사진 2
    지인이 점심을 하자며 데려간 곳은 신설동일억해장국인데 대단한 자부심으로 해장국을 파는 곳 깍두기 맛이 일품이고 양선지 해장국도 엄지척이다. 재방문 의사 300%
    장흥집
    66점 · 왕십리 · 냉삼
    장흥집 사진 1 장흥집 사진 2
    맛있어요👍🏻 셀프바가 있어서 반찬도 부딤없이 가져다 먹을수있고 양도 많고 맛도 있어요! 열무냉면도 꼭 드셔보세요~~:) 기본찬 구성이 완저니 제스탈~~ 미나리 고사리 나와서 너무 좋아요
    만복수산
    66점 · 상왕십리 · 횟집,해산물
    만복수산 사진 1 만복수산 사진 2
    날씨좋은날 야장 즐기기도 좋고 가격도 합리적! 회 신선하고 새우튀김도 강추 맛있어요! 근처에 괜찮은 횟집이 없는데 생겨서 좋아요!