97.7화씨 대표 사진
    97.7화씨 대표 사진

97.7화씨

• 서울특별시 중구 난계로15길 41-7 지층 97.7화씨
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1364-4987
    • 혼카페, 간식
    • 예쁜, 예약, 반려동물동반, 주차, 배달

97.7화씨의 사진

97.7화씨 사진
    97.7화씨 사진

97.7화씨 방문자 리뷰

4.5

ee 평균 별점 4.0   평가 515   팔로워 50

5점 2024년 9월 14일

- 신당동 골목에 위치한 애견동반 카페, 지하 1층
    - 아이스 아메리카노 (5.0) 주문
    - 주택 개조한 카페, 아늑한 분위기
    - 친절한 사장님

아메리카노

배달, 차모임, 혼카페, 간식, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 애완동물동반

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 325   팔로워 22

4점 2021년 10월 11일

생각지도 못한 이상한(?)곳에 위치한 카페다
    지도를 보면서 찾아갔는데 조금 헤맸다
    도착하고 보니 어떻게 이런 위치에 카페가 있어?? 라는 생각이 들었다

아주 아주, 많이 오래된 주택을 개조했고 지하에 위치해있어서 아지트 느낌이다

사람을 좋아하는 작고 귀여운 강아지 두 마리가 있다
    캐주얼한 분위기의 카페고 친절하고 음료 맛도 괜찮다
    친절하시고 예쁘고 편안한 분위기의 카페다

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

라떼

배달, 혼카페, 데이트, 기념일, 간식, 이국적/이색적

97.7화씨와 비슷한 맛집

원써드 사진
    원써드
    신당역 · 카페,커피
    삼분의일커피 마셨는데 커피는 진짜 맛있었고 리싸이클링에 초점을 둔 카페라서 신선하고 좋았어요 황학동 골목의 조용한 카페. 가격에 비해 음료의 맛과 양은 별로입니다. 분위기는 괜찮아요.
    세라젬 웰카페 사진
    세라젬 웰카페 서울왕십리직영점
    왕십리 · 카페,이색카페
    만원이랑 구매시 1시간 무료입니다 추천합니나 그리고 대박 세라젬 제품을 이용가능합니다 세라젬 체험할 수 있는 세라젬 웰카페! 음료도 마시고 잠도자고 마사지도하고 좋아요~
    황학동에서 사진
    황학동에서
    중구 · 카페,크로플
    요즘 스타일의 카페는 아니고 허름해보여서 기대안했는데 커피는 맛있었다 술과 간단한 안주도 판다 위치한 곳이 곱창골목인데 이 지엿에 재개발 이슈가 있는지 주변에 없어진 가게가 제법 있어서 주변이 더
    알티디 사진
    알티디
    신당동 · 카페,디저트
    카페도 넓고 친절하셔서 기분 좋게 다녀왔습니다. 음료도 당근 맛있었고요! 야외 텐트에서 반려동물과 함께 커피나 칵테일을 즐길 수 있는 곳. 귀여운 강아지가 있습니다! 커피설명도 친절하게 해주시고, 맛도 좋았습니다
    템포커피 사진
    템포커피 황학롯데캐슬점
    청계천 · 카페,바나나푸딩
    편안한 분위기에 조용히 커피마시기 좋아요 커피가 진해서 좋아요
    비비 사진
    비비
    신당역 · 카페,크림라떼
    라떼 맛있어서 다음에 간다면 크림라떼랑 티그레도 꼭 먹어보고 싶음

97.7화씨 근처 추천 맛집

안경할머니곱창
    78점 · 신당 · 막창,곱창
    안경할머니곱창 사진 1 안경할머니곱창 사진 2
    새벽늦게까지 영업하고 막창 곱창 다 너무 맛있어용!!! 신당 맛집을 찾다가 막창맛집을 발견해서 방문해봤어요 원래부터 유명한집이었더라구요 일단 가성비가 꽤나 좋고, 원래는 주문시에 소금구이 1, 양념구이 1 이렇게 주문하려고 했는데 첫주문시에는 동일메뉴
    라까예
    75점 · 신당동 · 타코,멕시칸
    라까예 사진 1 라까예 사진 2
    캬 ㅇ와우 라까예 타코 진정한 타코의 맛입니다 맥주와 찰떡 궁팝 ㅋㅋ 자리가 협소해서 오래앉아있을곳은 아니고 간단하게 타코 맥주 한잔 하기 적합한곳 맛은 쏘쏘 평범한 맛 올디스 먹고와서 그런가,,, ㅎㅎ 안에 파인애플이 은근 괜찮았다. 고수 없음만 체크하는거 있어서 따로 달라고 말씀드림
    땡초곱창
    73점 · 신당동 · 야채곱창,곱창
    땡초곱창 사진 1 땡초곱창 사진 2
    매콤하고 자극적인 야식이 땡길때 늦은 시각 방문하는 곳입니다. 특히 오돌뼈가 제일 맛있어요!! (소스 최고) 곱창 막창 맛있다고 해서 가봤어요! 양도 많고 맛도 좋았습니다 재방문의사 있어요
    애정칼국수
    70점 · 신당역 · 칼국수,바지락칼국수
    애정칼국수 사진 1 애정칼국수 사진 2
    바지락 추가가 되서 좋은 곳. 칼국수도 맛있지만 사이드메뉴도 맛있어요^^ 손녀가 바지락이 먹고 싶다고해, 지나가다 메뉴가 다양하고 깔끔해 보인 오픈한지 얼마안된 바지락칼국수 집에 갔어요. 난 점심을 먹은 직후라 한그릇시켰는데. 유아도 좋아하는 순한 맛이네요.
    금뱀
    67점 · 신당 · 요리주점,쭈꾸미
    금뱀 사진 1 금뱀 사진 2
    모임하기 좋은 분위기입니다 요리도 다 맛있어서 술맛좋음 쭈꾸미 불향나는게 맛있고 소소한 이벤트들도 준비돼있어서 맛있게 먹고 왔습니다 불향이 엄청나고 쭈꾸미 신선도가 아주 좋았따 모든 메뉴가 다 맛있고 술종류도 많다
    원할머니보쌈족발
    67점 · 신당역 · 보쌈,어리굴젓
    원할머니보쌈족발 사진 1 원할머니보쌈족발 사진 2
    매장에서 먹는게 확실히 더 맛있네요 원할머니보쌈 추천요 본점이라그런지 확실하 친절하고 고기도 따뜻하게 먹을수있어서 좋아요! 보쌈김치 시원달달하고 맛있어요 본점 이름값대로 고기가 야들야들하고 잡내없이 잘 삶았으나 반상 이외의 메뉴 가성비가 너무 나오지 않는 곳 입니다
    오방통닭
    65점 · 신당역 · 통닭,전기구이통닭
    오방통닭 사진 1 오방통닭 사진 2
    닭이 엄청 부드럽고 닭가슴살은 김치랑 잘 어울려요. 닭전에 있는 똥집은 아쉽..
    황금코다리
    64점 · 신당역 · 코다리,막걸리무한리필
    황금코다리 사진 1 황금코다리 사진 2
    막걸리 무제한이고 두부랑 김치까지 무제한이라 먹다가 코다리 많이 못 먹은거같아서 제 위한테 화가나요 ㅠ.. 코다리 전문점 이네요. 시래기 와 코다리 시켰어요. 주객이 전도되서 코다리 보다 시래기 를 더좋아해요. 김에 싸 먹으면 맛있어요. 여긴 김치볶음과 두부 그리고 묵이 나오고 리필도 가능해요. 그리
    서래향
    63점 · 왕십리 · 중식
    서래향 사진 1 서래향 사진 2
    튀김의 옷이 두껍고 탕수육 고기에서 살짝 잡내가 났습니다. 사장님이 손님이 와도 인사가 없으셔요 우리 일행한테만 인사 작게해주신건가? 했는데 다른팀한테도 인사가 없으신.. 심지어 식사하신다고 손님 그냥 보내시더라구요 ㅎ 하하 매장 크고 인테리어 깔끔한데
    치비
    62점 · 신당 · 어묵,항정살
    치비 사진 1 치비 사진 2
    퓨전안주가 있는 맛있는 집이였어요!! 시장안에 숨어있어서 좀 찾기 어려웠지만 메뉴가 다 넘 맛있어서 용서되는맛~!! 대표메뉴 두가지 바질누들항정 라구카레떡볶이 먹었는데 진짜 대표메뉴답게 맛있음 살짝 짭짤하긴 하지만 술 안주로는 좋은 듯
    고반식당
    62점 · 왕십리 · 고깃집,삼겹살
    고반식당 사진 1 고반식당 사진 2
    반찬이많아서 좋네요 맛있구 김치도 맛임ㅅ어요 후식 아이스크맂도있어오 고반식당 어느 지점가도 항상 맛있어서 좋은것 같아요 역시 넘 맛있네요 굿굿 깔끔하게 먹기 좋아요. 근데 고기가 좀 텁텁하고 연기가 안 빠져나가네요
    큔큔
    62점 · 신당 · 이자카야,야키토리
    큔큔 사진 1 큔큔 사진 2
    안주류 맛있고 하이볼도 맛있습니다. 분위기도 좋고 자주 방문할 것 같습니다.