모미지식당 대표 사진
    모미지식당 대표 사진

모미지식당

모미지식당의 사진

모미지식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 혼밥(8) 저녁식사(6) 데이트(6) 아이동반(3)…더보기 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(6) 깔끔한(5) 캐주얼한(5) 서민적인(5) 가성비좋은(4)…더보기 조용한(2) 예쁜(2) 지역주민이찾는(1) 격식있는(1) 이국적/이색적(1) 푸짐한(1)

민트초코조아 평균 별점 4.2   평가 64   팔로워 6

이대에서 제일 좋아하는 맛집인 모미지식당!

가지 싫어하는 내가 맛있게 가지를 먹는 거에서 끝났다..
    가지랑 고기가 볶아져있고 소스가 달짝지근한데 진짜 너무너무너~~무 맛있다 내가 가지를 이렇게 좋아했었나 싶을 정도로 맛있음

육회덮밥도 육회가 듬~뿍 들어있어서 밥 반+육회 반, 아니 육회가 더 많을지도..? 가지덮밥 먹다가 한 입 먹은 육회덮밥 맛은 엄청 개운, 깔끔했다 어쨌든 맛있음

다른 테이블들 보면 보통 육회덮밥, 가지덮밥 반반인 것 같다 육회덮밥이 더 많아보였기도 하고? 하여튼 한 끼 건강하게 먹을 수 있는 곳이라 더더욱 추천!

육회덮밥 소고기가지덮밥

2023년 9월 11일

미아 평균 별점 4.3   평가 33   팔로워 0

감동이 있는 아름다운 맛...🥹 양도 많고 샐러드도 무한으로 먹을 수 있어서 좋았어요!!

연어소바

가격 보통
    양 보통
    소고기가지덮밥 9,500
    육회덮밥 11,000

소고기가지덮밥 : 소고기는 다져진 상태로 나오며 가지는 소고기와 같이 볶아져서 소고기향을 풍긴다. 비벼 먹으면 가지의 즙이 밥과 비벼져서 밥이 진득해지며 가지 자체는 가지를 싫어하는 사람도 이정도면 좋네 라고 느낄만큼 맛이 좋다
    육회덮밥 : 육회가 얼어 있지 않았으며, 단맛을 내는 소스에 버무리고 밥 위에 올려져 있다.

결과 : 2가지 메뉴다 Best가 될만큼 좋다
    소고기가지덮밥 : 가지 싫어하는사람도 한번쯤 먹어볼 만큼 좋다
    육회덮밥 : 육회맛도 좋으며 덮밥으로써도 훌륭한 맛이다

소고기가지덮밥 육회덮밥

2022년 10월 19일