횡성순한우 대표 사진
    횡성순한우 대표 사진

횡성순한우 본점

횡성순한우의 사진

횡성순한우와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(16) 저녁식사(15) 점심식사(15) 식사모임(10) 회식(5)…더보기 데이트(5) 아이동반(4) 기념일(3) 접대(2) 술모임(2) 혼밥(1) 다이어트식단(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(7) 캐주얼한(6) 고급스러운(5) 푸짐한(5) 시끌벅적한(5)…더보기 숨은맛집(4) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(2) 조용한(2) 격식있는(2) 지역주민이 찾는(2) 이국적/이색적(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(20) 대형룸(2) 개별룸(2) 발렛주차(1) 주차불가(1)…더보기 24시간영업(1) 야외좌석(테라스)(1)

오미구상 평균 별점 3.1   평가 228   팔로워 14

강원도라 횡성에 왔으니 한우를 먹을까 하고. 검색.
    후기가 좋아 방문 결심하고 네비 따라 도착한다.
    주차안내원에 따라 주차를 하고 들어가니 입구부터
    유명인들의 사인이 벽보에 가득하다.
    그만큼 육질을 기대해도 좋을까?
    정육식당의 기본.냉장쇼케이스에 팔려나갈 투플의
    고기들이 여러 팩이 진열되어있다.
    모듬으로 부위별 맛을 보고 싶었는데 없다.
    꽃등심은 65.000부터 75,000 사이.
    동행인이 치마살을 좋아해 등심과 치마살 두팩을 집어들고 준비된 테이블로~계산은 후불
    치마살부터 숯불에 굽기 시작. 한점씩 먹어본다.
    그러는 사이 서비스라고 육회 한접시가 놓인다.
    배와같이 한젓가락 맛 보니 맛있다.
    치마살.등심 한우 투뿔의 수준이라면 다 이정도의
    육질이 안니던가~? 에매하다.
    후기처럼 살살 녹지는 않으나.비교적 괜챦지만
    횡성 타 업소와 사실 비슷한 수준의 정도다.
    사장님의 오버된 친절도 나쁘진 않다.
    주차장 라인따라 운행하지 않아 보이는 직원들
    차량으로 위장(?)해논게 꽤 인상적인 마케팅이다.
    참 계산후 나갈때는 고맙게 된장을 무료로 준다.
    참 된장맛 좋다.

한우꽃등심1++ 8~9 치마살

2023년 7월 1일

다코미식가 Jeff 평균 별점 3.8   평가 517   팔로워 323

한우 1++을 취급하는 횡성 한우점입니다. 다코 평이 너무 좋아서 서울에서 달려갔습니다. 과연 기대에 미칠것인가? 그래요. 너무 맛나게 먹었습니다 ^^ 입에서 그냥 사르르 녹았어요. 좋은 품질의 횡성한우 인증이에요.

특히 사장님 친절하셔요. 육회를 두번이나 서비스로 주시고 된장도 2병이나 주시니… 별점이 그냥 오점이네요 ㅋㅋ 육회 맛나요. 된장은 시골된장입니다.

맛있게 먹는 팁하나 알려드릴게요. 이 집 살얼음 냉면이 있거든요. 소고기 다 드시지 마시고 몇점 남기세요. 냉면 주문해서 고기와 함께 한 젓가락 해보세요. 신세계가 따로 없어요!

한우꽃등심1++ 8~9 치맛살 살치살 부채살

2023년 5월 16일

투뿔짜리 제대로 된 한우를 한번 제대로 먹어보자는 각오로 강원도 횡성으로 향했다 다이닝코드를 검색 평이 좋은 곳을 찾아갔다

유명세가 있는 곳이라 우리와 같은 생각으로 전국 각지에서 모인사람들로 북적이고 있었다 일단 꽃등심하고 치마살 업진살을 골고루 구매해서 자리에 앉았다

기본적인 찬과 서비스 육회는 나왔는데 숮불이 좀 늦어져서 이것 저것 주워먹다보니 드디어 숮불등장 골고루 적당하게 구워서 소금만 살짝 찍어서 맛을 보니 역시 투뿔은 투뿔이다
    고기지만 살살 녹는다는 표현이 절로 나온다

마블링과 근육이 적절해서 그야말로 고소한 소고기의 진수이다 서비스 육회도 맛이 좋다는 평이 많던데 그평대로 좀 더시키고 싶을정도로 육회의 양념이 훌륭하다
    된장찌개도 서비스로 작은 뚝배기에 주는데 정말 제대로 된 시골 된장맛이다

나중에 계산을 마치고 나올때 그 된장을 작은 용기에 서비스로 담아 준다 서비스도 좋고 맛도 좋다 한우가 쬐금만 더 싸면 얼마나 좋을까 싶다.

한우꽃등심1++ 8~9 한우특수부위 1++8,9

2023년 3월 25일