식전육전 대표 사진

식전육전

• 강원도 속초시 중앙시장로 99-1
    • 033-635-1005
    • 야식
    • 저렴, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 배달

식전육전의 사진

식전육전 방문자 리뷰

ekdlsld23 평균 별점 4.4   평가 31   팔로워 0

5점 2024년 6월 7일

테이크 아웃전문점이고 속초중앙시장 들어가기전에 있어요. 주문과 동시에 요리가 시작되고
    감자전이 너무 쫀득쫀득하니 맛있고
    육전은 양파소스에 같이 먹는데 너무 맛잇엇어요. 오징어순대도 맛있고
    특히나 오랫동안 따뜻해서 너무 잘 먹었습니다.
    여기서 포장해서 숙소에서 술과함께먹으니 배부르고 아주 만족해요. 감자전은 13000원이엿습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

오징어순대, 육전, 감자전

저녁식사, 점심식사, 숨은맛집, 주차불가

식전육전과 비슷한 맛집

인생역전 사진
    인생역전
    속초중앙시장 · 오징어순대,누룽지오징어순대
    막걸리도 맛있고 감자전은 강판에 감자 바로 갈아서 부쳐줘서 쫄깃해요 감자전+누룽지 세트도 있어서 굳굳 감자전 맛있고 누룽지는 아쉽지만 나쁘진 않았다. 여기 다 비슷비슷.. 속초중앙시장에 있어서 시끌시끌하고 사람이 많아요. 여러종류의 주전부리가 많아서 골라먹기 좋아요ㅎㅎ
    대박감자전 사진
    대박감자전
    속초중앙시장 · 감자전
    막걸리 천원 글 보고 앉았다 감자전 한장 철판 앞에서 뜨끈뜨근하게 먹고 막걸리 가득담아 홀짝홀짝 길거리 갬성 좋으다 불판이 앞접시가 되는거라 위생적인건 눈감고 먹어야해요 ㅎ 감자 백프로의 맛은 좋지만 특별한 맛은 아니고 노포감성 느끼기엔 한반쯤 경험해볼만해요
    오순네전집 사진
    오순네전집
    속초관광수산시장 · 전집
    항상 메인 거리에 있는 오징어 순대집만 가다가 얖거리에 있는 곳으로 가봤다. 좀더 현지스러운게 더 좋았다. 갈아져있는 감자반죽을 철판에 천천히 익혀서 주신다. 숙소에가져와 맥주에 맛있게 먹었는데 이
    정선 원조 감자전 사진
    정선 원조 감자전
    속초중앙시장 · 감자전
    쫀득하고 맛있어요!! 간장도 많이 찍어도 짜지않고 좋았어요 속초여행중 먹은 감자전! 포장해서 숙소에서 저녁겸 먹느라 식은상태로 먹었는데 따듯할때 먹으면 진짜 더 맛있을거같아요!!!
    사월이네 사진
    사월이네
    속초중앙시장 · 오징어순대,오징어
    추석 때 전 구입했는데 작년에 비해 가격이 올랐어요. 올해는 이만원.. 내년은 삼만원되는 거 아니겠죠..? ㄷㄷ 시장음식들을 포장하다가 춥고 배고파서 잔치국수가 먹고 싶어서 찾아 헤매다가 들어간 집이에요! 가게 안쪽에 3~4개쯤 있는 걸로 보이는 테이블에 앉아서 잔치국수를 시켰는데 희한하게 무채와 시금치가
    감자골 감자옹심이 사진
    감자골 감자옹심이
    속초 · 감자옹심이,아바이순대
    속초 시장 입구에 감자 옹심이 랑 국물이 맛있어요! 감자전 오징어 순대는 쏘쏘 합니다 매우 친절 하셔요~^^ 맛있게 먹었어요 속초시장 방문했다가 들렸어요 맛이 깔끔하고 식사하기 좋아요

식전육전 근처 추천 맛집

감나무집
    86점 · 속초 · 감자옹심이
    감나무집 사진 1 감나무집 사진 2
    일찍 간다고 해도 웨이팅은 있다 생각하고 가야한 듯. 사장님 직원 모두 친절하셔서 들어갈때부터 맘에 들었고, 오늘만인건지 모르겠지만 오징어순대는 안됬고, 감자옹심이는 기성품으로 된 것만 먹어봐서 그
    강원도막걸리빵
    84점 · 속초중앙시장 · 막걸리빵,빵
    강원도막걸리빵 사진 1 강원도막걸리빵 사진 2
    바로 반대편에 부모님이 하시는 2호점은 그래도 대기가 짧은편이라 금방 샀어요~ 식어도 맛있네요 뜨끈뜨끈 한입 먹었는데 오ㅓ... 부드럽다.... 맛있다..... 왜 이렇게 웨이팅하나; 했는데 진짜 이유를 알겠음.
    만석닭강정
    82점 · 속초 · 닭강정,후라이드
    만석닭강정 사진 1 만석닭강정 사진 2
    왜 유명한지 모르겠어요 ㅠㅠ 다른 일반 시장 닭강정들이 훨씬 더 바삭하고 맛있고.. 만석은 축축하고 비싸기만하고.. 비추입니다 역시 만석 닭강정 맛있어요! 데우필요없이 그냥 먹어도 된다고했는데 에어후라이기에 데우니까 훨ㄹㄹㄹㄹ맛있었어요!!!
    속초 새우아저씨
    79점 · 속초 · 새우강정,새우튀김
    속초 새우아저씨 사진 1 속초 새우아저씨 사진 2
    홍게 튀김 4 개 오천원 해주셔서 사왔다 시장 내에 튀김집은 다 똑같은 것 같고 다 아는 맛 제가 먹어본 튀김 중에 가장 바삭하고 맛있었어요 두 번째 방문인데 대만족했습니다! 주말 저녁시간에 방문했고, 주문 후 5분 이상 기다렸다 받은듯해요. 직원분들 친절하시고 오징어튀김도 대왕오징어 아니어서 맛있어요
    신토불이감자옹심이
    79점 · 속초중앙시장 · 감자옹심이,아바이순대
    신토불이감자옹심이 사진 1 신토불이감자옹심이 사진 2
    여행갔다가 방문한 감자옹심이집 음식 깔끔하고 맛있게 먹었습니다~ 오징어순대도 맛있었어요~^^ 감자옹심이 첨먹어봤는데 넘 맛잇었어요! 감자전도 진짜 맛잇어서 추천드려요 ㅎㅎ 와....들깨 옹심이👍👍👍진짜 맛있어요!!! 전통옹심이는 건강한맛😊
    게싸다구
    78점 · 속초 · 홍게찜,홍게
    게싸다구 사진 1 게싸다구 사진 2
    홍게 3마리에 금액 추가하고 게딱지 볶음밥까지 먹어도 2만원이 안돼요 미쳤음 재방문의사 있어요 시장안에잇는데 저렴한편이에요 맛있게먹고 집갈때 포장한번더함ㅈ 속초에서 먹었던 곳 중에 유일하게 돈 아까웠던 뭘 손질해준 건지 모르겠고 먹을만한 살이 없다
    속초붉은대게수산
    77점 · 속초중앙시장 · 대게,홍게
    속초붉은대게수산 사진 1 속초붉은대게수산 사진 2
    가격대비 양도 많고 수율도 생각보다 좋았어요. 손질까지 최고 속초 중앙시장 안에 있는 가게입니다. 대게. 홍게. 킹크랩 포장 전문점입니다. 주문하고 50분 후에 오면 잘쪄서 포장을 해주는 시스템. 이 집이 유명한 이유는 가성비. 다른 곳에서 키로에 10만원
    티각태각
    76점 · 속초중앙시장 · 부각,김부각
    티각태각 사진 1 티각태각 사진 2
    시식용이 있어서 맛보고 구매할수 있어서 좋았어요~ 선물용으로도 부담 없는거 같아요 김은 맛있는데 나머지는 걍걍이었다. 선물로 산다면 그냥 김만 살 것 같음 부각 종류가 다양하고 각각의 맛이 특색이 있어서 취향에 따라 고를 수 있는데 먹어보고 고를 수 있어서 좋아요~ 세가지 맛을 고를 수 있어서 다양하게 먹을 수 있어요!
    중앙닭강정
    75점 · 속초 · 닭강정,뼈닭강정
    중앙닭강정 사진 1 중앙닭강정 사진 2
    속초 관광수산시장 내에 위치한 닭강정 맛집, 개인적으로 담백한 속초닭강정이 최고라 생각 속초관광수산시장의 그 유명한 만석 닭강정에 버금가는 명성답게 식었어도 맛있게 먹었습니다. 만석도 맛있지만 중앙닭강정은 좀더 매콤한 닭강정의 특징을 살린 것 같네요.
    다복홍게라면
    75점 · 속초 · 홍게라면,칼국수
    다복홍게라면 사진 1 다복홍게라면 사진 2
    가게가 작지만 정말 맛난 홍게라면집 입니다 저만 알고싶은 가게에요 무료 주차할 곳은 없지만 근처 홍게라면 중 가장 맛있었어요 홍게라면 진짜 맛있어요! 다만 음식 나오는 속도는 느린편이에요!
    서민갑부 똑이네튀김
    75점 · 속초중앙시장 · 오징어순대,누룽지오징어순대
    서민갑부 똑이네튀김 사진 1 서민갑부 똑이네튀김 사진 2
    누룽지오징어순대 정말 맛있네요! 새우강정은 새유가 살이없어서 건새우느낌나는데 그래도맛있었어요 🍽 추천메뉴 : 누룽지오징어순대👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 📝 후기 : 속초 또또또또간&갈 집, 누오순원탑 줄 길어서 다른 곳에서 먹은 적 있는데 후회함 똑이네가 젤 빠싹하게 구워줌 그래서 줄 줄어드는 게
    팡파미유
    73점 · 속초 · 마늘빵,빵집
    팡파미유 사진 1 팡파미유 사진 2
    속초시장가서 사 본 육쪽마늘빵 굉장히 부드럽고 크림이 안에 가득 들어가 달콤하고 맛있었어요 육쪽마늘빵과 양파빵을 섞어서 골고루 구매했는데 역시 아는 맛이 제일 무서운것 같다👍🏻 사장님 짱친절하셩