무등보리밥정식 방문자 리뷰
토게피 평균 별점 3.9 평가 487 팔로워 8
5점 2024년 10월 4일
식객 허영만의 백반기행 맛집으로 소개된 곳이라서 갔는데 완전 대만족! 가격도 착한데 나물 종류도 다양해서 건강한 밥상 제대로 즐길 수 있는 곳! 오래오래 있어줬으면 하는 맛집!
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 606 팔로워 70
4점 2024년 3월 5일
- 남양주 오남체육공원 건너편 대로변에 위치.
- 근처에 지나는길에 개구리남편 님 방문글을 보고 방문. 간만에 보리밥집에 왔는데 보리밥 뿐만 아니라 이렇게 반찬이 많이 나와두 되나 싶을 정도로 주고, 거기에 가자미 한마리도 구워주고 보쌈도 몇 점 나오는데... 감사하게도 반찬 하나하나가 다 맛있고, 조미료도 별로 들어가지 않아 먹고 나서도 속이 편했음.
요즘 보기 드문 가성비 좋은 식당으로 이런 착한식당은 오래도록 영업이 잘 되었으면 좋겠고, 지금처럼 변하지 않고 좋은 식당으로 남아주었으면 하는 바램을 가져봄.
아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
다코미식가 아로미남편 평균 별점 4.0 평가 322 팔로워 147
5점 2023년 6월 8일
허영만 백반기행에 나와서 요즘 주말에 가서 맛보려면 좀 기다릴 각오하고 가야 하는 곳이다 평일 저녁 그것도 좀 일찍 갔더니 대기 없이 바로 입장 할수 있었다
일단 메뉴는 보리밥이냐 쌀밥이냐 만 고르면 되고 1인당 딱 1만원이다 3명이 갔는데 3만원이란 가격에 비해 정말 손많이 가는 반찬이 수두룩하다 약간 미안 할정도이다
이정도면 식구들끼리 욕심없이 그냥 장사하는 재미로 하나? 싶을 정도이다 거기다가 괜히 억지로 종류만 많은 것이 아니고 수육이며 어리굴젖이며 고등어조림 뭐하나 빠지는 것이 없이 맛도 훌륭하다 이런곳을 허영만씨는 어떻게 그렇게 잘 찾아 다니나 싶다
방송국사람들 참 대단하다는 생각을 했다 주말을 피하거나 아니면 넉넉하게 기다릴 생각으로 한번 오시면 후회는 안할 만한 곳이다.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차
떠블유 6월 7일
제니 6월 2일