항아리갈비탕 대표 사진
    항아리갈비탕 대표 사진

항아리갈비탕

항아리갈비탕의 사진

항아리갈비탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(3) 식사모임(2) 가족외식(2) 혼밥(1)…더보기 데이트(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1) 깔끔한(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 308   팔로워 39

전날 술을 음청 먹다 보니 해장이 필요하였는데,
    남양주에 사는 친구가 갈비탕 맛있는 곳이 있다고 하여 여러 명의 친구들과 23년 07월 30일 점심을 먹기 위해서 방문을 하였네요.

이 식당은 10가지 한약재료로 만든 육수로 보약이라고 하네요.

실내에는 좌식 테이블과 입식테이블로 분류되어 있음.

항아리갈비탕 식당에서는 여러 종류의 갈비탕을 판매를 하고 있네요.

전복갈비탕, 연포 갈비탕, 대하 갈비탕, 황제 (낙지, 전복) 갈비탕
    그 밖의 매운낙갈찜, 매운 대하찜, 황제 갈비찜 등!

갈비탕 전문점답게 갈비탕으로 응용 메뉴들이 다양하네요.

반찬들 드시다가 부족하시면 좌식 테이블 쪽으로 가시면 반찬 셀프 코너가 마련되어 있었음.

항아리갈비탕 3인분을 주문하니 이렇게 큰 뚝배기 그릇에 갈비와 몸에 좋은 재료들이 담겨 나왔음!
    (느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯, 산양 산삼 등)

겉절이 김치는 아삭함이 살아 있으면서 적당히 매콤해서 맛이 좋았음.

시원하면서 새콤한 맛이 좋았던 깍두기!!
    깍두기는 갈비탕과 잘 어우러졌음!

그런데 저는 깍두기 보다 배추김치가 훨씬 더 맛이 좋았네요.

갈비탕 고기를 찍어 먹는 소스!!
    청양고추가 들어가서 감칠맛과 매콤함을 느낄 수 있었음.

제법 기다란 뼈에 실하게 살이 붙은 왕갈비!
    그냥 보기에도 잘 삶아져 부드러운 왕갈비!
    큰 대접이 같이 제공됩니다. 국자로 먹을 만큼 덜어서 드시면 됩니다.

국물이 찐이네요.
    조미료 같은 인위적인 맛은 느껴지지 않았으면서, 깊은 맛을 제대로 느낄 수 있음.
    한약제의 은은한 향과 야채들의 향, 그리고 고기 육수까지!
    국물이 진짜... 끝내줍니다.

푹 잘 익어서 부들부들하고 촉촉한 갈비!
    잡내가 없고 살점이 많아서 배부르게 먹을 수 있었네요.

항아리 갈비탕

쥬르르 평균 별점 4.0   평가 51   팔로워 0

매장 앞이나 뒤쪽에 주차 몇자리 있는데 손님
    많으면 주차 불가합니다. 가격은 좀 있는
    편이지만 산양삼이 들어있어요.

항아리 갈비탕

2023년 12월 29일

완전 큰 소갈비가 인당 2개씩 제공되고 산양삼인지...뭔지, 설마 산삼은 아닐테고 하여튼 작은삼을 인당1개씩 준다. 맛은 중상정도 몸에 왠지 좋을것 같은생각에 가끔오는곳 주차장은 있으나 매우 비좁은편이다.

항아리갈비탕

2018년 5월 8일