양지식당 대표 사진
    양지식당 대표 사진

양지식당

• 경상북도 경주시 교촌길 30
    • 브레이크 타임 오늘(월) · 영업시간: 09:30 - 19:00
    • 054-742-9289
    • 생활의달인, 식사모임, 혼밥
    • 서민적인, 현지인맛집, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

양지식당의 사진

양지식당 방문자 리뷰

4.7

여름소나기337 평균 별점 4.3   평가 46   팔로워 1

4.5점 2월 18일

저녁시간대 방문
    맛집이란 소문듣고감
    메뉴가 단촐, 비빔밥과 파전
    비빔밥이 간이 세지 않아 먹기에 부담스럽지 않고
    파전도 맛있음
    주인아저씨의 꽃을 말려서 만든 작품이 멋짐

콩나물밥, 파전

저녁식사, 식사모임, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 무료주차

호호히 평균 별점 4.3   평가 113   팔로워 2

오랜만에 왔는데 파전 너무 맛있었구 콩나물밥도 깔끔했슴니다 바로 앞에 주차장이 작게 있고 근처에 월정교 공영주차장이 있슴니당

점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

주주주주 평균 별점 4.3   평가 68   팔로워 1

4점 2023년 9월 22일

메뉴가 간단하지만 아주 푸짐하고 실속있는 콩나물밥과 파전입니다! 압화로 된 작품들로 인테리어가 되어있어서 음식 기다리는동안 재미있었습니다. 매장 앞 마당에 주차가 가능하고 혹시 공간이 없다면 도로변에도 관광지 인근이라 전부 주차를 해둬서 편합니다

콩나물밥, 파전

식사모임, 점심식사, 가족외식, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

양지식당과 비슷한 맛집

양지식당
    경주 · 한정식,콩나물밥
    회무침 존맛 다른 반찬 들도 깔끔 손맛좋으심 해물탕을 시켜서 먹었는데 완전 맛있네요 강추 입니다 원래 한정식&회정식이 전문이라는데 소주 한잔 하러 시켰습니다 짱 경주 중앙시장 뒷골목에 위치한 한정식집. 간판은 양지한정식으로 되어있지만, 지도어플에서는 양지식당이라고 검색해야 나온다. 대표 메뉴는 한정식과 회정식. 회정식은 한정식 메뉴에 회무침이 같이 나
    수정소반 사진
    수정소반
    경주 · 나물,한정식
    지인소개로 방문했는데 조미료 안쓰고 건강한 식재료로 만드는 음식들이 정말 맛있어요 예약하고 방문했어요 조미료맛없이 건강하게 드시는거 좋아하는 분들에게 추천해요
    옛집칼국수 사진
    옛집칼국수
    경주 · 칼국수,파전
    밀가루를 최소한으로만 넣은 파전이 특히 맛있고 다른 음식도 무난합니다.
    별채반 사진
    별채반 신경주역점
    신경주역 · 육개장,한식
    땅콩 순두부찌개 고소하니 맛있어요!!!!! 정갈해요!!!!!! 음식양은 좀 적어보였는데 메뉴도 빨리나오고 경주에 어울리는 한식이라 좋아요! 너무 맛있게 잘먹었어요 기차역 안에 있어서 간단하게 먹기 좋아요! 메뉴도 다양함
    청룡장모님한정식 사진
    청룡장모님한정식
    경주불국사 · 한식,한식당
    우선.. 시티투어하면 점심을 여기나 이근처 식당 자리있는 곳 암때서나 먹어야해서 ㅠ 어쩔수없이 먹은 곳이예요.. 맛은 둘ㅋ째쳐도 일하시는게 참 비효율적입니다 ㅠㅠ 한참기다려야해요
    하얀집 사진
    하얀집
    청도 · 산채비빔밥,한식
    산채비빔밥 도토리묵 해물파전 주문했어요 도토리묵 야채도 많고 해물파전 오징어도 많고 바삭바삭 맛잇어요

양지식당 근처 추천 맛집

경주원조콩국
    85점 · 경주 · 콩국,콩국수
    경주원조콩국 사진 1 경주원조콩국 사진 2
    뜨끈뜨끈한 콩고의 달달한 찹쌀 도나츠가 숨겨져 있는 다른 곳에서 먹을 수 없는 맛있는 곳 콩국에 도나트가 맛있고 고소하다 파전이나 콩국수도 함께 먹기 굿 한마디 : 특이한 메뉴구성, 그런데 기대 대비 그닥 잘 모르겠는... 위치 : 경주 첨성대 뒤쪽 식당이 몰려있는곳에 있어요~ 차들도 많고 사람들도 많아서 엄청 복잡해요! 별도 가게이고 주차장도 따
    복길
    79점 · 경주 · 솥밥,전복솥밥
    복길 사진 1 복길 사진 2
    부모님과 방문하기 좋은 식당입니다 가격대가 좀 있지만 그만큼 깔끔하고 정갈하게 나와서 만족스러운 식사였습니다~ 양도 많고 너무 맛있어요!! 분위기도 좋습니다~ 가족모임이나 외국인 친구들과 와도 좋을 것 같은 메뉴예요.
    교동집밥
    79점 · 경주 · 한식,가정식
    교동집밥 사진 1 교동집밥 사진 2
    위치가 매우 좋아요! 첨성대 근처고 음식도 맛있습니다. 혼밥도 좋을거 같은게 테라스에 창문보고 식탁이 있어 혼자 테라스에서 먹을 수 있어요. 서버분이 매우 바빠보이셔서 많이 까먹으시는게 있긴 하더라
    소옥
    75점 · 경주 · 매운소갈비찜,한식
    소옥 사진 1 소옥 사진 2
    갈비찜 부드럽고 맛있었어요 다만 가격대비 양이 작은느낌이 들었고 감태주먹밥은 안에 밥이 좀 질었어요 개인적으로 배추전이 더 나았습니다. 맛있게 먹았는데 경주까지 와서 먹을 정도의 특별함은 아니었어요
    황남주택
    75점 · 경주황리단길 · 맥주
    황남주택 사진 1 황남주택 사진 2
    한옥스타일의 가게입니다 날씨가 좋아서 야외에서 먹기 좋았어요 모닥불도 피워져있고 캠핑온것같은 느낌? 황리단길 안쪽 골목에 있는.. 분위기 조타!!ㅋ 황남주택왔으니 황남맥주부터 맛봤는데 못먹을맛😅 맥주는 구냥 국산맥주로!! 주문은 큐알로 해야함!! 딱히 안주류가 많지는 않고 떡볶이랑 윙은 맛있었음!
    별채반 교동쌈밥
    74점 · 경주 · 쌈밥,한정식
    별채반 교동쌈밥 사진 1 별채반 교동쌈밥 사진 2
    쌈밥먹으러 갔는데 그냥저냥 푸짐하게 한끼 먹은 느낌입니다. 경주하면 유명하고 오래된 쌈밥집 오랜만에 가봤네요 맛있게 잘 먹었습다~ 반찬 가짓수가 가격에 비해 적어요 식헤는 맛있아요 친절해요
    진수성찬
    66점 · 경주 · 간장게장,한정식
    진수성찬 사진 1 진수성찬 사진 2
    이제까지 먹어 본 간장게장중 탑쓰리안에 들어가는 경주 월정교 옆에 있는 곳. 분위기좋고 맛있었다. 강아지랑도 같이 와서 자리를 잡을 수 있고 야외에서도 먹을 수 있어요! 육회물회 시원하고 맛있게 먹고 갑니다! 추천!
    모모치준 황남
    65점 · 경주황리단길 · 이자카야,모츠나베
    모모치준 황남 사진 1 모모치준 황남 사진 2
    나베에 명란 추가하였습니다ㅎㅎ안주가 다 맛있어요ㅎㅎ건물도 이쁩니다 오늘 처음먹어봤는데 경주 올때마다 먹을 것 같은 맛집 입니다! 분위기 좋아요. 경주에서도 새벽까지 1잔 할 수 있어서 좋은 곳입니다. 음식도 맛있어요
    늘곰탕
    65점 · 경주 · 곰탕,육회비빔밥
    늘곰탕 사진 1 늘곰탕 사진 2
    부추... 더 달라하면 그자리ㅔ서 무쳐주시는것 같은데 너무 맛있어요.... 아롱사태도 입에 들어가면 그냥 녹아요ㅠ 국밥도 아침으로 강추 와..음식이 진짜푸짐해요 고기양도 엄청많고 ! 김치도 너무맛있어서 갈비탕이랑 완전찰덕궁합
    백년손님
    65점 · 경주황리단길 · 불고기,석쇠불고기
    백년손님 사진 1 백년손님 사진 2
    가격더 저렴하고 맛있었어요 돼지보다는 소가 더 맛있었습니다 한식으로 밥을 먹고 싶어서 방문했습니다. 깔끔하고 정갈한 느낌이 있었고, 불향이 나는 고기와 밑반찬들로 든든하게 한 끼 해결했습니다.
    요석궁1779
    64점 · 경주 · 한정식,한식
    요석궁1779 사진 1 요석궁1779 사진 2
    최부잣집 음식을 맛볼수 있어서 좋았어요 플레이팅이 예쁘고 간도 짜지 않아서 먹기 좋았습니다 양도 충분히 많았고 디저트까지 다 맛있게 먹었어요 한옥집도 예쁘고 먹고나서 교촌마을 구경하기도 좋아서
    신라쌈밥
    64점 · 경주 · 쌈밥
    신라쌈밥 사진 1 신라쌈밥 사진 2
    경주에 쌈밥집이 한집건너 하나씩 있는것 같던데 유명한 한 곳은 예약이 꽉찼다해서 신쌈으로!! 여기오길 잘했다 싶었음 ㅋㅋ 쌈이 종류도 많지만 싱싱하고 깨끗하고 맛.있.다!! 골고루 다 맛있어서 순삭