황남빵 대표 사진
    황남빵 대표 사진

황남빵 본점

황남빵의 사진

황남빵과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(30) 배달(4) 접대(1) 선물(1) 경주(1)…더보기 점심식사(1) 아침식사(1) 아이동반(1) 여행푸드(1) 지역토속음식(1)
    • 분위기 깔끔한(9) 서민적인(5) 고급스러운(3) 격식있는(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(2) 푸짐한(1) 대놓고맛집(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 경관/야경이좋은(1) 예쁜(1) 조용한(1) 규모가큰(1) 모던한(1) 여행객이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(24) 주차(1) 현장대기필요(1)

초초씨 평균 별점 4.0   평가 1   팔로워 0

최영화빵 다음으로 했는데 원조 최영화빵보다 황남빵 기다리는 줄이 더 많더라고요. 구매하는 줄 10분 정도 섰고 결제 후 30분 대기했는데 자리도 없고 굉장히 사람이 많았어요. 정신 정말 없음! 투어에서도 여기를 들르시는 것 같더라고요. 매번 최영화빵만 먹다가 어떤게 맛있을지 개인적으로 궁금해서 선물용으로도 구입해보았습니다만 안에 팥앙금이 최영화보다 더 달달해요. 앙금 단게 좋으신 분들은 황남빵으로 단백한거 좋아하시는 분들은 최영화빵 구매하시는거 추천드립니다. 가격은 최영화나 황남빵이나 똑같은데 황남빵은 10개입짜리가 없어서 그게 좀 아쉽네요.

황남빵 1호(20개)

선물
    주차
    2023년 4월 26일

재방률 50%
    '전통을 이어받은 황금 반죽비율, 그렇지 못한 팥맛'

tip
    ㅡ단 거 싫어하면 비추

@평가@(10점만점)
    맛 5점
    위생&서비스 6점
    가격 5점
    분위기 5점
    매력도 4점

뭐시기 뭐시기 주절주절 엄격한 잣대로 옛 부터 내려오는 반죽 비율을 철저하게 지켜왔다 자부심 갖는 글귀로 도배된 글귀가 상자를 열면 당당히 얼굴 내민다. 다만 그에 비해 팥맛은...끝 맛이 너무 달아 2개는 안 잡히니...'반죽 비율만 이어 받은건가?' 의문만이 머릿속을 가득 채운다. 물론 반죽만큼은 맛있으니 글귀가 완전 구라는 아니라 인정하는 부분..

20개 부터 파는 것도 좀 그렇다. 왜 10개 단위는 없는 것인가..그저 눈물...

황남빵

2022년 9월 4일

뚜롱 평균 별점 4.4   평가 25   팔로워 0

개별로 주문이 가능하니 포장 외에 꼭 바로 먹을 거 두개도 따로 주문하세요. 갓 나온 핫한 황남빵을 줍니다. 그때 우유랑 먹으면 꿀맛. 그 때 비로소 황남빵의 진가를 알게 됩니다.

황남빵

2023년 1월 26일