유광회관 대표 사진
    유광회관 대표 사진

유광회관

유광회관의 사진

유광회관과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 식사모임(3) 술모임(3) 가족외식(3) 회식(2)…더보기 점심식사(2) 아이동반(1)
    • 분위기 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(3) 서민적인(3) 푸짐한(2) 캐주얼한(1)…더보기 숨은맛집(1) 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 개별룸(1) 대형룸(1)

다코미식가 미스터 달타냥 평균 별점 3.5   평가 216   팔로워 336

강원도 휴가중에 찾아간 식당이고, 아이들과 한끼 잘 먹고 나왔습니다.

다코 '주변 맛집검색'을 이용했을때 동해안 근처다보니 횟집과 막국수, 수산물 관련 식당들이 많이 나왔습니다.

개인적으로는 상위에 검색된 식당을 가서 맛을보고 싶었지만, 아이들과 함께하는 시간이다보니 아이들이 잘먹는 음식을 찾게 되네요.😭
    그중에서 어렵게 아이들과 함께 식사할 적당한 곳을 찾게되었고, 이곳 유광회관에 방문하게 되었습니다.

식당 규모가 크고 깔끔했습니다.
    주차장도 내부도 복잡하지 않아 좋았습니다.
    직원분들도 친절함이 부족하지 않았습니다.

갈비는 수제갈비라서 그런지 처음 고기가 나왔을때 못생겼다는 느낌이었지만 막상 구워 먹어보니 간도 적당하고 맛도 괜찮았습니다.

가장 인상적인 부분은 테이블 가득한 한상차림이었습니다. 각 반찬 종류도 많고 맛도 특별히 모자람은 없었습니다.

타지에서 특별한 정보없이 다코에 써진 평가하나 확인하고 갔는데, 다행이 실패하지 않았네요.👍

대형룸
    2019년 9월 12일

다코미식가 에블린 평균 별점 3.5   평가 116   팔로워 120

반찬이 생각보다 많아서 놀랐어요.
    반찬도 깔끔하고 매장도 깔끔했어요.

처음에 고기가 참 못생겨서 맛있을까 걱정했는데 수제갈비라고 하니 못생긴게 이해되고 맛있었네요
    동네 사람들이 많이 방문하는곳 같습니다
    가격도 저렴하고 직원분도 친절 했어요

2019년 9월 26일

HyeonSeong Kim 평균 별점 3.7   평가 5   팔로워 0

회먹으러 주문진 갔다가 돼지갈비에 감명받고 갈때마다 먹는다. 요즘 이런 제대로된 돼지갈비 보기힘들다

2019년 7월 27일