테라로사

• 경기도 양평군 서종면 문호리 623
    • 033-648-2760
    • 차모임
    • 예쁜, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 야외좌석(테라스), 무료주차

차모임(22)

혼카페(6)

디저트(2)

힐링(1)

친구들끼리(1)

경관/야경이좋은(2)

발렛주차(1)

애완동물동반(1)

TiberiusChoe (99곳 작성, 673개 공감받음) 맛있고 정정당당한 위생적인 식당을 응원합니다 2020년 7월 22일

강릉 테라로사 본점의 향취를 아침에 함초롱하게 느낄 수 있어 너무 좋았던 천정 높고 시원하고 깔끔한 곳.

비지니스데이 오전에 한해서 더 바랄 것이 없는 공간이었다.

따스한 커피향은 은은하게 피어오르고 입안에 닿은 커피의 첫 맛은 가벼운 코코아 맛이다. 기분 좋은 쓴 맛이 입안에 돈다고 느낀 바로 뒤에 부드러운 산미가 포함된 중간 맛이 슬며시 따라오고 목넘김 이후 입안에 남은 맛의 여운은 과일향이 남는데 이것이 최후의 최후까지 미분적으로 내 마음 속에서 이어진다.
    이 순간을 방해하는 주위의 부산함도 없고, 이리저리 자리를 옮기는 사람들도 보이지 않는다. 넉넉하게 다들 떨어져 앉아 조용히 순간들을 즐기고 있다. 셔터 소리 가득하게 쉴새 없이 사진을 찍어대는 무례함도 없고, 쓸데없이 자극적인 음악도 없이 가벼운 백색소음 정도가 공간에서 자연스럽게 울린다.
    오래도록 소중한 각자의 여운을 자연스레 즐길 수 있다. 그래서 원두 심원의 향을 뽑아내려면 더 뽑아 낼 수도 있겠지만, 오늘 이 정도의 여유라면 지금 이 게이샤의 느낌이 딱 좋다.

충분히 커피를 즐긴 다음에는 금방 나온 시나몬 롤의 포근함을 누려야 한다. 티라미수나 퀸아망 , 치즈케익도 좋지만 커피를 다 마시고 난 뒤의 애매함은 진한 시나몬향으로 달래줄 필요가 있다. (그리고 뭐니 뭐니해도 카모메 식당 최초의 인기제품이 아니던가?) 점심 식사 까지는 아직 시간이 남아있다면 더욱 적합할 듯 하다.

평일 오전에 상당히 여유있는 시간과 공간을 느낄 수 있었다. 고마왔다.

아침식사 차모임 접대 데이트 기념일 간식 캐주얼한 푸짐한 깔끔한 이국적/이색적 무료주차 개별룸 야외좌석(테라스)

Seanna (153곳 작성, 210개 공감받음) 8월 16일

유명한 테라로사 핸드드립, 양평 카페치고 가격은 주변 가격보단 저렴한 편. 레몬 치즈케이크도 not bad . 드라이브하면서 들르기 좋아요

데이트 깔끔한 무료주차 야외좌석(테라스)

Justin Jo (123곳 작성, 491개 공감받음) 2020년 7월 20일

테라로사를 위키피디아에서 검색해 보면

Terra rosa (soil), a red clay soil produced by the weathering of limestone

이라고 되어 있습니다.

주로 적도 인근의 ph 농도가 중성에 해당하는 토양에서 커피재배가 활발히 이뤄지는 것에 착안한 네이밍이겠죠?

이 곳은 양평 드라이브 코스에 위치한 커피숍입니다.

강릉 본점과 함께 공장이나 농장건물을 리모델링하여 높은 층고, 노출형 콘크리트의 빈티지하고도 뉴트로한 감성의 커피숍의 효시가 되는 상징적인 곳이라 봅니다.

지금이야 워낙에 이러저러한 다수의 베이커리카페가 있어 조금은 퇴색되었다고는 하지만 본격적인 지방 드라이빙 코스의 로스팅 커피하우스라는 의의는 무시할 수 없다고 봅니다.

양평 주변에서 드라이빙이나 데이트를 하다 쉬어가며 혹은 장시간 앉아서 대화를 하기에 더 없이 좋은 장소이고요. 무엇보다도 사진 몇 장 남기기 좋겠지요?

전체적인 커피맛은 커피

1. 고유의 산미를 살리면서
    2. 열대과일의 풍미를 가미하는 것을

방향으로 메뉴를 짜는 것 같습니다.

차모임 데이트 가족외식 시끌벅적한 예쁜 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이좋은

낭만똥깨 (70곳 작성, 206개 공감받음) 7월 18일

맛있는 커피와 빵을 즐길 수 있는 곳으로 양평군 서종면 있는 테라로사. 넓은 공간과 주차장, 편안한 휴식과 여유를 즐길수 있슴

차모임 데이트 기념일 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 조용한 예쁜 깔끔한 지역주민이찾는 무료주차 대형룸 배달

물레 (211곳 작성, 1,362개 공감받음) 2월 21일

양평쪽은 커피값이 비싼데 여긴 적당한 커피, 빵맛에 가격이라 가끔 들립니다. 늘 사람들로 붐비는 곳이죠.처음으로 원두를 사왔는데 맛있기를 기대해 봅니다 😋

차모임 데이트 간식 캐주얼한 예쁜 깔끔한 무료주차