최가네손두부 대표 사진
    최가네손두부 대표 사진

최가네손두부

최가네손두부의 사진

최가네손두부와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 식사모임(2) 술모임(2) 혼밥(2)…더보기 아침식사(1) 회식(1) 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 서민적인(4) 숨은맛집(3) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 바로앞에 노상공영주차장(1) 대형룸(1)

이호랑 평균 별점 4.6   평가 172   팔로워 13

오늘은 최가네 손두부에 방문하였답니다. 수락산역쪽에 맛집이 많다고 하지만 이곳은 입구부터 아기자기 한 옛적인 미가 보였던 식당이었어요. 내부는 각종 골동품으로 장식 되어있었고 그것들을 구경하는 재미도 느낄 수 있었어요. 정말 엄청엄청 많은 종류가 있어요 탈, 무기, 장식품, 인형 등등 구경하는 재미가 있었고, 밑반찬도 깔끔하고 맛나게 나와서 리필을 몇번이나 했었답니다. 순두부찌개가 나왔고 국물이 깔끔했어요 두부도 부드럽고 한끼 식사로는 제격이었습니다. 더운날 땀흘리고 단백질 보충도 하고 든든하게 먹을 수 있었던 시간이었어요 다음에 방문할게요.

순두부찌개

2023년 8월 10일

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.3   평가 931   팔로워 319

연후기간에 수락산찾는 사람이 많다
    많이 먹었으니 소화도 시키고
    날씨도 좋고...
    그리고 간단하게 순두부로 점심해결
    고만고만 쥔장의 손맛이 느껴지는...
    장떡도 맛 있다

순두부찌개 장떡

바로앞에 노상공영주차장
    2023년 10월 1일

싱겁기 평균 별점 4.0   평가 189   팔로워 7

수락산 하산 후 방문
    두부버섯전골 맑은국물인줄 알았는데 빨간국물에 한방맛이 나고 새우랑 홍합이 들어있어서 육수가 좀 시큼했음
    간판이 두부집인데 콩이 중국산이라고 써있어서 실몽
    해물파전두께는 중간정도 바삭퐁신
    사장님이 개량한복 입고계셨고 인테리어가 동묘를 통째로 옮긴듯해 구경하는 재미가 있음

두부버섯전골 해물파전

2020년 11월 8일