쿠마키친 대표 사진
    쿠마키친 대표 사진

쿠마키친

쿠마키친의 사진

쿠마키친과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 가족외식(3) 저녁식사(2) 식사모임(2) 아침식사(2)…더보기 혼밥(1) 혼술(1) 데이트(1) 기념일(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 깔끔한(3) 서민적인(2) 조용한(2) 예쁜(2)…더보기 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 배달(1)

아토미 평균 별점 4.8   평가 148   팔로워 11

수락산에 들렸다 주변 눈에 띄는 가게 간판과 디자인에 무작정 들어간 가게였지만 친절함과 맛에 감동한 가게 쿠마키친 수락산점입니다. 아이를 셋이나 데려가서 민폐일지 몰라 조용히 부모님과 식사만 하고 빠르게 나가려고했는데 100일된 갓난쟁이 아기둘이 입장과 동시에 울자 당혹스러웠는데 아기와의 첫외출에 편히 좌석 사용하라며 배려해주신 사장님 덕분에 배고픈 늦은 점심을 맛있게 먹고 갑니다. 나베 모두 만족스런 깔끔한 음식에 친절함에 다음에도 꼭 들리고싶은 식당입니다

로제카츠나베 김치카츠나베 카레카츠나베

2023년 5월 1일

다코미식가 Frye de Bacon 평균 별점 4.1   평가 83   팔로워 47

"음식은 동네 음식점 정도로 나쁘지 않으나, 맥주 관리는 좀 필요"

등산 갔다가 점심 겸 들어간 곳입니다. 매장은 메뉴와 어울리게끔 아기자기하니 귀엽게 마무리되어 있었고, 덕분인지 어린 아이들과 함께 오신 가족 분들이 많이 보였습니다.

돈까스를 바탕으로 돈까스 나베, 우동 등을 판매하고 있고, 로제나 마라 등을 활용한 메뉴도 있어 메뉴 개발에 열심이신 듯했습니다. 가격대는 요즘 일식 돈까스 가격 수준이었고, 엄청 비싸진 않지만 딱히 싸진 않은..애매한 포지션이었습니다.

음식 맛도 딱 비슷했는데, 아이들 먹기 적당한 수준으로 나쁘지 않은 수준의 맛이었습니다만, 홍대-합정 쪽에서 일하는 회사원으로서..아무래도 돈까스 기준점이 높아진 탓인지 가격 대비 조금 아쉽게 느껴지긴 했습니다. 그래도 고기에서 잡내가 있지도 않았고, 전체적으로 깔끔하게 먹을 수 있었어요.

다만 맥주는 조금 관리를 해 주어야 하지 않을까 싶습니다. 아무리 아이들이나 가족들이 주로 오는 곳이라 술의 포지션이 애매하다고는 하지만, 오래된 맥주 특유의 시큼한 끝맛이 너무 강해서, 등산 후 상당히 갈증이 난 상태인데도 '그냥 먹지 말까' 생각이 바로 들었네요.

뭐 그 외에는 전체적으로 나쁘지 않았고, 직원 분의 응대도 친절해서 좋았습니다. 적당한 동네 음식점 같아요.

쿠마카츠정식 마라카츠나베

2022년 10월 11일

다코미식가 유니유니 평균 별점 4.3   평가 43   팔로워 129

음식
    모짜렐라 치즈가 막 늘어나는 카츠 넘 좋음.
    냉모밀은 무난함.

서비스
    사장님도 직원들도 친절하셨음.

분위기
    시끄럽지않고 소소하게 떠들기 좋고
    인테리어가 깔끔한 편.

모짜렐라카츠 히레카츠 냉모밀 맥주

2019년 7월 17일