평양칼국수 대표 사진
    평양칼국수 대표 사진

평양칼국수

평양칼국수의 사진

평양칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(6) 혼밥(5) 가족외식(5) 식사모임(2)…더보기 아이동반(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(7) 캐주얼한(4) 지역주민이찾는(4) 푸짐한(3) 숨은맛집(3)…더보기 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(1) 조용한(1)

뜌마오 평균 별점 4.2   평가 44   팔로워 2

칼국수 양이 많고, 공기밥이 공짜임. 만두도 속이 알참. 직원분이 돌아다니면서 김치 리필해줘서 좋음

칼국수 만 두

2023년 9월 22일

오래전부터 우리 가족이 참 좋아하는 칼국수 집이 었습니다. 여러가지 내부 사정으로 상당기간 문을 닫았어서 너무 모두들 실망하고 있었는데...

다이닝코드를 보다보니 평가글이 올라왔다. 바로 찾아갔다.

전에 있던 건물은 그냥두고 새로 건물이 생기고 그곳에서 다시 장사를 시작한지 거의 1년 다 되어간다고 한다.

다이닝코드 아니었으면 우리 가족은 영원히 추억속의 칼국수집이 될뻔 했다.

여전히 닭칼국수맛은 일품이다. 꽤 오랜시간 가계가 쉬었음에도 예전맛을 거의 가지고 있었다. 다행히도 ^^

노원구, 도봉구, 강북구(노도강), 남양주, 구리, 의정부 이런쪽에 사신다면 꼭 한번가보시길 권합니다.
    그냥칼국수도 사골국물에 좋지만 특히 닭칼국수는 최상입니다. 만두도 상위 10%안에 들구요.

닭칼국수 만두

2020년 5월 1일

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.3   평가 932   팔로워 319

수락산역 가까운곳에..
    주말이면 등산객들이 많을듯..
    평일 조금 늦은 점심에 노부부들이
    많이 앉아계신다.
    인정받고 있다는 얘기겠지..

맛은 약간 고급진 명동칼국수..

국물맛은 명동칼 그대로이고
    소고기 고명이 얹혀지 있다는 정도 차이..

9천원은 너무 착하지 않다..
    그래서 아쉽다

칼국수