백촌막국수 대표 사진
    백촌막국수 대표 사진

백촌막국수

백촌막국수의 사진

백촌막국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(48) 가족외식(25) 저녁식사(17) 식사모임(17) 데이트(14)…더보기 아침식사(10) 아이동반(7) 혼밥(2) 실버푸드(2) 술모임(2) 여행(1) 간식(1) 다이어트식단(1) 차모임(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(42) 숨은맛집(15) 캐주얼한(12) 시끌벅적한(12) 가성비좋은(11)…더보기 지역주민이찾는(7) 푸짐한(6) 지역주민이 찾는(5) 깔끔한(5) 아담한(2) 웨이팅 심한(1) 과대평가된(1) 대기시간이 김(1) 허름한(1) 오래된집(1)
    • 편의시설 무료주차(56) 현장대기필요(2) 좌식(1) 대형룸(1) 개별룸(1)…더보기

명랑한코코넛 평균 별점 5.0   평가 35   팔로워 0

강원도 고성의 유명 맛집이라 웨이팅 걸고 먹어봤어요
    현장에서 웨이팅 신청하고 2시간정도 후에 입장할 수 있었어요
    대부분 막국수와 편육을 함께 시키시던데 저희는 2명이라 막국수만 먹었어요
    들기름을 취향껏 뿌려먹을 수 있어서 좋았어요
    기본찬으로 명태회가 나오는데, 같이 먹으니 맛있더라구요 따로 판매도 하십니다
    막국수의 양은 좀 적은 편인 것 같아요
    전체적으로 맛있었지만 유명 맛집치고는 평범한 맛인 것 같아요
    개인적으로는 2시간 이상 웨이팅하고 먹을 맛은 아닌 것 같지만 한번쯤은 드셔보셔도 좋을 것 같습니다

메밀국수

다코미식가 오방두정 평균 별점 3.5   평가 336   팔로워 65

엄청난 웨이팅과 유명세를 자랑하는 막국수집.

메밀국수 면발이 얇아 식감이 부드럽고 동치미 국물을 머금기에 좋다.
    동치미는 생각보다 몹시 새콤달달하기에 메밀맛을 느끼려면 동치미는 조금만 넣는 것을 추천.

김치종류도 맛있고 명태무침도 괜찮음(다소 달달).

웨이팅과 유명세에 비해서 다소 아쉬움.
    (삼교리동치미막국수 하위호환 느낌)

메밀국수

2023년 10월 30일

라라보라해 평균 별점 4.1   평가 59   팔로워 0

백촌막국수 동치미국물이 찐입니다.
    동치미국물 맛보려고 웨이팅을 감수하며 2번 방문했어요.
    편육은 제입에는 좀 퍽퍽했네요.
    메밀국수는 진짜 맛나게 먹었어요~^^

메밀국수 편육 메밀국수 곱배기