딸랏롯빠이(휴업) 대표 사진
    딸랏롯빠이(휴업) 대표 사진

딸랏롯빠이(휴업)

딸랏롯빠이(휴업)의 사진

딸랏롯빠이(휴업)와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 저녁식사(8) 데이트(7) 식사모임(6) 혼밥(3)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 이국적/이색적(6) 가성비좋은(5) 푸짐한(5) 숨은맛집(5)…더보기 캐주얼한(4) 지역주민이 찾는(2) 시끌벅적한(1) 깔끔한(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 배달(1)

에이비씨 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

인테리어 때문에 진짜 현지에서 쌀국수 먹는 느낌이었습니다. 음식도 현지느낌이 많이 나고 양도 많았습니다.

꾸에이띠어우 느아 뚠 팟타이

이상훈 평균 별점 3.9   평가 34   팔로워 4

똠양꿍: 이제껏 먹어 본 똠양꿍 중 2위입니다. 맛있습니다. 양은 2인용입니다.
    꽃게롤 튀김: 그럭저럭 먹을 만 합니다. 추천까지는 아닙니다.
    덮밥: 맛은 괜찮습니다. 기억에 남는 맛은 아니지만, 계속 먹게 되기는 합니다.

그 외로 샐러드를 시켰는데 그저 그랬습니다. 주차는 가게 앞에 가능한데, 칸이 두 칸 정도가 다입니다.

똠양꿍 꽃게롤 튀김 팟까파오 무쌉 랏카우 오이시이 (음료)

2020년 1월 5일

짠맛선호국밥충 평균 별점 4.0   평가 28   팔로워 18

큰 기대없이 들어갔으나 많은 양과 독특한 맛에 만족함
    사진의 메뉴는 돼지고기 볶음 덮밥, 8천원
    대략 성인 남성이 배불리 다먹으실 양이었음
    향신료 싫어하시는 분들은 비추천

원래 다른것을 먹으려 했으나
    갑자기 땡기지 않아서 지나가다 무작정 들어감
    예전에 볶음밥 하던걸 본적이 있어서 볶음밥을 주문했는데
    메뉴 개편으로 쌀국수,볶음국수,똠양꿍,덮밥 4개만 하신다고
    볶음밥 해드릴순 있댔는데 덮밥도 괜찮을것 같아 시킴

진짜 별 기대없이 들어갔는지라 사진도 먹다가 찍음;
    원래 반숙 후라이 하나 올라가 있었습니다

노른자에 고기와 밥을 비비고 씹고 양배추 한조각 집어먹는데
    다진고기는 적절히 달달하고 짭짤하게 볶아내졌고
    특유의 부스러지는 안남미에 잘 섞여들어가서
    볶음밥을 시키지 않았어도 볶음밥 먹는 기분이 남
    거슬거슬한 식감은 곁들인 조각 양배추가 잡아줌
    진짜 단단하고 쓴맛이 없는 양배추를 내주심

처음은 고수랑 고기의 향신료가 다인줄 알았는데
    밥에도 미묘하게 무슨 향이 나서 안내문을 둘러보니,
    밥은 자스민밥을 쓰신다고함, 자스민차로 밥을 지으시나?
    이 향들이 전부 섞이면서 진짜 코에 방콕온마냥 느끼게 해줌

계속 먹다보니 보기보다 양이 너무 많아서 부드러운 맛 만으로 넘기기 쉽지 않아졌는데
    옆에 보니까 백종원 선생님이 모 방송에서 현지 가면 꼭 쌀국수에 넣어 먹으라던 향신료 4종세트가 있었음
    날이 꽤 더웠어서 시큼하고 짠게 땡겨서
    고추식초와 피쉬소스를 뿌려먹고 다시 스퍼트를 냄

진짜 이거 덮밥드실 분들은 피쉬소스 넉넉하게 뿌려 드셔보십쇼
    액젓을 많이 순화한 짠맛에 달큰함이 첨가됐는데
    고기랑 밥이랑 섞여서 간은 제대로 단짠 끌어올려주고
    향을 해치지 않고 감칠맛까지 더해서 어우러짐

혼자 거의 1.2인분치를 먹음
    그러고도 0.4인분치가 남아 포장을 해옴
    양이 너무 작아서 호일같은데 싸주시겠거니 했는데
    적당히 조그마한 플라스틱 용기에 또 포장해주셔서
    집까지 와서 2차로 맛나게 먹음

아 그리고 가게가 입구는 햇빛때메 좀 더우니 안에서 드시길

팟카파오무쌉 랏카우

2019년 8월 25일