순보보 대표 사진
    순보보 대표 사진

순보보

순보보의 사진

순보보와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 혼밥(4) 식사모임(4) 데이트(3)…더보기 가족외식(3) 아이동반(2) 기념일(1) 아침식사(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 숨은맛집(4) 깔끔한(3) 조용한(3) 가성비좋은(3)…더보기 예쁜(2) 서민적인(2) 지역주민이 찾는(1) 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1)

한마디 : 조용하게 먹을수 있는 깔끔한 한상 차림 한식

위치 : 낙성대 4번출구에서 샤로수길 끝쪽에 있는 밥집이에요 가게들도 많아서 발견하기는 어려운데 1층에 있고 파란색 분위기의 밥집이라 발견하기는 어렵지 않았어요

분위기 : 자리는 많이 없어요~ 약간 오래되보이는 인테리어라 깔끔한 느낌은 아니고 정감있었어요

가격 : 돼지보쌈 한상 12,900 갈비 한상 13,900인데 가격대비 맛이나 구성이 괜찮았어요

맛 : 한상차림으로 깔끔하게 나와요~ 반찬들도 짜지않고 건강한느낌에 입맛에 잘 맞았어요
    에피타이저도 맛있고 메인음식도 깔끔하고 정갈하네요..뭔가 1인 밥집으로도 괜찮은 느낌에..

나만의코스_제주보쌈 나만의코스_제주안심갈비찜

2023년 6월 3일

믿음언니 평균 별점 4.3   평가 115   팔로워 10

가을코스밥상 1인 (13,900원)
    (가을코스는 2인부터 주문 가능)
    추천드립니다 [정성을 담아냅니다]라는 문구가 너무 마음에드는 밥집.
    집밥이 그리운 자취생님들에게 추천드립니다 정갈하고 따뜻한 밥상입니다. 호박죽부터 시작해서, 메인요리인 갈비찜까지 다다다다 넘넘넘 너무 맛있었어요 만족 한식집이고요, 메뉴는 더 많습니다. 저는 가을코스로 갈비찜을 먹었어요. 아무튼 맛있는 맛집 인정 특히 직원분들이 너무무무 친절하셔서 더더더 마음이 좋았어요. 재방문의사 1000% #샤로수길맛집 으로 강력추천드려요 :)

가을밥상

2019년 12월 10일

촉촉한살코기 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

좌석이 많지 않아 평일 낮에 가니 직장인으로 가득 차있었음 ㅎㅎ 그래도 시끄럽지 않아 좋았고 사장님이 너무 친절하심, 갈비찜 외 가지구이 아채말이, 보쌈 다 너무 맛있음 강추!
    셋팅도 엄청 이쁘고 아기자기하게 해주심 :) 여성분들끼리 데이트로도 강추입니다

보쌈 갈비찜 가지구이 야채말이

2022년 4월 16일