설악추어탕

• 서울특별시 송파구 올림픽로35가길 11 한신잠실코아상가102호
  • 02-414-6691
  • 혼밥, 몸보신
  • 서민적인, 국내산, 점심식사, 저녁식사, 좌식테이블

설악추어탕의 사진

설악추어탕 방문자 리뷰

4.3
4.3

점심식사 3저녁식사 2혼밥 2혼술 1 더보기 더보기

서민적인 2지역주민이찾는 2캐주얼한 1조용한 1깔끔한 1 더보기 더보기

낭만똥깨 평균 별점 4.8   평가 229   팔로워 5

5점 2023년 1월 31일

맛, 간이 모두 적당하여 누구나 즐길 수 있는 곳으로 입식과 좌식으로 나누어져 있슴, 입식좌석이 많지는 않음.

추어탕

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 서민적인, 조용한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가, 대형룸

먹죽귀님이 좋아합니다.

애나 평균 별점 4.8   평가 29   팔로워 1

5점 2018년 8월 18일

점심으로 자주 가는 추어탕집이에요.
국물이 진해서 먹고나면 보양이 되는 느낌이랄까..
정말 맛있어요

추어탕

점심식사, 서민적인, 캐주얼한

oddy345 평균 별점 4.2   평가 808   팔로워 4

4점 2022년 3월 2일

양이 많았고 가격이 합리적이었습니다. 맛은 평범한 편이었습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

추어탕, 뼈해장국

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 지역주민이찾는

먹죽귀님이 좋아합니다.

설악추어탕과 비슷한 맛집

샛집남원추어탕 사진
샛집남원추어탕
방이동 · 추어탕,우렁추어탕
국내, 대만산 활어 추어를 섞어 블랜딩한 추어탕 그래서몹시 진한것 같다 가격 차이가 있으니까요 암튼 이집은 다시 갈것같네요 추어탕 먹어본 사람들에 의하면 추어전골이 좀 더 묽대요 걍 추어탕 맛이었으
설악골추어탕 사진
설악골추어탕
방이동 · 추어탕,삼계탕
한방으로 찐하게 끓여낸 삼계탕 고기 연하고 내용물 충실, 추어탕 또한 비린맛 없어 구수하네요 기본찬도 깔끔 올림픽공원 산책후 식사 먹을만 했네요
할머니추어탕 사진
할머니추어탕 잠실점
잠실 · 추어탕,돌솥밥
추어탕에 돌솥밥까지 배터지게 먹었습니다 ㅎㅎ아주 깔끔하네요! 잠실에서 잠실나루역 까지 일부러 추어탕을 먹고 싶어 찾아갔아요. 추어탕에 돌솥밥이 나오네요. 탕이 진하고 좋아하는 시래기 가 뜸뿍 들어가
백미담 사진
백미담 송파올림픽공원점
풍납동 · 순대국,추어탕
오전에 방문했는데 손님이 많지 않아서 조용히 식사하기 좋았습니다. 순대국도 맛있었습니다. 원래 설악추어탕이었는데 상호만 변경되고 주인은 그대로 메뉴도 거의 그대로이네요. 추어탕도 맛있고 이번에 먹은
버들골추어탕 사진
버들골추어탕
가락동 · 추어탕,매운탕
추어탕 맛있게 먹고갑니다 잘먹고갑니다 재방문할게요 굿굿 추어탕 뜨끈하니 담백하고 맛잇어요 솥밥이 있어서 마지막 누룽지까지 깔끔해요 가격도 저렴하고 추어탕 넘 맛있었어요 추어튀김까지 짱맛!
남원황토추어탕 사진
남원황토추어탕 본점
올림픽공원 · 추어탕
깔끔한 추어탕과 강황밥이 어울려진 건강식 식사로 컨디션 회복합니다 동네 맛집 중 하나임. 추어탕은 맛이 깊되 과하지 않으며, 부드럽되 연하지 않음. 반찬도 푸짐함. This is my first t

설악추어탕 근처 추천 식당
두끼떡볶이
76점 · 잠실 · 떡볶이,즉석떡볶이
두끼떡볶이 사진 1 두끼떡볶이 사진 2
무한리필로 먹을수있어요 ㅋㅋ 커피랑 볶음밥 튀김 아이스크림까지~~ 가성비 미쳤어요 요즘 젊은이들이 많이 찾는 식당이라고 직원이 추천하여 방문, 여러가지 야채 와 떡복이 등을 푸짐하게 넣고 조리하여
육회바른연어
73점 · 잠실 · 연어,육회
육회바른연어 사진 1 육회바른연어 사진 2
잠실역 근처 가성비 육회 연어집🥢 #협찬 블로그체험단으로 다녀왔는데 만족스러워서 영상으로도 남겨보아요🙃 ✅모듬초밥 14,900원 🍣 육회초밥, 연어초밥, 스테이크초밥 3가지를 다 즐길 수 있는 모듬
모스버거
70점 · 잠실 · 버거
모스버거 사진 1 모스버거 사진 2
직원분들 친절하구 내부 깨끗해요~~~ 진짜 맛있어요!!! 최고 사람이 많은 편입니다. 홈플러스 매장 안에 모스버거 가게가 위치하고 있어요. 버거 맛은 보통입니다. 매장이 넓고 깨끗하고 합리적인 가격
서해바지락칼국수
69점 · 잠실 · 칼국수,바지락
서해바지락칼국수 사진 1 서해바지락칼국수 사진 2
가게가 작아서 웨이팅이 잇어서 빠르게 가야 먹을수 잇어요. 맛잇습니다. 오늘 날씨 흐린데 칼국수 딱이에요 너무 맛있게 잘먹었습니다 매장이 좀 오래된 느낌이 있었으나 조용한 편이었습니다. 주말 점심
명동칼국수샤브샤브
68점 · 잠실 · 칼국수,샤브샤브
명동칼국수샤브샤브 사진 1 명동칼국수샤브샤브 사진 2
보쌈, 만두전골 모두 찐 맛납니다. 보쌈 고기는 부드럽고 만두고 예술이었어요. 모임하기에도 좋습니다. 예전부터 오던 집이고 샤브샤브 1인 시키면 칼국수, 죽까지 나와요. 요즘 죽이 조금 싱거워진거
북촌손만두
66점 · 잠실 · 만두,튀김만두
북촌손만두 사진 1 북촌손만두 사진 2
점심시간에 혼밥하기 무난한 곳 홈플러스 안에 있고 대기가 좀 있음 비빔냉면이랑 굴림 만두가 맛있습니다. 점심 시간은 사람이 많은 편이에요. 지인들과 함께 점심 먹으러 갔었는데 칼큼하고 맛이 있었습니
한신다미해물탕
65점 · 잠실 · 해물탕,알탕
한신다미해물탕 사진 1 한신다미해물탕 사진 2
국물이 시원하고 생선도 실해서 해장 되는 맛이다. 에피타이저로 나오는 김치찜과 깻잎 김치도 꼭 먹어주길 바라. 해물순두부전골은 시원하고 맛있었어요. 문제는 낚지볶음밥인데.. 매운걸 잘 먹는 편인데
싱싱활어횟집
61점 · 잠실 · 알탕,횟집
싱싱활어횟집 사진 1 싱싱활어횟집 사진 2
친구와 점심으로 맛있는 동태탕을 먹었습니다. 알과 곤이도 들어있고, 정말 시원하게 잘 먹었습니다. 동태도 푸짐하게 들어가있고 얼큰해서 해장용으로 강추합니다!
다정식당
61점 · 잠실 · 한식,부대찌개
다정식당 사진 1 다정식당 사진 2
가정식 백반을 즐길수 있는 아담한 식당입니다. 메뉴도 다양해서 선택폭도 좋아요 같이 근무하는 직원들과 함께 방문한 식당 다정정식을 먹었는데 매콤한된장찌개 가자미구이 오뎅무침 콩나물무침 등등 모두 멋
참맛돼지국밥
61점 · 잠실 · 돼지국밥,부추
참맛돼지국밥 사진 1 참맛돼지국밥 사진 2
부추비빔밥을 시키면 돼지국밥까지 함께 먹을 수 있습니다! 매장이 작은 편이에요 매장에 4인석 4테이블이 있는데 그중 1테이블은 2명만 앉을 수 있을정도로 좁고 사장님 혼자 요리하시고 서빙하셔서 음식
엄마손도시락
57점 · 잠실 · 종합분식,도시락
엄마손도시락 사진 1 엄마손도시락 사진 2
학교 앞에서 먹는 분식집 맛이에요. 할머니 사장님이 좀 퉁명하신데 할머니 느낌이 있어요 호불호 있을 것 같아요 ㅎㅎ
병천가마솥순대국
57점 · 잠실 · 순대국,뼈해장국
병천가마솥순대국 사진 1 병천가마솥순대국 사진 2
잠실에서 점심시간에 방문했어요 뼈해장국 생각보다 얼큰했어요 웨이팅 없었어요

설악추어탕 근처 추천 카페
인텔리젠시아커피
81점 · 롯데월드몰 · 커피,미국
인텔리젠시아커피 사진 1 인텔리젠시아커피 사진 2
잠실 롯데월드몰 5층에 위치한 카페, 분위기 좋고 커피 진하고 맛있어요 사람이 너무 많아서 주문후에도 기다림이 길었지만 커피맛은 좋았습니다. 커피 맛있어요!! 가격이 조금 나가지만. 그만큼 맛있어요
로이즈
81점 · 롯데월드몰 · 빙수,망고빙수
로이즈 사진 1 로이즈 사진 2
롯데 월드 몰에 있는 모든 나이 불문 취향저격 빙수전문점 참 맛있고 기분 좋음을 느낀다 가격은 여기 서울 잠심 롯데 월드 몰 이면 적당하다. 사람 많지만 회전율 빨라서 조금만 대기하고 먹을 수 있어
키친205
81점 · 롯데월드몰 · 케이크,딸기케이크
키친205 사진 1 키친205 사진 2
전부터 먹고 싶었는데 크리스마스에는 당일 줄을 서야 한다고 해서 전전날에 미리 예약해서 먹게 되었음. 소문대로 너무 맛있었고 크림과 딸기 조화가 좋았음. 진짜 최고최고!! 먹어본 케이크중에 제일 맛
세상의모든아침
79점 · 롯데월드몰 · 파스타,브런치카페
세상의모든아침 사진 1 세상의모든아침 사진 2
롯데월드몰에 위치해있고 매장은 넓어요. 고객응대도 잘해주시고 좋았어요 분위기 너무 좋고 접근성도 좋은데 가격대는 좀 있네요~ 그래도 맛있어요 음식가격이 캐주얼하지는 않아서 가볍게 먹기에는 비용적인
매트블랙
79점 · 롯데월드몰 · 카페,커피
매트블랙 사진 1 매트블랙 사진 2
데이트 코스로 좋아보여요 음료도 맛잇구 인테리어도 멋져여 매장인테리어가 예쁘네요 앉아서 수다떨기 좋네요 추천합니다 잠실롯데월드몰에 새로 생긴 까페에요 월드몰에는 식당에 비해 까페가 부족한듯한데 새로
아틀리에폰드 베이크앤모어
79점 · 롯데월드몰 · 크로와상,카페
아틀리에폰드 베이크앤모어 사진 1 아틀리에폰드 베이크앤모어 사진 2
여기는 외관부터 아주 멋져요. 매장은 우드톤 인테리어로 고급 진 분위기가 느껴집니다. 평일 이른 저녁에 방문했더니 빈 자리가 많더라고요. 베이커리 종류가 엄청 다양해서 고르기 힘들었어요. 메이플&피
커넥트투
78점 · 롯데월드몰 · 카페,커피
커넥트투 사진 1 커넥트투 사진 2
지인들과 가끔 가는곳인데 갈때마다 분위기좋고 고급스러워요~^^ 커피도맛있구요~ 편안하게 대화 나누기 좋은 곳이에요 커피도 맛있고 내부가 올때마다 바껴있어서 구경하는 것도 재밌어요 넓고 층고가 높아
슈퍼말차
76점 · 롯데월드몰 · 디저트,말차
슈퍼말차 사진 1 슈퍼말차 사진 2
주말이라 사람 많았어요. 솔닷된 메뉴도 있어 아쉬웠어요. 아이스크림은 진짜 진합니다. 저녁다먹고 가는길에 말차가 보여서 먹어봤는데 무난하고 좋았어요 롯데월드몰 방문했다가 말차음료먹고싶어서 주문했는데
프롬하츠커피
74점 · 롯데월드몰 · 카페,디저트
프롬하츠커피 사진 1 프롬하츠커피 사진 2
매방이 작지만 조용히 이야기 하기 좋아요 망고 빙수도 맛있어요 망고빙수 겁나 맛있어요 크로플도 적당히 달고 맛있어요 커피 맛있고 잠시 쉬다 가기 좋았어요 혼자가기에도 좋아요 매장이 넓어보이는데 폭이
마호가니커피
70점 · 잠실 · 카페,커피
마호가니커피 사진 1 마호가니커피 사진 2
컵빙수에 스푼이 없는 경우는 무슨경우 ㅜㅜ.... 아니 누가 빙수를 빨대로먹냐.... 물론 사장이 하는거니까 어쩔수없지만 알바가 대당당하게 스푼 없다고 하는게 킹받네요.... 미안한기색 1도없이 .
에르모소뷰티카페
70점 · 롯데월드몰 · 카페,커피
에르모소뷰티카페 사진 1 에르모소뷰티카페 사진 2
식당가에 위치하고있어서 시끌벅적해영 그래도 나름 아늑하고 좋답니당~ 곰돌이 얼음 보고 귀여워서 갔는데 진심 음료 레전드 맛없음 그래도 직원들은 친절했어요 롯데월드타워몰 카페인데 식당가에있고 음료다양
비엔나커피센트럴
69점 · 잠실 · 커피,아인슈페너
비엔나커피센트럴 사진 1 비엔나커피센트럴 사진 2
카페안은 쾌적하고 넓었는데 화장실 냄새가 너무 충격적..음료는 무난했습니다 잠실역 근처 카페 찾다가 방문했어요~ 맛이나 분위기는 그냥 평범합니다 ㅎㅎ 의자가 편하고 자리가 아늑해서 좋아요 대표커피는

잠실을 대표하는 음식

1위곱창
2위디저트
3위브런치

잠실 잠실 맛집 검색 잠실
잠실 잠실 음식 랭킹 잠실