진작카키 대표 사진
    진작카키 대표 사진

진작카키 안국점

진작카키의 사진

진작카키와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(10) 저녁식사(8) 점심식사(7) 기념일(6) 술모임(4)…더보기 접대(3) 회식(2) 식사모임(2) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(10) 고급스러운(8) 격식있는(4) 캐주얼한(4) 경관/야경이좋은(3)…더보기 조용한(3) 예쁜(2) 숨은맛집(2) 이국적/이색적(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 콜키지무료(1)

말카 평균 별점 4.0   평가 2   팔로워 0

50대 후반 어머니와 함께 방문했습니다. 음식은 전체적으로 맛있고 좋았습니다. 후토마끼를 목적으로 갔는데, 의외로 카이센동이 가장 만족스러웠어요. 감태와의 조합이 좋았습니다.

예약없이 방문했어서 좌식 테이블에 앉았어야 했고요. 식당 분위기와 맛 등 전체적으로 너무 좋았으나, 바쁜 분위기가 아니었음에도 직원분들 호출이 어려웠던 점때문에 별 하나 뺐습니다.

전반적으로 만족합니다. 재방문 의사 있어요.

후토마끼 우니바질 파스타 카이센동

안국쪽에 위치한 일식당으로 후토마키와 카키플래터가 시그니처. 일단 들어서면 모던하면서도 조용한 매장 분위기에 만족. 대표메뉴 중 하나인 사케동은 소스에 잘 마리네이드 된 연어와 적당히 간이 되어있는 밥 그리고 제공되는 마요소스와의 궁합이 환상적임. 후토마키는 사이즈가 커서 먹기에 좀 불편하나 한입에 넣으면 입안을 꽉 채우는 포만감이 밀려오면서 바삭한 튀김과 달걀지단, 참치가 한데 뒤섞어 식감으로나 맛으로나 다양한 느낌을 받을 수 있음. 사이드메뉴 중 하나인 토마토메뉴는 달달한 소스에 잘 절여진 토마토와 치즈를 함께 먹으면 달달함과 치즈의 고소함이 입안을 감싸면서 입안을 깔끔하게 만들어 줌. 직원분들 꽤 친절하고 매장 분위기도 완벽하니 저녁에 와인한잔해도 좋을 만한 곳. 연인과 이벤트하기에도 좋은 곳. 추천!

토마토절임 (L/D) 후토마끼 (L/D) 카이센동 (L/D) 사케동 (L)

지담 평균 별점 4.1   평가 304   팔로워 2

분위기가 깔끔하고 안주들이 가격대는 있지만 맛있었습니다. 이곳은 굴을 주요메뉴로하고 있는 것 같습니다. 메뉴판에도 굴메뉴에대한 설명 위주로 적혀있습니다. 저는 모듬으로 주문했는데 여기도 굴이 있었습니다.

굴이 신선하고 맛있었고 단새우도 나오고 참치회와 그외 나머지 구성의 회들도 맛있었습니다. 안주가 가격대비 훌륭하지는 않았습니다. 하지만 매장 내 테이블간 거리가 넓고 분위기가 괜찮았습니다. 자리는 좌식 자리도 있고 테이블 자리도 있습니다. 테이블 자리 이인석은 메뉴 여러개 시켰을때 음식을 모두 올려놓으면 테이블이 다소 좁다는 점이 아쉽습니다.

단호박 뇨끼

2023년 10월 21일