웨이크블루 대표 사진

• 0507-1314-1254
    • 주차

웨이크블루의 사진

1건의 웨이크블루 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

다코미식가 코코라떼 평균 별점 4.1   평가 424   팔로워 58

커피도 직접 볶아서 맛있습니다. 찾아가기 어려워서 자주 못가는데 가까이 있으면 자주 갈 것 같습니다.

아메리카노

2023년 6월 5일

웨이크블루와 비슷한 맛집

젤코바 사진
    젤코바
    강릉 · 커피,스콘
    아늑하고 조용해서 자주 방문하는 카페입니다! 지하도 있어서 공간은 아주 넓고 혼자 독서하기 좋은 카페입니다 조용한데 점심에 잠깐 사람이 많은듯. 커피맛은 쏘쏘하나 조용하고 깔끔함. 앞쪽 뒤쪽 테라스 있는데 뒤쪽 테라스 앙증맞음 날좋을때는 가볍게 이용하기 좋아요
    보헤미안 사진
    보헤미안
    강릉 · 커피,드립커피
    커피 종류도 엄청 많고 커피가 참 맛있습니다 사장님도 진짜 친절하시고 주차장도 넓어요 쿠바-부드럽고 산미가 약하고 고소해요 보헤미안-탄맛이 좀 느껴져요. 비록 본점은 아니지만 박이추 선생님 아드님이 운영하신다는 경포점에 가봤는데 주차공간도 좀 있고 분위기도 여유로웠어요. 신의 커피라는 파나마 게이샤, 비엔나 커피, 인도 아라비카 3잔 시켰는데 주전
    스타벅스 강릉율곡DT점
    강릉 · 커피,까눌레
    까눌레 아주 작고 소중해요 한입컷 글레이즈드라떼 더 자주내주세요ㅠㅠ 가게 앞에 주차가능합니다. 진입로 방향있으니 역주행 하지 않도록 주의해야... 매장 인테리어 멋지고 쾌적합니다
    디오슬로 사진
    디오슬로
    강릉 · 카페,북유럽
    주차장 넓고 대형카페라서 편하게 쉬다 갈 수 있어요 브런치세트맛있는데 리조또는 약간 싱거웠어요 사진과 같이 주차 가능하며 커피가 진짜 맛있어요~~ 빵도 맛있습니다^^ 카페크고 주차자리도 낣고 좋음 날좋을때 테라스서 먹으면 더 좋을듯
    24FRAME 사진
    24FRAME
    강릉 · 베이커리카페
    여행가다가 중간에 들려서 먹기좋았어용 커피도 고소하고 괜찮았습니다! 아래층 식당에서 밥먹고 윗집 올라오는 손님 많은듯 카페투어라서 카페만 방문했는데 빵 타이밍 잘 맞추면 따뜻한빵 먹을수 있고 빵이 케이스 안에 있어서 깔끔해서 좋았음 식으면 따로 비닐 포장하는것 같은
    서원커피랩 사진
    서원커피랩
    강릉 · 카페,커피
    강릉 엘리베이터 있는 다이소 구경하고 근처에 카페를 찾다가 발견한 서원커피랩! 넓어서 너무 마음에 들었어요!! 깔끔하고 분위기도좋고 예쁘고 넓고 쾌적하고 조용해서 너무좋았습니다. 주차장도넓고 다음에 또 가보고싶은 카페로추첨합니다.

웨이크블루 근처 추천 맛집

엄지네포장마차
    97점 · 강릉 · 꼬막비빔밥
    엄지네포장마차 사진 1 엄지네포장마차 사진 2
    주변이 일찍 닫아서 늦은 시간에 강릉에 방문할경우 가기 너무 좋아요 모든 메뉴가 다 맛있어요... 저렇게 포장이 2개씩 오는데 (한 메뉴에 두접시씩) 양도 많고 특히 꼬막전은 먹다 배불러서 죽는 줄... 꼬막 진짜 맛있어요
    해미가
    82점 · 강릉 · 물회,광어회
    해미가 사진 1 해미가 사진 2
    가게뒤에 주차장도 있고 물회 회양도 많고 어죽도 맛있고 다 맛있었어요 나중에 또 가고싶어요 아주 시원한 광어 물회를 먹을 수 있는 곳. 전도 바삭바삭 맛있고 수육도 괜찮았음 가족여행으로 방문한 해미가 가성비 좋고 너무 맛있었어요
    강릉닭강정
    81점 · 강릉 · 닭강정,누룽지
    강릉닭강정 사진 1 강릉닭강정 사진 2
    맛있습니다. 튀김 질도 좋고 양념도 맛있습니다. 자주 포장해 먹는 단골 맛집입니다. 유명하다고 해서 왔는데 진짜 맛있어요 처음에는 평범하다고 생각했는데 먹다보니 중독성있어요 강릉에서 유명한 닭강정집입니다. 근처 골목에서 무료로 주차할 수 있습니다. 옥수수 닭강정을 추천드립니다.
    9남매두부집
    80점 · 강릉 · 순두부전골,순두부
    9남매두부집 사진 1 9남매두부집 사진 2
    줄서서 먹는 맛집 맞네요 자극적이지 않고 깔끔하고 속 편한 맛이에요 모두부도 양 진짜 많아요 웨이팅이 길었지만 추운 날 기다린 보람이 있었어요. 흰 순두부 드시는 게 아니라면 꼭 모두부도 추가해서 드셔보세요. 따끈하고 꼬소한 두부가 보들보들 너무 맛있는데 못 먹어보고 가시면 너무 아까움 손
    금천칼국수
    79점 · 강릉 · 장칼국수,옹심이
    금천칼국수 사진 1 금천칼국수 사진 2
    강릉에서 제일 좋아하는 장칼국수 집이에요. 손칼국수면에 칼칼하니 맛있습니다 현지인들도 자주 방문하는 금천칼국수 웨이팅이 길어서 일찍 방문해야 하며 옹심이 장칼 + 주먹밥 조합은 최고예용
    독도네꼬막
    78점 · 강릉 · 꼬막,꼬막집
    독도네꼬막 사진 1 독도네꼬막 사진 2
    여행 중 맛집 검색으로 찾은 곳으로 손님들 대부분이 여행객으로 보였다. 그러나 맛은 정말 인상적으로 좋았고 추가 반찬을 굳이 말하지 않아도 접시가 비면 먼저 갖다 주시고 친절함 또한 만족스러운 식
    이모네생선찜
    78점 · 강릉 · 가오리찜,가오리
    이모네생선찜 사진 1 이모네생선찜 사진 2
    주차는 건물 뒤편이나 도로 옆에 해야 해서 참고 필요. 예약은 필수. 맵찔이 기준 살짝 매콤하지만 전혀 부담 없는 정도. 밑반찬 전반적으로 괜찮고, 무·감자 양념 잘 배어 맛있음. 가오리찜이 부드럽
    포남사골옹심이
    78점 · 강릉 · 옹심이,사골
    포남사골옹심이 사진 1 포남사골옹심이 사진 2
    인기많은 옹심이집!!!! 처음엔 심심한듯한데 맛나요!!!! 식사 시간에는 정신 없지만 옹심이도 맛있고 감자송편 꼭 주문하세요 현지인맛집 옹심이집이래용 넘 고소하고 맛잇엇습니당 ㅠㅠㅠㅠ
    강릉엄지네꼬막집
    78점 · 강릉 · 꼬막무침,육사시미
    강릉엄지네꼬막집 사진 1 강릉엄지네꼬막집 사진 2
    맛있어서 재방문한 곳 입니다! 2명이서 먹기엔 많고 3명이서 먹으면 공기밥 추가해서 먹을 수 있을 정도로 적당해요! 짱맛!! 강릉놀러갈때 한끼식사로 먹기 좋아요 꼬막도 많고 추천합니다
    산이장칼국수
    76점 · 강릉 · 장칼국수,손칼국수
    산이장칼국수 사진 1 산이장칼국수 사진 2
    현지 맛집. 장칼국수를 처음 먹어보는데 맛있네요. 조금 매워서 애들은 일반 칼국수 시켜야 해요. 네이버 스마트스토어에 밀키트 판매한다는데 가격이 오프와 동일 ㅎㅎ 재방문의사 있음
    민속옹심이막국수
    76점 · 강릉 · 옹심이칼국수,막국수
    민속옹심이막국수 사진 1 민속옹심이막국수 사진 2
    2층에 위치했고 내부 엄청 넓어요 맛보기로 수육도 주셔서 맛있게 먹었습니다 물막국수보다 비빔이 맛있었어요 강릉에 가면 꼭 가는 지역맛집입니다. 동네 어르신들도 많이 오시고 모든 메뉴가 맛있습니다. 맛보기 수육도 좋습니다
    옛 태광식당
    75점 · 강릉 · 우럭미역국,곰치국
    옛 태광식당 사진 1 옛 태광식당 사진 2
    - 강릉 포남동 허난설헌공원에서 스피드스케이팅경기장 가는 도로변에 위치. 다코미식가 분들도 방문해 호기심이 들어 이른 아침식사 차 방문. - 우럭미역국은 구수하고 진한 육수가 맛있긴 했는데 양이