엄지네포장마차

• 강원도 강릉시 포남동 1155
    • 033-642-0178
    • 2019대표맛집, 줄서서먹는, 현지인맛집, 푸짐한, 기념일, 야식, 데이트코스
    • 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 테라스, 테이크아웃, 포장가능, 바다가보이는

야식(3)

강릉맛집(2)

친구와함께(2)

포장(2)

파인다이닝(1)

여행(1)

모임(1)

친구들끼리(1)

웨이팅조심(1)

허름한(1)

주문과동시에음식나옴(1)

젊은사람이많은(1)

회전율높은(1)

포장가능(4)

테이크아웃가능(1)

매점(1)

대기표(1)

웨이팅룸 2층(1)

넓직한 대기실(1)

대기석(1)

대기공간보유(1)

대기실(1)

포장(1)

쫑이 (196곳 작성, 2,026개 공감받음) 먹어본 者가 맛을 안다! 촤아~~~~ 2019년 12월 17일

강원도 여행을 자주 하였음에도 불구하고 회만 먹으러다녔지 이미 꼬막비빔밥의 성지로 불리고있는 엄지네를 처음 방문하게된 맛집.

처음엔 시장에서 포장마차로 시작해서 현재 전국 9곳에 분점이있고 본점, 1호점이 있음.

어느 연안에 있는 식당과는 차원이 다른게 꼬막의 살이 통통하고 그 양도 어마어마게 많고 특히 양념맛이 자극적이지않음.

본점을 방문, 1층만 식당이고 2층은 대기실로 운영하고있어 기다리는 손님들의 배려가 높게 칭찬함.

어제 12.16일자 뉴스에 강릉최초 부부가 각각 1억원을 기부했다는 뉴스를 보게되어 맛도 양도 훌륭한데 사장부부의 인성도 훌륭한 식당임.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이 찾는 무료주차

설향딸기 (37곳 작성, 218개 공감받음) 3일 전

웨이팅이 어마어마하다.
    식사 시간이 아니었는데도 1시간을 기다렸다.

매장 2층이 대기하는 곳이라 번호표를 받고 대기하면 된다.
    메인 메뉴인 꼬막비빔밥을 시키면 반은 밥이 비벼나오고 반은 꼬막만 있다.
    밥 있는 부분을 먹고 공기밥을 추가로 시켜 나머지 반을 비벼먹으면 된다.
    청양고추가 들어가 매콤하고 감칠맛나는 양념이다.
    배가 부르긴 하지만 꼬막만 먹기엔 간이 세기 때문에 거의 필수로 공기밥을 시켜야 한다.

가격이 좀 있긴 하지만 강릉에 방문한다면 한번쯤 먹어볼만한 곳이다.
    포장주문은 대기 없이 바로 처리해주니 포장해서 먹는게 더 좋을 듯하다.

점심식사 저녁식사 가족외식 포장 친구와함께 서민적인 시끌벅적한 지역주민이찾는 주차불가

아리룽테리룽 (22곳 작성, 101개 공감받음) 1월 26일

강릉에 갔다? 무조건먹어야함 미역국까지 맛있다 꼬막무침비빔밥 간 적당하고 그냥 꼬막들이랑 비빔밥에있는꼬막이랑 간도 다르다. 밥 추가해서 비벼먹어도 안싱겁고 꿀맛이다 육사시미도 비빔밥이랑 잘어울리고 진짜 맛있다 배랑 고추에 소스찍어서 같이 먹어야 최고👍

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한

꼬기조아 (41곳 작성, 280개 공감받음) 솔직/리얼한 맛집 탐방~ 2019년 8월 29일

강릉으로 놀러 왔다가 유명해서 방문했어요~ 오픈한지 얼마 안된 시간에도 대기하는 사람이 많더라구요.1층에서 대기표 받고 2층에서 대기했어요.4명이서 꼬막비빕 무침 먹고 공기밥 하나 추가해서 먹고 육사시미도 먹으니 배부르고 좋더라구요.냄새도 전혀 안나고 꼬막도 푸짐하고 맛있었어요.육사시미는 그냥 그래서 추천은 안해요~

점심식사 가족외식 여행 강릉맛집 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이 찾는 무료주차 포장가능 대기공간보유 대기표

내가찐 (10곳 작성, 21개 공감받음) 5월 6일

강원도 여행 내내 먹었던 음식 중 최고 b
    2인이서 꼬막비빔밥 먹었는데, 양이 많아 남겼어요! 남은거 싸온거 먹을 때도 마지막까지 탱글거리고 맛있던 꼬막비빔밥! 꼬막 양이 정말 정말 많아요 ~ 처음엔 가격에 놀랐는데 나온 꼬막 양 보고, 가성비에 놀랐네요. 다른 메뉴도 맛보고 싶었는데 그건 아쉽습니다 다음에 또 오라는거겠죠~ 재방문 의사 있습니다. 추천!

점심식사 가족외식 서민적인 푸짐한 깔끔한 무료주차 웨이팅룸 2층 매점