엄지네포장마차

강릉 | 꼬막비빔밥

• 강원도 강릉시 포남동 1155
    • 033-642-0178
    • 2019대표맛집, 가족외식
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

야식(3)

강릉맛집(2)

친구와함께(2)

포장(2)

파인다이닝(1)

여행(1)

모임(1)

친구들끼리(1)

웨이팅조심(1)

허름한(1)

주문과동시에음식나옴(1)

젊은사람이많은(1)

회전율높은(1)

포장가능(4)

테이크아웃가능(1)

매점(1)

대기표(1)

웨이팅룸 2층(1)

넓직한 대기실(1)

대기석(1)

대기공간보유(1)

대기실(1)

포장(1)

먹죽귀 (150곳 작성, 2,019개 공감받음) 네이버 인스타그램 인플루언서 2021년 12월 25일

매장에서 먹고싶었지만 늦은시간 도착해 영업종료 시간이
    다되어서 포장해서 먹어봤습니다

제일 먹고싶었던 엄지네포장마차에 택시타고 달려가서
    결국 라스트 오더 주문 성공

요즘은 서울에도 체인이 많지만 본점에서 먹는 기대감은
    다들 아시죠? 사실 서울에서도 한번도 안가봐서 기대감

꼬막비빔밥을 주문했고 5분도 안되서 바로 받아서
    숙소에와서 개봉했는데 고소한 냄새 대박

매장에서 취식할땐 크게 한판으로 만들어 주지만 포장시
    꼬막 무침과 비빔밥을 별도로 포장해 줍니다

통통한 꼬막과 비빔밥 조합은 정말 술이 술술 들어가고
    김에다가 꼬막무침싸먹으니 정말 맛있었어요

통통한 꼬막의 식감은 쫄깃하고 다소 짤 수도 있지만
    짭짤한 맛이 술을 계속 땡기게 하는 맛이네요

양도 어마어마해서 혼자 다 못먹었어요

김이 조금 적었던게 아쉬웠고 미역국은 아쉬워서 편의점
    가서 하나 사왔는데 미역국 꼭 같이드세요

꼬막무침비빔밥 : 35,000원

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한

makebig (33곳 작성, 83개 공감받음) 2021년 10월 21일

속초 여행 가는 김에 엄지네 포장마차 속초점을 가려했는데 가는 날이 장날이라고 휴일이라 강릉 본점에 가게 되었습니다.
    코로나 시대에도 손님들이 꽤 있어서 맛집인증하네요.
    꼬막비빔밥 주문했는데 반찬도 자주 리필해주시고 맛나게 먹었습니다.
    꼬막을 아주 좋아하지는 않았지만 맛있었습니다.
    반찬들이 대체로 짭니다.
    그것만 개선되면 강추할 수 있는 집이네요.
    속초점으로도 갈 의사 있습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 캐주얼한 깔끔한 무료주차

맛집빌런 (121곳 작성, 267개 공감받음) 맛있는 거 좋아해요. 가성비도 따져요. 2021년 10월 5일

꼬막비빔밥이랑 육사시미 포장해서 숙소에서 먹었다. 존맛탱,,,,
    솔직히 처음에 가격이 65000원이 나와서 빈정상할뻔 했는데, 맛이 살렸다. 육사시미는 다른곳과 비교해봤을때 큰 차이가 없었지만, 꼬막비빔밥이 존맛. 근데 양이 그렇게 많지가 않아서 햇반 들고와서 더 비빌뻔했다. 하지만 술과 먹는다면 다 먹기도 전에 필름나감주의. 진짜 소주안주, 청하안주로 제격이다.
    육사시미는 생각보다 평범하다. 초장보다는 배+마늘+청양고추해서 김에 감싸서 기름장이 육사시미를 먹는 베스트. 꼬막비빔밥은 그냥 김에 싸먹든 그냥 퍼먹든 다 맛있다.

다만 가격이 너무나도 아쉬울뿐,, 다른분들은 그냥 꼬막비빔밥만 드셔도 나름 괜찮은 가성비선택일 것 같다.

점심식사 저녁식사 술모임 데이트 가족외식 숨은맛집 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한 무료주차

JJEM (62곳 작성, 172개 공감받음) 2021년 9월 4일

시간이 늦어서 포장만 했습니다.

본점이랑 1호점이 있는줄 알았는데, 2호점까지 있었습니다. 본점에서 육사시미와 꼬막비빔밥을 포장해와서 먹었습니다.

꼬막비빔밥 정말 맛있습니다. 꼬막 특유의 비린맛도 잘 안나고 고소하니 맛있었습니다. 김에 싸먹으면 진짜 잘어울려요.

육사시미는 옆에 곁들여주신 소스와 잘 어울리고, 배랑 마늘 등과 같이 먹어야합니다. 육사시미에는 근막? 질긴 부위가 있는 부분도 조금 있기 때문에 좀 많이 질기다고 느낄수있을것같습니다.

전체적으로 완전히 '소주' 안주입니다. 맥주도, 양주도 아닌 소주 한정 안주인것같습니다. 양주랑 먹으면서도 계속 소주생각이나서 바로 소주로 바꿔서 먹었습니다.
    꼭 소주랑 같이 드시길

저녁식사 술모임 배달

JORNAH (523곳 작성, 6,002개 공감받음) 맛집 순례 어디든 가리! 2021년 10월 26일

엄지네 꼬막집 1호점이 본점인데 맛이 다른 지점과는 차별화되어 있다.
    꼬막전도 일품, 비빔밥도 일품, 먹고난 뒤 꼬막에 공기밥 2개 추가하여 양념장넣고 비비니 동일한 맛, 육사시미는 설명이 필요없다. 반찬 하나하나가 맛깔스럽다.

점심식사 식사모임 숨은맛집 서민적인 시끌벅적한 지역주민이찾는