엄지네포장마차

강릉 | 꼬막비빔밥

• 강원도 강릉시 포남동 1155
    • 033-642-0178
    • 가족외식
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 포장가능, 무료주차

야식(3)

포장(3)

강릉맛집(2)

친구와함께(2)

파인다이닝(1)

여행(1)

모임(1)

친구들끼리(1)

웨이팅조심(1)

허름한(1)

주문과동시에음식나옴(1)

젊은사람이많은(1)

회전율높은(1)

포장가능(4)

테이크아웃가능(1)

매점(1)

대기표(1)

웨이팅룸 2층(1)

넓직한 대기실(1)

대기석(1)

대기공간보유(1)

대기실(1)

포장(1)

최진경 (172곳 작성, 572개 공감받음) 7월 23일

강릉에서 유명한 찐맛집입니다 꼬막비빔밥만을 먹기위해 일부러 강릉엘 갈 정도입니다 예전보다 꼬막양이 조금 준듯하지만 가격은 오르지 않았네요 언제 먹어도 감동입니다 벌교 순천쪽에 가서 유명한 꼬막집들 다 가봤지만 푸짐하기론 이집을 따라올수 없습니다 가격은 말할것도 없구요 강남에도 분점이 있지만 뭔지모르게 이맛이 안납니다 아마도 현지만의 맛이 있는듯 합니다 늘 북적대지만 바쁜시간대만 살짝 지나면 워낙 회전율이 빨라 기다림없이 먹을수 있습니다 길에도 세우고 따로 주차장도 있고 지난번엔 그나마도 자리가없어 5분거리 다른 주차장에 주차했어요

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

복자 (55곳 작성, 164개 공감받음) 8월 6일

꼬막비빔밥 포장해와서 먹었어요 여름휴가 극성수기라 웨이팅 걱정했는데 포장은 바로 나와서 좋았습니다 2인이서 먹기에 충분히 배부른 양이에요 꼬막도 양이 엄청많고요 다만 포장할때 김을 좀 더 주시면 좋을거 같아요 김에 싸먹으면 더 맛있는데 김이 부족했어요

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 숨은맛집 무료주차

먹죽귀 (386곳 작성, 11,529개 공감받음) 네이버 인스타그램 인플루언서 2021년 12월 25일

매장에서 먹고싶었지만 늦은시간 도착해 영업종료 시간이
    다되어서 포장해서 먹어봤습니다

제일 먹고싶었던 엄지네포장마차에 택시타고 달려가서
    결국 라스트 오더 주문 성공

요즘은 서울에도 체인이 많지만 본점에서 먹는 기대감은
    다들 아시죠? 사실 서울에서도 한번도 안가봐서 기대감

꼬막비빔밥을 주문했고 5분도 안되서 바로 받아서
    숙소에와서 개봉했는데 고소한 냄새 대박

매장에서 취식할땐 크게 한판으로 만들어 주지만 포장시
    꼬막 무침과 비빔밥을 별도로 포장해 줍니다

통통한 꼬막과 비빔밥 조합은 정말 술이 술술 들어가고
    김에다가 꼬막무침싸먹으니 정말 맛있었어요

통통한 꼬막의 식감은 쫄깃하고 다소 짤 수도 있지만
    짭짤한 맛이 술을 계속 땡기게 하는 맛이네요

양도 어마어마해서 혼자 다 못먹었어요

김이 조금 적었던게 아쉬웠고 미역국은 아쉬워서 편의점
    가서 하나 사왔는데 미역국 꼭 같이드세요

꼬막무침비빔밥 : 35,000원

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한

NANA (81곳 작성, 162개 공감받음) 3월 13일

유명한 만큼 아침부터인데도 사람이 많은 식당. 그만큼 맛도 괜찮아 가볼만 함. 회전율이 빠른건지 생각보다 대기가 오래걸리진않았음. 가격도 그렇고 양이 많아 둘이서 두가지 이상 시키기엔 부담될 수도 있음.

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 가족외식 서민적인 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

makebig (33곳 작성, 90개 공감받음) 2021년 10월 21일

속초 여행 가는 김에 엄지네 포장마차 속초점을 가려했는데 가는 날이 장날이라고 휴일이라 강릉 본점에 가게 되었습니다.
    코로나 시대에도 손님들이 꽤 있어서 맛집인증하네요.
    꼬막비빔밥 주문했는데 반찬도 자주 리필해주시고 맛나게 먹었습니다.
    꼬막을 아주 좋아하지는 않았지만 맛있었습니다.
    반찬들이 대체로 짭니다.
    그것만 개선되면 강추할 수 있는 집이네요.
    속초점으로도 갈 의사 있습니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 캐주얼한 깔끔한 무료주차