엄지네포장마차

• 강원도 강릉시 포남동 1155
    • 033-642-0178
    • 2019대표맛집, 가족외식
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

야식(3)

포장(2)

강릉맛집(2)

친구와함께(2)

여행(1)

모임(1)

친구들끼리(1)

파인다이닝(1)

젊은사람이많은(1)

회전율높은(1)

웨이팅조심(1)

허름한(1)

주문과동시에음식나옴(1)

포장가능(4)

넓직한 대기실(1)

대기석(1)

대기공간보유(1)

대기실(1)

포장(1)

테이크아웃가능(1)

매점(1)

대기표(1)

웨이팅룸 2층(1)

맛집빌런 (78곳 작성, 179개 공감받음) 맛있는 거 좋아해요. 가성비도 따져요. 10월 5일

꼬막비빔밥이랑 육사시미 포장해서 숙소에서 먹었다. 존맛탱,,,,
    솔직히 처음에 가격이 65000원이 나와서 빈정상할뻔 했는데, 맛이 살렸다. 육사시미는 다른곳과 비교해봤을때 큰 차이가 없었지만, 꼬막비빔밥이 존맛. 근데 양이 그렇게 많지가 않아서 햇반 들고와서 더 비빌뻔했다. 하지만 술과 먹는다면 다 먹기도 전에 필름나감주의. 진짜 소주안주, 청하안주로 제격이다.
    육사시미는 생각보다 평범하다. 초장보다는 배+마늘+청양고추해서 김에 감싸서 기름장이 육사시미를 먹는 베스트. 꼬막비빔밥은 그냥 김에 싸먹든 그냥 퍼먹든 다 맛있다.

다만 가격이 너무나도 아쉬울뿐,, 다른분들은 그냥 꼬막비빔밥만 드셔도 나름 괜찮은 가성비선택일 것 같다.

점심식사 저녁식사 술모임 데이트 가족외식 숨은맛집 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한 무료주차

JJEM (40곳 작성, 123개 공감받음) 9월 4일

시간이 늦어서 포장만 했습니다.

본점이랑 1호점이 있는줄 알았는데, 2호점까지 있었습니다. 본점에서 육사시미와 꼬막비빔밥을 포장해와서 먹었습니다.

꼬막비빔밥 정말 맛있습니다. 꼬막 특유의 비린맛도 잘 안나고 고소하니 맛있었습니다. 김에 싸먹으면 진짜 잘어울려요.

육사시미는 옆에 곁들여주신 소스와 잘 어울리고, 배랑 마늘 등과 같이 먹어야합니다. 육사시미에는 근막? 질긴 부위가 있는 부분도 조금 있기 때문에 좀 많이 질기다고 느낄수있을것같습니다.

전체적으로 완전히 '소주' 안주입니다. 맥주도, 양주도 아닌 소주 한정 안주인것같습니다. 양주랑 먹으면서도 계속 소주생각이나서 바로 소주로 바꿔서 먹었습니다.
    꼭 소주랑 같이 드시길

저녁식사 술모임 배달

Mr.Han (46곳 작성, 103개 공감받음) 맛집을 찾아다니는 남자입니다. 6월 15일

강릉에서 아주 유명한 곳이니 긴말은 필요없을 것 같습니다. 맛은 소문대로 입니다. 들기름과 파 꼬막, 청양고추, 양념의 조화가 너무 완벽합니다. 기타 다른 꼬막비빔밥 가게와는 확실히 차별되는 무언가가 있습니다. 드셔보셔야 압니다. 밥도둑이란 말은 여기에 써야하는 것 같습니다.

예전에 백화점에 지하 음식코너에 1주일간 스팟성으로 엄지네포장마차라 오픈한 적이 있었는데, 그 때 먹어봤던 맛보다 강릉본점에서의 맛이 훨씬 맛있습니다.

주차장도 따로 있고, 해당위치에 본점외 1호점 건물도 따로 있어 수용인원도 꽤 많아 보였습니다.

점심식사 회식 가족외식 캐주얼한 지역주민이찾는 무료주차

하마터면 (50곳 작성, 738개 공감받음) 지극히 개인적인 맛집 평가!!! 6월 11일

왜 포장마차라고 하는지 알겠더라고요. 나만의 별점은 3.5점.
    밥과 술안주를 동시에 해결할수 있는 음식.
    솔직히 맛집이라기 보다는 이색적인 꼬막비빔밥 술안주같은 느낌.
    회전율이 빨라 그런지 꼬막은 싱싱했어요. 함께나오는 미역국도 먹을만 했구요.
    실내 분위기는 깨끗하고 친절했으나 술마시는 손님들이 많아 시끌벅적 했음.
    주차장이 별도로 있어 편했으며 20m거리에 별관이 있었음.

저녁식사 술모임 시끌벅적한 이국적/이색적 무료주차

hisss (72곳 작성, 187개 공감받음) 4월 17일

강릉역에서 멀지 않아서 걸어서 갈수 있는 위치에 있고 워낙 유명한 가게다보니 웨이팅이 있을 수 있다. 다만 본점,1,2호점이 모두 근처에 있고 매장이 크기에 바쁜 시간대가 아니면 길게 기다리지는 않을것 같다.
    주메뉴는 꼬막비빔밥인데 2인 기준으로 3만5천원이라보면 비싼 가격으로 볼수는 없다.
    맛은 유명한 만큼 꼬막을 싫어하지 않는다면 무난하게 좋아할 짜지도 싱겁지도 않은 적당한 맛이다.

점심식사 식사모임 데이트 시끌벅적한