테라로사 경포호수점

• 강원도 강릉시 포남동 933
    • 033-648-2760
    • 차모임
    • 예쁜, 점심식사, 야외좌석(테라스), 무료주차

차모임(13)

혼카페(7)

카페(1)

경관/야경이좋은(5)

서점(2)

BR (87곳 작성, 288개 공감받음) 6월 27일

테라로사 경포호수점 방문했는데, 사람들이 정말 많았어요!! 저희도 두자리 찾아 겨우 앉은 후 구경하며 카피마시고 왔습니다!! 커피는 맛있었어용ㅋㅋ

차모임 데이트 기념일 캐주얼한 시끌벅적한 무료주차

ej (439곳 작성, 883개 공감받음) 2020년 12월 6일

사실 테라로사야 이제 너무나 유명한 우리나라의 프렌차이즈 카페 브랜드이지요. 그런데 저는 지금껏 제가 가본 몇곳의 테라로사중 경포호수 지점을 으뜸으로 손꼽고 싶습니다. 막상 가고본 넘 멋져서 입이 떡 벌어졌거든요. 매장은 경포호수 근처에 시멘트 건물로 지어져 있습니다(외관은 양평 테라로사 느낌). 내부로 들어가니 지하 1층은 어린이 도서관이고 2층엔 한길서가라는 서점이 있었어요. 카페는 1층인데 들어가면 바 느낌나는 긴 테이블이 있고, 굿즈를 팔고있는 테이블이 있으며, 호숫가쪽으로 가면 통유리로 계단이 내려가는 형태로 이어지며 손님이 앉을 수 있는 좌석이 있습니다. 해질 때 갔더니 넘 운치있더라고요. 야외로 가면 또다른 분위기가 펼쳐지니 꼭 가세요! 커피맛 좋은거야 두말하면 잔소리!

차모임 혼카페 고급스러운 이국적/이색적 경관/야경이좋은 무료주차 야외좌석(테라스)

취향을찾아서 (80곳 작성, 412개 공감받음) 행복해지는 맛을 찾아요♡ 4월 1일

테라로사가 워낙 지점이 많아져서 설명이 불필요한 느낌이 있긴하지만 후기를 남겨봅니다.
    한길서가라는 서점이 함께 있는 특색을 갖고 있어요.
    여름이 되면 건물 전면의 통창이 열려서 그때 다시 와보고 싶네요. 앞의 작은 하천이 여름에 더욱 푸른빛을 내서 이쁠 것 같아요.
    공간 이용은 2층 서가에서 차를 마시는 것도 풍경보기 좋을 듯 합니다.

테라로사 커피의 원두는 산미가 기본으로 있어 라떼에서도 느껴집니다.
    동일한 날에 사천점도 다녀왔는데 라떼 가격이 차이가 났어요.
    사천점의 라떼는 5,500원
    이 곳 경포호수점은 6,000원이었어요.
    화장실 변기는 수압이 약한 단점이 있었구요,
    자세히는 살피지 않았으나 모양상 다이슨의 핸드드라이기가 설치되어있던 것 같아요. 코로나때문에 핸드타올이 있었음 더 좋았을 것 같아요.

데이트 간식 캐주얼한 시끌벅적한 깔끔한 무료주차 야외좌석(테라스) 서점

내돈내먹 (287곳 작성, 1,164개 공감받음) 내 돈 내고 내가 직접 먹어보고 리뷰합니다 4월 14일

강릉에 본점을 두고, 이제는 전국적으로 꽤 많은 매장을 가지고 있는 테라로사의 경포호수점
    커피맛은 이미 검증이 된 곳이고 (특히 오늘의 드립 메뉴는 가격적으로도 만족)
    특유의 층고가 높은 인테리어는 이 곳도 마찬가지이다
    벽면을 책으로 꾸미고, 호수 조망이 있는 쪽으로 전면 통창을 낸 구조는 서귀포점과도 비슷해 보인다
    호숫가에 위치한 곳이다 보니 야외 테라스 좌석도 있지만
    내가 기대했던 것처럼 아주 넓게 펼쳐진 호수를 조망하지는 않았다
    다른 매장들처럼 빵과 디저트, 원두와 각종 MD 상품 등도 판매 중이며
    같은 건물에 한길사에서 운영하는 서점도 있으며, 별도의 주차장을 가지고 있다

차모임 데이트 간식 캐주얼한 조용한 예쁜 경관/야경이좋은 무료주차 야외좌석(테라스)

잔디 (247곳 작성, 822개 공감받음) 맛있는거 먹으면 기분 좋아짐 2020년 6월 22일

강릉에 있는 유명한 카페입니다. 평일에 방문해서 다행히 사람이 많지 않았습니다. 층고가 높은 3층 건물이라 탁 트인 기분이 듭니다.
    내부 인테리어도 훌륭한데 카페 옆으로 작은 강이 흐르고 있어 언뜻 동남아에 온 기분이 듭니다.
    야외 테이블도 있어서 뜨겁지만 야외에서 음료를 즐겼습니다.
    커피는 예전에 유행하던 약간 쓰면서 신 느낌이 있지만 맛이 괜찮았습니다.
    얼그레이 파운드 케이크 조각은 얼그레이 향이 진하게 나서 좋았습니다.
    강릉에 오시는 분들은 방문하면 좋겠네요. 다만 주말에는 사람이 너무 많을 것 같고 될 수 있으면 평일 방문하시면 좋을 것 같습니다.

차모임 데이트 고급스러운 예쁜 경관/야경이좋은 무료주차 야외좌석(테라스)