강화섬약쑥한우 대표 사진
    강화섬약쑥한우 대표 사진

강화섬약쑥한우

강화섬약쑥한우의 사진

강화섬약쑥한우와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 가족외식(4) 식사모임(3) 접대(3)…더보기 기념일(2) 회식(2) 데이트(1) 실버푸드(1) 술모임(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1)…더보기 격식있는(1) 고급스러운(1) 경관/야경이좋은(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 개별룸(3) 대형룸(2)

강화 약쑥먹여키운 한우집

2층 홀운영하고 3층 룸으로 되어있어요
    고기드신다면 3층 6번룸 강추!
    양쪽 통유리로 바다와 산 논이 한눈에 보이는 탁트인 뷰입니다

A±±등심과 안심 특수부위를 주문했어요
    사진은 등심 새우살부위입니다
    제가 가장 좋아하는 부위인데 입에서 살살 녹습니다
    부위마다 식감이나 맛이 차이가 있는데 등심을 가장 맛있습니다
    찬들이 화려하진 않지만 먹을만한 찬들도 구성되어 있고 리필도 친절하게 잘해주십니다

금액이 비싸다고 느껴질수 있는데 자주가는 타 한우집들과 비교하면 과한 금액은 아닙니다
    강화에서 한우를 드신다면 6번룸에서 A±±등심을 추천합니다

등심

2022년 12월 23일

한마디 : 토요일은밥이좋아에 나온 강화도 약쑥한우 맛집 (사실 한우 숯불에 구우면 맛있음)

위치 : 강화도 북동쪽에 있어요~ 강성보에서 위쪽으로 쭉 올라가면 나와요~ 건물 주변에 주차는 가능한데 좀 좁고 언덕주차라 큰차는 좀 조심..이에요 ㅎㅎ

분위기 : 정육식당이에요~ 1층은 그냥 홍보관이라..처음에 좀 당황.. 2층은 테이블로된 정육식당으로 고기 가져와서 먹을수 있고 3층은 룸으로 되있고 주문해서 먹으면되요 (좀더 비쌈)ㅋ 구워주지는 않더라구요~

가격 : 정육식당에서 가격은 저렴하다고 하더라구요! 약쑥 스폐셜은 2인에 14만원이에요~

맛 : 맛이 없을수가 없어요~ 숯불에 살짝 구워서 먹는 한우라 역시 괜찮아요^^ 입에서 사르르 녹아요!

약쑥스페셜

2022년 9월 21일

gourmet 평균 별점 3.8   평가 106   팔로워 30

강화도 놀러가서 오랜만에 한우 먹으러 갔는데 정말 맛있었어요! 정육식당이구요. 3층까지 있는 큰 식당입니다.
    먹느라 사진을 제대로 못찍었네요 ㅎㅎㅎㅎ 한우가 살살 녹네요 ㅠㅠ 등심, 안심, 살치살 모듬으로 먹었는데 다 정말 맛있었고 사장님도 친절하셔서 너무 만족스러운 식사였습니다. 가족 모임 등으로 가면 좋을 것 같아요!
    강화도 가면 또 가고싶습니다 ^^

등심 안심 살치살

대형룸