평가옥 대표 사진
    평가옥 대표 사진

평가옥 역삼점

평가옥의 사진

평가옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(3) 회식(2) 가족외식(2)…더보기 접대(2) 혼밥(1) 술모임(1)
    • 분위기 고급스러운(2) 조용한(2) 아담한(1) 깔끔한(1) 푸짐한(1)…더보기

Jun Yong Park 평균 별점 4.2   평가 85   팔로워 9

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

평가옥 삼성점에서 육수에 기름이 제대로 제가되지 않아 실망했었는데 이곳은 맛이 깔끔하고 친절도 해서 식사시간이 즐거웠습니다^^ 다만 물가인상을 고려하더라도 가격이 많이 올라간 느낌이 드네요. 지역을 감안하더라도 가격에 대한 저항감은 좀 줄어들었으면 하는 바람이 있습니다.

물냉면

2022년 3월 5일

다코미식가 대조 평균 별점 3.9   평가 194   팔로워 27

어복쟁반은 이 음식점의 모든 음식이 수육에 데코레이션 되어서 나오는 것 같다. 깔끔하면서 깊은 맛, 그리고 어느 지점을 가더라도 약간의 조리만 해서 내놓기에 맛의 차가 덜하다.
    편육 또한 차갑게 즐기는 돼지고기 요리이다
    새우장에 찍어 먹으면 쫄깃하니 찬 삭감이 좋다.
    평양 물냉면은 고명이 닭 소 돼지 고기가 올라오는 것으로 보아 3가지 육수를 혼합해서 사용하는 듯하다. 냉면이 나오면 육수를 주욱 들이키고 그후 면을 풀어 한 젓가락 후 다시 육수를 들이킨다. 사이 사이 육수를 리필 해달라고 하면 좋다. 마지막에는 겨자와 식초 또는 계란 노른 자를 약간 풀어 마지막 육수를 즐긴다.
    온반 또한 두가지 소고기와 닭고기가 있다. 해장에 든든하니 좋다.
    역삼역 근무할때 자주 가던 평가옥.
    모임으로 갔단 분당 본점. 다 비슷한 맛이다.
    #평가옥 #평양냉면 #어복쟁반 #편육 #만두
    #온반 #역삼역맛집

어복쟁반 평양냉면 편육

2021년 4월 25일

해피만땅 평균 별점 3.3   평가 10   팔로워 0

1점 맛없음 가격 불만 응대 불친절

개인적으로 평양냉면 먹어 본 집 중에 대실망.
    냉면에 그 흔한 얼음육수도 없고 면이 뿔어서 끊김.
    직원 불친절. 가격대 12000원 비쌈.
    벽에 붙어있던 가격도 지워져있음.
    더운 날... 기분상함.

아담한
    2017년 8월 5일