평가옥 삼성점

삼성동 | 물냉면, 평양냉면

• 서울시 강남구 삼성동 143-1
    • 02-568-1577
    • 수요미식회, 식사모임
    • 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 무료주차, 배달

오래된집(1)

규모가큰(1)

발렛주차(8)

달리는진저맨 (524곳 작성, 7,005개 공감받음) 365일 다이어트중인 아가리어터 2019년 10월 8일

괜찮네요! 평양냉면 선호하지 않는데 생각보다 먹을만 했어요! 3가지 고명 올라간 것도 이색적이고.. 온반에 만두는 피가 좀 두껍네요! 이북 스타일인지 ㅎㅎ 그것빼곤 괜찮았어요!

매장도 깔끔하고 한국 토속?음식집이여서 그런지 외국인 손님 모시고 접대하는 분들도 있더라구요! 어르신들 모시고 와도 좋을 것 같아요!

어복쟁반이 유명하다는데 다음에 먹어봐야겠어요!

점심식사 저녁식사 가족외식 깔끔한

DASIT (440곳 작성, 19,019개 공감받음) 2019년 8월 8일

삼성동 선정릉 바로 앞에 위치한 유명한 이북 요리 전문점 평가옥.
    요즘같이 더운 날에는 손님들로 가득하다. 특히 점심식사 시간에는 항상 웨이팅을 감수해야 한다.
    이곳은 평양냉면 및 어복쟁반 등이 유명한 곳이며 겨울에는 만두전골이 별미라 손님들이 많이 찾는다.
    이집 평양냉면의 특징은 고명으로 소고기, 돼지고기, 닭가슴살 이렇게 세가지를 같이 올려놓는다.
    개인적 생각에 육수의 맛은 제기동 평양냉면 육수와 의정부 평양면옥의 육수를 섞어놓은 듯한? 느낌...
    고추가루도 약간 섞여있고 진한 육향이 느껴지는 맛...
    면의 경우는 메밀향이 은근히 느껴지며 식감은 좋은 편이다.
    사이드메뉴인 접시만두는 갯수별로 주문이 가능하며 녹두지짐도 한장 단위로 주문이 가능해 식사량에 맞게 주문할 수 있어 좋다.
    단 사진에도 보이듯이 육수위에 얇게 끼는 기름막은 깔끔한 육수를 원하는 나같은 사람에게는 아쉬움의 요소...
    솔직히 평양냉면 집들을 많이 다녀봤지만 이렇게 기름 둥둥 떠있는 육수는 처음...
    충분히 걸러낼 수 있다고 생각하는데 이 부분이 많이 아쉽다.
    또한 비싼 음식점임에도 손님이 많다보니 종업원들의 서비스가 떨어지는 것도 감점의 요인이다.

점심식사 저녁식사 식사모임 무료주차 발렛주차

Jun Yong Park (34곳 작성, 111개 공감받음) 그냥 맛집 찾아다니는 사람 2월 28일

이곳의 면은 꽤 괜찮은 식감과 향을 머금고 있다고 생각한다. 하지만 요즘의 물냉면은 짠 육수가 대세라는 것을 부인할 수 없다 하더라도 내게는 메밀향과 육수의 간이 적당히 어울러지는 순간이 마지막에 남은 면과 육수를 들이킬 때라는 점은 아쉽다. 더욱이 육수의 기름기도 완벽히 제거되지 않았다. 그점에서 아쉬움과 함께 더 나아질 거라는 기대감을 가져본다.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 혼술 회식 가족외식 격식있는 조용한 깔끔한 발렛주차

Kunwoo Kim (624곳 작성, 6,284개 공감받음) 2018년 9월 6일

평양냉면투어 막바지 가까운곳이니 빼먹을 수없다 면이 좀 질긴들하나 적당함 육수 육향이며 고명에 소고기 돼지고기 닭고기가 고충스럽게 올라가고 밑반찬으로 나온 배추 무 김치가 맛나다 육수맛이 깔끔하고 간은 좀센편임

점심식사 저녁식사 술모임 접대 데이트 가족외식 캐주얼한 고급스러운 발렛주차

티라미수 (381곳 작성, 2,832개 공감받음) 2018년 6월 15일

평양냉면을 먹었는데요. 육수가 진하고 간도 쌘 편입니다. 고명은 오이가 들어가는 게 특이했습니다. 고명으로 소고기, 돼지고기, 닭고기 모두 있던 걸로 보아 육수는 소, 돼지, 닭 모두를 사용하여 우리는 것으로 보입니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 캐주얼한 푸짐한 무료주차 발렛주차