공다방 대표 사진
    공다방 대표 사진

공다방

공다방의 사진

공다방과 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(9) 데이트(7) 혼카페(5) 간식(3) 기념일(2)…더보기 가족모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 예쁜(7) 깔끔한(6) 경관/야경이좋은(4) 경관/야경이 좋은(2) 가성비좋은(2)…더보기 조용한(2) 캐주얼한(1) 나머지 자리는 구석에 쳐박힘(1) 경관이 좋은데 앞에 한줄만 좋음.(1) 지역주민이찾는(1) 시끌벅적한(1) 고급스러운(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 무료주차(1) 주차불가(1)

공산성 바로 앞에 위치한 완전 모던한 카페입니다. 요즘 많이 핫해져서는 관광객들 사이에서도 많이 인기라고 들었습니다. 제가 갔을 때도 밤이었는데 내부에는 많은 사람들이 자리를 메우고 있더라고요.
    이곳이 좋았던 건 테이블당 거리가 꽤나 떨어져 있어서, 안그래도 요즘처럼 코로나로 방문하기 힘든 이때에 이곳은 적당한 것 같았습니다. 이 카페의 최고 장점은 바로 눈앞에서 공산성의 모습이 유리를 통해
    보인다는 것일 겁니다. 상당히 이국적이면서도 세련된 분위기가 느껴져 여행하는 기분 제대로였습니다. 완전 외국여행하는 기분이랄까?? 커피맛도 상당히 좋았습니다. 상당히 세련된 외국의 어느 카페에서 이국적인 공산성을 눈으로 보며 즐길 수 있어 아주 좋았습니다. 천장의 독특한 장식, 매장 가운에 위치한 바같은 형태의 주문시스템, 창밖의 대나무 풍경 등 모든 것이 독특해서 기억에 남는 곳이 되었습니다.

아메리카노

2021년 1월 6일

현이 평균 별점 4.9   평가 8   팔로워 4

가게 인테리어가 깔끔하고 분위기 있어서 좋았습니다. 무려 화장실도 고급 호텔 느낌! 또, 밖을 내다보면 공산성도 구경할 수 있어서 뷰도 괜찮았습니다.
    카페 메뉴 가격도 나름 괜찮은 편이고, 맛도 괜찮았습니다! 재방문 의사도 있어요.

그린티라떼

경관/야경이 좋은
    2019년 9월 10일

YJ 평균 별점 4.6   평가 278   팔로워 6

브루잉커피가 단 돈 사천원
    커피도 너무 맛있어요
    화장실도 깔끔합니다

브루잉커피 케냐

2022년 12월 31일