문화시민 서울 대표 사진
    문화시민 서울 대표 사진

문화시민 서울

문화시민 서울의 사진

문화시민 서울과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(3) 간식(3) 기념일(2) 차모임(2) 혼카페(2)…더보기
    • 분위기 예쁜(3) 조용한(2) 깔끔한(2) 고급스러운(1) 숨은맛집(1)…더보기

밥줘123 평균 별점 4.2   평가 15   팔로워 5

삭막한 강남 직장인의 마음을 녹여주는 숨은 예쁜 카페. 벽지가 예쁜데 앉아서 먹고 가기보다는 테이크아웃이 더 적합함. 다양한 맛의 마들렌을 먹을 수 있어서 조으다

유자 피스타치오 소금 우유 마들렌 말차 딸기 파르페

라임 평균 별점 3.6   평가 191   팔로워 9

6석 뿐. 디저트 오마카세는 4종류 디저트가 나온다. 음료는 별도.
    예쁘고 입도 즐겁다.
    디카페인 원두도 있었으면.

디저트 오마카세

2023년 9월 16일

펭귄깐포도 평균 별점 3.8   평가 317   팔로워 31

캐치테이블로 예약해 디저트 오마카세를 다녀왔다. 주기적으로 메뉴가 교체되며, 나는 시즌4를 맛보았다.

한 접시를 다 먹을때 즈음 단 맛에 물리는 접시도 있었지만, 대부분이 디저트치고 단 맛이 매우 강하지는 않아서 좋았다.

재료들의 조합이 특색있고, 새로운 미식의 경험을 선사받는 느낌이었다. 매장 이용 시간은 1시간 30분으로 제한되어있다.

단품 마들렌은 예약없이 구매할 수 있으며 매우 인기가 좋다.

디저트 오마카세

2022년 11월 1일