구스아일랜드 브루하우스

강남역 | 맥주, 샘플러

• 서울특별시 강남구 역삼동 833-1
    • 02-6205-1785
    • 술모임
    • 시끌벅적한, 점심식사, 저녁식사, 발렛파킹, 배달

모임(1)

수제맥주(1)

규모가큰(2)

모던한(2)

젊은사람이많은(2)

경관/야경이좋은(1)

예약필요(1)

발렛주차(1)

Jisoo Kim (416곳 작성, 2,005개 공감받음) 2019년 9월 16일

구스아일랜드브루스하우스 방문했습니다..
    일단 시끌시끌한 광장 느낌에 아주 캐주얼하지만, 가격대는 좀 있는... 맛있는 맥주집입니다.
    일단 처음 방문한터라 샘플러를 시켰구요...
    개인적으로는 비엔나라거가 부드럽고 멋내지 않은 맛있는 맥주맛이라 좋았습니다..
    그렇다고 다른 맛이 맛없다?! 그건 절대 아니구요..
    각각 개성이 뚜렷한 맥주라.. 개취에 따라 호불호는 분명 있을 것 같습니다...^^

저녁식사 술모임 접대 회식 데이트 캐주얼한 고급스러운 격식있는 시끌벅적한 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이 좋은 발렛주차

Jeff (405곳 작성, 4,743개 공감받음) 좋은 재료. 정성을 담은 음식 2017년 9월 2일

구스 아일랜드는 1988년 미국 시카고에 본점을 두고 있고 2016년에 한국에 들어왔다고 함. 영국 맥주일 줄 알았는데 미국 맥주였음. 건물 외관이랑 내부가 규모가 있고 세련된 느낌을 받음. 외국 자본의 힘이 느껴지는.

맥주는 IPA를 포함 다양한 에일이 포진되어 있음. 하지만 정작 당일 주문할 때 3-4가지가 솔드아웃이어서 갸우뚱.

에일, IPA 등은 뛰어나다고는 못느낌. 평균적인 맛. 380ml 기준 한잔이 미니멈 8000원이어서 가성비가 좋지는 않음. 이정도 시설과 분위기에 지불해야될 비용으로 생각하면 됨.

아스파라거스. 바베큐치킨 등 안주는 맛있는 편.

데이트 모임 남자끼리 여자끼리 접대 시끌벅적한 규모가큰 깔끔한 고급스러운 모던한 이국적/이색적 젊은사람이많은 예약필요

Snoop (179곳 작성, 3,587개 공감받음) Young, Wild&Free 2019년 9월 14일

한줄 평
    ' 자본이 뒷받침되는 수제 맥주집'

구스 아일랜드는 시카고에서 시작된 수제 맥주 전문점입니다. 근처 섬의 이름을 따서 이름을 지었다고 하네요. 우리 나라로 치면 맥주집 이름으로 '연평도' 이런 느낌입니다. 어쨋거나 미국에서도 규모가 큰 편인 이 수제맥주집은 위드머브라더스 브루어리에 합병된 후 지금은 버드와이저의 양조사인 AB inBev에 합병되었습니다. AB inBev는 우리 나라의 OB맥주를 소유하고 있기도 합니다. 말하자면 구스 아일랜드는 서울.상하이 등에 위치하고 있는 공룡 기업의 다양화되고 까다로워지는 소비자의 취향을 공략하기위한 플래그쉽 스토어로 보여집니다. 매장 내에 커다란 양조시설에서 국내 전용 레시피의 맥주를 생산해낸다고 합니다.

평소에 맥주를 좋아하지 않지만 여러가지 맥주를 종류별로 맛볼수 있다는 것이 좋았습니다. 사진은 없지만 비비큐는 평범한 비비큐의 맛이었고 저는 주로 라거를 마셨기 때문에 주로 훈제연어 샐러드와 함께 마셨습니다. 훈제 연어 샐러드도 평범한 맛이었습니다. 전반적으로 미국식으로 구성하고 먹기 평이한 맛 위주로 내는 것 같습니다
    라거는 과일향과 청량감이 좋은 신선한 맥주라는 느낌이 있었습니다. 요즘에는 비열처리 가공으로 생맥주와 캔맥주의 차이가 없다지만 아무래도 풍미 등이 더욱 느껴졌던 것 같습니다.

예전에 외국의 브루마스터와 함께 한국의 맥주를 맛본적이 있었는데 공정과 비율을 거의 맞추더라구요. 맥아와 홉 그리고 발효 정도에 따라 나는 특유의 맛과 향이 있는 듯 합니다. 그러한 맛과 향을 소비자의 취향에 맞게 구현해 낼 수 있는 인력과 자본이 잘 조합된 곳이라고 생각이 됩니다. 강남역을 약속 장소로 선호하진 않는데 번화가에서 어느정도 떨어져있기도 하고 방문객 구성이 직장인들의 약속 장소로 괜찮았던 것 같습니다. 다음에 방문하면 비어 샘플러를 맛보고 싶습니다.

술모임 캐주얼한 시끌벅적한 이국적/이색적 지역주민이 찾는

래미 (106곳 작성, 434개 공감받음) 맛집 여행 좋아해용 9월 5일

맥주가 일단 너무 맛있어요ㅠ
    테이블도 크고 일단 간격도 넓고 공간이 쾌적해서 좋았어요!

저녁식사 식사모임 술모임 데이트 깔끔한

와퍼 (264곳 작성, 586개 공감받음) 미사 맛집 맞팔해요 2019년 4월 22일

인테리어가 잘 되어있습니다. 내부는 넓고 소란스럽습니다. 메뉴종류가 다양해서 맥주 매니아라면 한번쯤 방문해볼만 한 곳입니다. 샘플러 6종류 먹어봤는데 덕덕구스가 제일 맛있었습니다.

술모임 캐주얼한 고급스러운 시끌벅적한 예쁜