레프레미스

• 서울특별시 서초구 남부순환로337길 36 1층
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-571-3127
    • 수요미식회, 간식
    • 깔끔한, 고급스러운, 무료주차, 배달

레프레미스의 사진

레프레미스 방문자 리뷰

4.4

4.6
    3.8
    4.6

다코미식가 요롱이 평균 별점 4.3   평가 665   팔로워 121

5점 2020년 3월 12일

갤러리아 백화점 안에있는 레프레미스에 다녀왔습니다
    원래 서초구에 있는게 본점이에요
    수요미식회 마카롱으로도 유명합니다
    마침 백화점 갈일있어서 들렀는데
    오후2-3시쯤갔더니 저것밖에 안남았더라구요 ㅠ.ㅠ 남아있는 것들중 골라왔어요
    티라미슈는 쏘쏘였고 저는 저 핑크와 노란색 반반 있는게 맛있었습니다
    쫀득한마카롱 생각하시면 여기껀 싫어하실수도 있어요
    먹자마자 바로 사르르 녹아 사라지기 때문이죠
    필링도 너무달지않고 맛있어요
    뚱카롱은 아니지만 본연의 모습을 좋아하시는 분에게는 호일듯합니다
    마카롱 비싸지만 맛있어요ㅠㅠ 냉장고에 가득채워서 먹고싶습니다

마카롱

간식, 고급스러운, 이국적/이색적

발라롱쩨졔 평균 별점 4.3   평가 199   팔로워 7

3점 2019년 5월 1일

서초동에 워낙 유명한 클래식 마카롱 집인데, 개인적인 입맛으론 사실 잘 모르겟어요.. 부재료 팍팍 든 뚱카롱이 더 좋아요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

블루치즈마카롱, 밀크티마카롱, 모카마카롱

간식, 고급스러운, 격식있는, 조용한, 깔끔한, 무료주차

쭈하 평균 별점 4.2   평가 653   팔로워 4

4점 2020년 1월 12일

뚱카롱 시러하는 저에게는 딱이에요 라뒤레보다는 아니지만 .. 가격도 싸고조아요

마카롱

차모임, 혼카페, 예쁜

레프레미스와 비슷한 맛집

커피빈 사진
    커피빈 남부터미널역점
    남부터미널 · 커피,카페
    주차가 안되네요. 음료 구입해도 아예 안되니 참고하세요. 맛은 좋음 남부터미널역 근처 커피빈인데요 가을 신메뉴 먹으러 방문했습니다 규모는 남부터미널보다는 서초아트자이 앞의 커피빈이 2층 짜리라서 더 크긴 하지만요 여기의 매력은 조용하다는 점 입니다 좌석에 콘센트
    스타벅스 남부터미널2점
    남부터미널 · 콜드브루,커피
    스벅 디저트도 은근 맛있는 것 같습니다. 요즘엔 개인카페들도 비싸서 스타벅스 가는 것도 비싸게 느껴지지가 않네요..피지오 메뉴들 다 맛있으니 추천드립니다! 디저트 케이크들도 웬만하면 다 맛있어요!
    파운데이 사진
    파운데이 서초본점
    서초동 · 커피,파운드케이크
    넓다. 그리고 가격 저렴함 디저트 종류 많음 가성비 좋은듯
    EU 카페 사진
    EU 카페
    예술의전당 · 카페,크로플
    가게가 좁지만 좋아요 모임은 어려워요 메뉴 많고 크로플 맛있어요 그릇같은 도자기도 파는거 같아요 서초3동주민센터 근처에 있어요 뒷편에 있는거라 잘 안보이는데 내부예뻐요 한산할때가서 그런지 친절하셨어요
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 예술의전당점
    예술의전당 · 콜드브루,카페
    넓은 카페이고 주변 카페에 비해 자리가 있어서 좋았어요. 매장 내부 넓고, 조명 분위기 전반적으로 깔끔해요 다만 화장실이 너무 낙후됨 ㅜ 예술의 전당 전시회나 뮤지컬 기다리면서 시간때우기 좋아요ㅋㅋㅋ 사람은 늘 많은데 매장이 진짜 넓어서 앉을 자리가 많더라구요! 주변 스타벅스보단 널널해요
    커피베이 사진
    커피베이 서초사임당점
    교대역 · 커피,쇼트케이크
    콘슈페너 4,500원이라 큰기대 안했는데 생각보다 크림이 찐하고 맛있었음

레프레미스 근처 추천 식당
    루엘드파리
    85점 · 남부터미널 · 베이커리
    루엘드파리 사진 1 루엘드파리 사진 2
    남부터미널역 갈 때마다 들리는 루엘드파리! 유명한 사과파이랑 갈레뜨를 사왔는데, 역시 너무너무 맛있었습니다. 평소 느끼한 걸 좋아하지 않는데, 그윽한 버터향이 특히 좋다고 느껴져서 놀랐습니다. 직원
    도담떡집
    71점 · 남부터미널 · 떡집,인절미
    도담떡집 사진 1 도담떡집 사진 2
    우리 냉동실 쟁여템. 2주전에 사먹고 또 방문. 냉동실에 얼려놓고 한개씩 실온 해동해서 먹는다. 압구정 도수향 보다 사이즈가 크고 묵직. 가격도 4천원 저렴. 도수향보다 겉의 고물이 곱지않
    바타드브레드
    70점 · 방배동 · 베이커리
    바타드브레드 사진 1 바타드브레드 사진 2
    사워도우 반죽으로 빵을 만든대서 호기심에 들린 바타드브레드 사워도우치아바타라니 아침으로 먹어야지 하고는 픽 포카치아는 선물로 가져다 주려고 픽. 치아바타 잘라주셨는데 이게 실수였다ㅠ 밀봉 아닌
    레몬그라스 타이
    69점 · 남부터미널 · 태국음식
    레몬그라스 타이 사진 1 레몬그라스 타이 사진 2
    태국음식을 먹으며 한식같단 느낌을 많이 받았습니다. 그만큼 맛있다는 의미 찐 현지의 맛이 느껴졌어요 ~ 전부 입맛에 잘 맞았습니다 특히 팟타이가 맛있어요 최근 방문했던 타이 레스토랑 중에서 제일 맛있었던 집 푸팟폰 커리 맛있고 똠양쿵 아주 괜찮음
    크래버대게나라
    67점 · 남부터미널역 · 대게,킹크랩
    크래버대게나라 사진 1 크래버대게나라 사진 2
    가격은 조금 높은 편이지만 코스 요리 만족도가 꽤 높습니다. 직원분들도 친절하시고 개별룸이라 편하게 식사할 수 있습니다. 살이 푸짐함 대게도 맛있지만 다양한 요리들이 수준급이다! 개별룸이 많아서 좋다
    진라이
    65점 · 남부터미널 · 중식
    진라이 사진 1 진라이 사진 2
    점심정식이 있어 다양한 음식을 맛볼 수 있어요. 저는 크림새우 누룽지탕 짜장 조합이었는데 대체적으로 만족스러웠습니다. 친절하시고 탕수육과 볶음밥이 맛있었어요.단체석과 룸도 있어서 회식하기도 딱입니다
    포 프롬나드
    64점 · 남부터미널 · 쌀국수,양지차돌쌀국수
    포 프롬나드 사진 1 포 프롬나드 사진 2
    점심으로 면 먹고싶어서 찾다가 쌀국수 집으로 들린 포 프롬나드 남부터미널역을 지나 더 내려가서 다소 외진곳에 위치해있다 점심시간이 살짝 지난 시간에 갔더니 손님이 없어 조용하게 혼자 식사했다
    도라스시
    64점 · 남부터미널 · 스시
    도라스시 사진 1 도라스시 사진 2
    초밥이 신선하고 맛있어요. 회가 두꺼워서 좋았어요. 가게 분위기도 깔끔하고 조용해서 편하게 먹을 수 있어요
    삼보부대고기
    64점 · 남부터미널 · 부대찌개,라면
    삼보부대고기 사진 1 삼보부대고기 사진 2
    매장은 지하에 위치하고 있지만, 프라이빗한 방도 있고 홀도 있을 정도 꽤 넓었어요. 점심시간에 가게 앞으로 줄 서 있을 정도로 부대찌개맛집이었어요. 부대찌개 2인분에 햄사리 추가해서 주문했는데, 양
    솔솥
    63점 · 남부터미널 · 솥밥,스테이크솥밥
    솔솥 사진 1 솔솥 사진 2
    가게도 깔끔하고 좌석도 앉기 편해요! 음식도 물론 맛있게 잘 먹었습니다 종종 방문할 것 같아요 깔끔하게 잘 나오는 솥밥집. 치즈닭갈비 솥밥은 좀 퍽퍽한 편이어서 먹기가 어려웠어요ㅜㅜ 전체적인 맛은 나쁘지 않았음 양도 많고요
    호두파이이야기
    60점 · 서초구 · 디저트,호두파이
    호두파이이야기 사진 1 호두파이이야기 사진 2
    마곡지구 호두파이전문점이에요 파이는 조금 비싼편이고 커피는 비교적 저렴한편이네요 맛은 좋아요 바로옆 '손여사'에서 식사하면 금액할인이 있고 sns이벤트도 해요 다 나올때 봐서 전 이용못했지만...
    북창동순두부
    60점 · 남부터미널역 · 순두부,순두부찌개
    북창동순두부 사진 1 북창동순두부 사진 2
    엘에이 한인타운의 그 순두부. 무난하게 한끼 먹기 좋은 순두부와 반찬들. 음식이 정갈해요. 전시회 보기 전후에 든든하게 한 끼 하기 좋네요

레프레미스 근처 추천 카페
    테라로사
    80점 · 예술의전당 · 커피,카페
    테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
    공연 전에는 사람이 너무 많긴 한데 맛이 일정해서 좋아요 커피는 정말 맛있고, 휘낭시에가 정말 맛있어요. 예전엔 3개포장이었는데 요즘은 두개씩 포장되어 있어요ㅠㅠ 생각보다 자리가 없고 시끄러워요!! 그치만 커피맛은 나쁘지 않았어요
    74점 · 남부터미널 · 콜드브루,커피
    74점 · 남부터미널 · 아메리카노
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    의자가 편하게 되어있어서 좋습니다. 직원분들도 친절하세요 오후3시쯤 들렀을땐 만석이었는데 4시 넘어서 왔더니 거짓말처럼 자리가 많이 비어있어서 당황ㅋ 남부터미널역5번출구점에서 아이스 마시며 앉아있었더니 조금 쌀쌀한 기운이 들어 이번엔 얼음 조금 넣은 따
    리플렉트커피 로스터스
    68점 · 양재 · 스콘,카페
    리플렉트커피 로스터스 사진 1 리플렉트커피 로스터스 사진 2
    커피도 시원하고 맛잇고 가게 분위기도 힙해서 좋아요 데이트코스추천 골목에 있는 동네 유명 커피맛집 시그니처메뉴 정말 맛있네요 베이커리도 맛있네요 음료 디저트 모두 맛있어요 개인적으로 금액대가 조금 부담스럽지만 가치 있다고 느껴져요
    비밀베이커리
    66점 · 예술의전당 · 베이커리,샌드위치
    비밀베이커리 사진 1 비밀베이커리 사진 2
    예술의 전당 앞에 간단하게 먹을만한 곳이 없어서 그런가 계속 사람들이 있었고 샌드위치 푸짐하고 맛있었습니다 샌드위치 종류가 많고 맛있습니다. 주변 회사에서 단체로 주문도 많이 하는것 같습니다. 예술의 전당 근처에서 가볍게 먹기 좋은 가게입니다!
    그래스하퍼 베이크샵
    66점 · 남부터미널 · 브런치
    그래스하퍼 베이크샵 사진 1 그래스하퍼 베이크샵 사진 2
    소금빵은 무난한 맛이고 바닐라라떼가 맛있고 양도 많아요 새로 생긴 베이커리 카페 분당에서 인기있는 곳이였다고 한다 샌드위치 종류가 다양해서 좋다 가게 느낌 좋고 음식 비쥬얼도 좋고 맛도 좋았다 다만 음식 나오는데 시간이 좀 오래 걸리는편!
    EU 카페
    65점 · 예술의전당 · 카페,크로플
    EU 카페 사진 1 EU 카페 사진 2
    65점 · 서초동 · 콜드브루,뱅쇼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    스타벅스 입니다 무안하게 차,커피 , 디저트 등을 즐길 수 있는 곳 입니다 이른 시간에 샌드위치와 커피로 아침 식사 하기 좋아요. 작지만 주차공간도 몇 개 있어서 편리하네요. 서초동에 유일하게 발렛, 그리고 주차가 가능한곳이며 정말 조용해요. 조용히 차마시고싶을땐 이쪽으로 추천드려요
    호텔리어스커피
    65점 · 남부터미널역 · 카페,커피
    호텔리어스커피 사진 1 호텔리어스커피 사진 2
    호텔리어스 커피. 주변에 카페 찾다가 기대없이 방문했는데 매장이 아담하고 조용한 분위기 너무 좋았어요 브라우니도 맛있게 먹었습니당! 이색적인 카페, 공간이 이쁘고 분위기가 좋아요 커피종류도 많아요~
    토다 베이글
    65점 · 남부터미널 · 베이글,크림치즈
    토다 베이글 사진 1 토다 베이글 사진 2
    지인들과 차 한잔의 즐거움을 주는 카페 즐거운 오후였습이다. 베이글이 딱딱하지 않고 적당히 쫀득해서 맛있었어요! 크림치즈 종류가 많아서 다양하게 맛보는 재미가 있을 것 같아요 음료는 베이글이랑 같이 먹기엔 조금 달게 느껴졌습니다!
    카페고고스
    64점 · 남부터미널 · 카페,피규어카페
    카페고고스 사진 1 카페고고스 사진 2
    카페내부가 엄청 이쁘게 잘꾸며져있고 공간이 넓어서 좋습니다 눈꽃팥빙수 최고 . 매장 넓음 . 피규어 좋아하시는 분들 강추
    나인블럭
    63점 · 남부터미널역 · 카페
    나인블럭 사진 1 나인블럭 사진 2
    커피 맛집!!!! 말차 라떼도 진해서 맛있어요!!!!!!! 예술의전당 들렸다가 주변 카페 가기에 좋은 곳 같아요 점심시간엔 완전 시끌벅적 붐비고 얘기가 잘 안들림 음료 맛은 쏘쏘한데 분위기가 깔끔함

남부터미널을 대표하는 음식

1위파스타
    2위고기집
    3위돈까스

남부터미널 남부터미널 맛집 검색 남부터미널
    남부터미널 남부터미널 음식 랭킹 남부터미널