골목집

• 서울특별시 송파구 마천로7가길 3-1 1층 103호
  • 0507-1333-9597
  • 회식, 혼밥
  • 숯불, 매콤, 저녁식사, 셀프바

골목집의 사진

골목집 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

냐아아아 평균 별점 4.3   평가 347   팔로워 2

5점 2024년 11월 1일

모든 메뉴가 다 맛있어요! 반찬도 다 맛있고 막창은 냄새도 안나고 굿

대구돼지막창, 돼지파막창, 뒷고기, 얼큰순두부, 김치말이국수

저녁식사, 식사모임, 술모임, 지역주민이찾는

골목집과 비슷한 맛집

당산오돌 사진
당산오돌 방이점
방이 · 고깃집,꼬들살
고기, 수제비, 들기름막국수 모두 맛있어요. 주차장도 나름 크고 사장님 친절하십니다 맛있어요! 꼬들살이 엄청 꼬들꼬들하고 맛나네용. 재방문의사있습니다 송파구 방이역 근처에 위치한 당산오돌 방이점 다
농부의꿈 사진
농부의꿈
방이 · 삼겹살,초벌구이
룸도 많고 자리들이 프라이빗한 편입니다. 고기가 초벌해서 나와서 편하고 반찬들이 맛있어요 참숯에 90%정도 1차 초벌되어 나와서 편히 먹을 수 있고 숙주, 고사리, 미나리, 김치 등 기본 야채가 푸
탐라꿀순이 사진
탐라꿀순이
오금동 · 삼겹살,숙성삼겹살
탐라꿀순이는 삼겹살과 목살이 특히 맛있는 고깃집으로, 고기의 신선함과 두툼한 두께가 입안 가득 육즙을 느끼게 해줍니다. 불판 위에서 노릇하게 구워지는 삼겹살은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 씹을수록 고
소육옥 사진
소육옥 가락점
오금역 · 소갈비살,고기집
아들과 동네 고기집 방문 소갈비살을 둘이 3인분을 헤치웠다ㅋ 맛있게 먹었다 고기 질도 괜찮고 가격도 좋아서 가성비 굿 육회비빔밥이 신선하니 맛있엇음
제주노을 참숯불집 사진
제주노을 참숯불집
방이동 · 고깃집,가브리살
삼겹살, 목살도 좋지만 특수부위가 아주 훌륭합니다. 모듬구이는 목살 항정살 덜미살 가브리살 구성이었어요. 완전 부드러우면서 고소함이 폭발했던 덜미살이 인상적. 저는 이것만 먹으러 재방문할 것
부속갈매기 사진
부속갈매기
방이동 · 특수부위,고깃집
특수부위 좋아하는 친구랑 방문했는데 친구가 너무 좋아했어요. 고기육질이 다 달라서 맛있게 먹었습니다. 또 가고 싶은 곳이에요 다양한 부위를 먹을 수 있어서 너무 좋아요! 직원 분들이 다 친절 하십니

골목집 근처 추천 식당
흥도식당
75점 · 오금동 · 돈까스
흥도식당 사진 1 흥도식당 사진 2
평일 점심에 먹으려면 웨이팅 엄청 하는 맛집! 돈까스랑 같이 나오는 반찬들도 다 맛있고, 특히 미니카레 맛있어용. 하지만 음식나오는데 오래 걸리는 편~ 작은 공간에서 나오는 맛있는 일본식 돈가츠입니
동면
74점 · 방이역 · 라멘,냉라멘
동면 사진 1 동면 사진 2
방이역 맛집이라고 해서 찾아가봤어요. 이 근처에 이렇게 정갈한 일본 음식점이 있는지 처음 알았네요. 방이역에서 도보 3분 거리에 위치하고 있으며 인테리어는 마치 일본에 온 것 처럼 꾸며져 있었으며
호치킨
71점 · 방이역 · 치킨
호치킨 사진 1 호치킨 사진 2
호치킨 오금점은 서울 송파구 오금동에 위치해 있다. 길가에 붙어 있어 접근성이 좋고, 내부는 깔끔한 분위기로 친구나 가족과 함께 치킨을 먹기에 적당하다. 이곳의 간장순살치킨은 바삭한 식감과 간장 특
냐항
70점 · 방이역 · 베트남음식,쌀국수
냐항 사진 1 냐항 사진 2
매장 앞에 주차가 가능하고 매장이 깔끔해용 맛도 맛잇습니당 매장분위기가 베트남 현지느낌나서 좋아여ㅎㅎ매장앞 주차도 되네여 특색있는 베트남 음식이에요. 1.5인분이지만 혼자 다 먹었어요. 냐항 소세지
브로버거
70점 · 방이역 · 수제버거
브로버거 사진 1 브로버거 사진 2
방이역 브로버거 5호선 방이역 4번 출구에서 가까워 접근성이 좋고, 외관부터 세련된 느낌이 물씬 풍긴다. 내부는 넓고 깔끔하며, 인테리어에 신경을 많이 쓴 듯한 분위기라 데이트나 친구들과의 모임 장
행하령수제비
70점 · 방이역 · 수제비,칼국수
행하령수제비 사진 1 행하령수제비 사진 2
무료주차 두시간 가능 허영만 백반기행 나온곳이다. 행하령수제비 송파점에서 얼큰 섞어수제비를 먹어봤다. 처음 국물을 떠먹었을 때 진한 멸치 육수에 칼칼한 매운맛이 적절히 어우러져 입맛을 확 돋웠다.
노모어피자
70점 · 방이 · 피자,옥수수
노모어피자 사진 1 노모어피자 사진 2
송파구 방이동에 위치한 노모어 피자 방이점에서 배달 주문했습니다 대표 메뉴인 옥수수새우피자와 더블페퍼로니 피자를 반반 레귤러 사이즈로 선택했고 사이드로 버팔로윙도 함께 주문했어요 피자는 배달 포장
방잇골
69점 · 방이역 · 백숙,능이버섯백숙
방잇골 사진 1 방잇골 사진 2
맛있음. 초복이라서 단일 메뉴라 다른 메뉴를 못먹어 아쉬웠음. 송파구 방이역 근처에 위치한 방잇골 다녀왔어요 지인의 단골집이었고 네이버로 예약 후 방문해서 바로 메뉴가 나와서 좋았습니다 반찬도 목이
두끼
69점 · 방이 · 떡볶이,훠궈
두끼 사진 1 두끼 사진 2
진짜 두끼 가성비갑이에요 이번에 훠궈도 출시했는데 짱맛~~ 무한리필로 가성비좋아요 육수대신 매운오뎅국물에 동대문소스 섞었더니 매운맛이 최고네요 소주에 분식 최곱니다
벽제갈비
68점 · 방이 · 한우,평양냉면
벽제갈비 사진 1 벽제갈비 사진 2
가격은 조금 나가지만 (1인 14만원) 역시 꽃등심이 너무 맛있어요. 입에서 살살 녹습니다. 냉면은 밍밍한 평양식이고 된장찌개는 평이합니다. 그래도 갈비가 워낙 맛있고 반찬도 깔끔하고 맛깔 스러워요
시즈너블 베이커리
68점 · 방이역 · 빵
시즈너블 베이커리 사진 1 시즈너블 베이커리 사진 2
방이역 도보 5분 거리 시즈너블 베이커리는 매일 직접 만든 반죽으로 정성껏 만드는 빵집으로 유명해요. 영업시간이 들쑥 날쑥 하여 기다렸다가 구매했어요. 친구 추천으로 방문한 이 가게는 규모는 작은데
37.5
68점 · 방이역 · 브런치
37.5 사진 1 37.5 사진 2
분위기 값이라 그런지 좀 비싸긴 하고 맛있는데 큐브스테이크는 질겼음 친구와 만나 아점겸으로 식사와 커피 한잔의 소확행을 즐길수 있는 카페 감사! 층고가 높고 넓어서 좋고 인테리어가 깔끔해요. 스테이

골목집 근처 추천 카페
프로퍼커피바
83점 · 오금동 · 베이커리,카페
프로퍼커피바 사진 1 프로퍼커피바 사진 2
계절의 분위기를 담아 내는 공간, 조용하고 여유로운 분위기에서 즐기는 브런치 커피 맛은 훌륭하나 사람이 너무 많고 자리가 붙어 있는 편이라, 편한 느낌은 부족하다. 송파구에서 유명한 프로퍼 커피빠에
니나니노 카페
74점 · 방이 · 카페,밀크티
니나니노 카페 사진 1 니나니노 카페 사진 2
작고 아담한 크기의 카페. 조용한 편이라서 좋았어요. 커피맛은 쏘쏘합니다. 송파구 방이역 근처에 위치한 니나니노 카페 다녀왔어요 지나가다 깔끔한 외관이 눈에 띄어 점심먹고 아이스아메리카노 한 잔을
꼬앙드파리
71점 · 방이역 · 브런치
꼬앙드파리 사진 1 꼬앙드파리 사진 2
인테리어 예쁘고 맛도 우수함!! 배달로도 많이들 주문해서 드시나봄!! 미리 예약하고 방문하면 예쁜 자리에 앉을 수 있어요! 메뉴도 맛있고 분위기도 좋아요 작지만 인테리어 귀엽고,음식맛이 평타 이상인
타만타
70점 · 오금동 · 베이커리,커피
타만타 사진 1 타만타 사진 2
공간이 넓고 빵 종류가 많습니다. 커피도 메뉴가 다양합니다. 성수동에 있던 카페가 오금동에도 생겼어요 매장이 넓고 야외 자리도 있어서 단체로 가기에도 부담 없어요 단체석도 있어서 편하게 커피와 수다
홍종흔베이커리
69점 · 방이 · 빵
홍종흔베이커리 사진 1 홍종흔베이커리 사진 2
커피는 거들 뿐. 빵들이 다 맛있어서 커피가 술술 들어갑니다. 홀이 넓고 좌석이 많아요~ 1. 가게: 내부 좌석 많은 편. 화장실도 내부에 있고 남녀 분리. 2. 맛: 맛있음!! 3. 가격: 저렴
골든커피로스터스
68점 · 올림픽공원 · 커피,로스터리카페
골든커피로스터스 사진 1 골든커피로스터스 사진 2
커피가 맛있고 조용한 동네 숨은 커피맛집입니다. 커피 맛은 항상 만족스럽고 분위기도 조용합니다. 직접 로스팅한 원두가 있는 카페입니다. 특별한 메뉴가 있고, 매장도 넓은 편입니다. 원래 크림라떼류를
루베이크샵
67점 · 방이역 · 소금빵,쿠키
루베이크샵 사진 1
루베이크샵에 직접 다녀왔는데, 생각보다 매장이 아담하면서도 포근한 분위기라 편안하게 빵을 고를 수 있었어요. 소금빵을 가장 기대하고 갔는데, 입에 넣자마자 겉은 바삭하고 속은 촉촉해서 정말 맛있었어
온리밋카페
67점 · 방이역 · 카페,아인슈페너
온리밋카페 사진 1 온리밋카페 사진 2
커피랑 디져트 맛있는거같아요 내부 인테리어가 깔끔하고 예뻐여 카페 내부 인테리어가 깔끔하고 이뻐서 좋아요ㅎㅎ 노트북 작업하기좋네여 너무 맛있고, 좋은데 영업시간이 조금 짧다는게 유일한 아쉬운점...
펠어커피초코
66점 · 방이역 · 커피,생초콜릿
펠어커피초코 사진 1 펠어커피초코 사진 2
수제 초콜릿은 품절이라서 못 먹어봤고 커피는 저렴하고 무난했습니다. 커피가 가성비 좋아요! 다양한 원두 맛을 선택할 수 있어서 자주 갈 것 같아요
예쁜소나무
63점 · 방이역 · 카페
예쁜소나무 사진 1 예쁜소나무 사진 2
송파구 방이역 근처에 위치한 예쁜소나무 카페 다녀왔어요 방이역 부근에서 점심을 먹으면 항상 방문하는 카페입니다 직원분들도 친절하시고 커피도 가성비도 좋고 맛도 괜찮아요 매장 내부엔 4인 테이블 2개
포른커피
62점 · 오금동 · 커피,카페
포른커피 사진 1 포른커피 사진 2
송파구 오금동에 위치한 포른커피에서 아메리카노를 마셨다. 카페는 커피몽타주 출신 바리스타가 직접 로스팅하는 곳으로 신선한 원두를 사용한다. 아메리카노는 초콜릿과 향신료 같은 풍미가 은은하게 느껴졌고
벌크커피
62점 · 오금동 · 커피,흑임자라떼
벌크커피 사진 1 벌크커피 사진 2
동네 있는 테이크아웃 커피 전문점인데요 가끔 한번씩사 먹습니다 가성비 좋아요!

방이역을 대표하는 음식

1위중국집
2위샤브샤브
3위칼국수

방이역 방이역 맛집 검색 방이역
방이역 방이역 음식 랭킹 방이역