조기종의 향미각 대표 사진
    조기종의 향미각 대표 사진

조기종의 향미각

• 대전광역시 대덕구 쌍청당로 14 1층
    • 042-626-8252
    • 다코숨은맛집, 생활의달인, 가족외식, 혼밥
    • 서민적인, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

조기종의 향미각의 사진

조기종의 향미각 방문자 리뷰

4.3

4.8
    3.7
    3.8

신민아 평균 별점 3.9   평가 323   팔로워 3

4.5점 5월 2일

와 꼬막짬뽕도 맛있고 볶음밥도 숨은 맛있는 메뉴입니다. 같이 드셔보세요

꼬막짬뽕(면.밥), 새우볶음밥

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 지역주민이찾는

맛집여행중 평균 별점 4.7   평가 117   팔로워 0

5점 2024년 10월 14일

먹어본 짬뽕 중 제일 맛있는 곳. 꼬막 진짜 푸짐하게 들어있어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

꼬막짬뽕(면.밥)

식사모임, 점심식사, 서민적인, 푸짐한, 숨은맛집

냠냠지 평균 별점 4.1   평가 37   팔로워 6

5점 2021년 3월 22일

볶음 요리의 끝.

원래 볶음우동, 볶음짬뽕 이런 볶음류 보다는 국물있는 면류를 좋아하는데요. 이번엔 꼬막볶음면을 먹어봤어요!
    양이 많아서 성인 남성 2인도 다 못먹는다고 이야기를 들었는데 진짜 양이 많네요.
    가격이 비싼만큼 양을 많이 줘요~ 여성 4인이 함께 먹어도 괜찮을 것 같아요!
    맛은 평소 볶음면을 좋아하지 않는 사람의 입맛에 맛있게 느껴지는 것을 보니 맛있는 것이 분명해요~~ 일단 해물이 신선하고 많이 들어가 있어요. 꼬막은 면 위에 막 뒤덮여 있고 오징어 새우 버섯 죽순? 등 양념에 들어가는 재료들의 상태가 좋았어요. 양념 맛이 면과 재료들에 잘 베어 있어서 더 맛이 있게 느껴졌어요. 함께 나오는 계란국도 아주 맛있구요. 날치 알밥을 나중에 소스에 비벼먹으면 천국에 온 것 같은 느낌이에요.

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 친절함

꼬막볶음면

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는

조기종의 향미각과 비슷한 맛집

여리향 사진
    여리향
    대전 · 짬뽕,홍합짬뽕
    예전부터 자주 방문하는 짬뽕집입니다. 키오스크도생기고...조금씩 맛이 변하는것같은건 기분탓인건지 모르겟습니다. 그래도 나쁘지 않은 짬뽕입니다. 생각보다 사람들이 짜장도 많이 드시는메뉴입니다. 주차공
    리엔춘 사진
    리엔춘
    대전 · 짜장면,중국집
    가격이 저렴한편은 아니지만 맛나요! 두번째 방문인데 맛있었습니당ㅎㅎ
    쿵푸차이 사진
    쿵푸차이
    대전중리동 · 짜장면,유린기
    유린기가 너무 맛있었던 중국집입니다. 다른 메뉴도 맛있었지만 유린기 강추입니당. 짬뽕에서 불맛나서 맛있었어요 주변 중식당 비교해보면 일단 가격이 비싸다. 비싼만큼 해물도 많이 들어갔으리라는 기대감은 바로 무색하게 만든다. 생새우.홍합.고기 몇첨.ㅎ 밋밋한 짬뽕 국물. 무슨 자신감이지.ㅎ 맛이 없으면 친절
    이비가짬뽕 사진
    이비가짬뽕
    대전 · 짬뽕,탕수육
    깔끔한 국물맛과 적절히 매운조합의 짬뽕과 양념가득한 짜장! 다 맛있어요~ 공기밥도 주는 센스~ㅋㅋㅋ
    다해원 사진
    다해원
    대전 · 짬뽕,탕수육
    대전에서 유명한 등심탕수육 맛집이예요!! 탕수육이 다른 중국집과 너무 달라요. 고기가 엄청 크고 피가 얇아서 느끼하지않고 소스가 부어져서 나오는데도 눅눅하지않아요. 작은 사이즈 15,000원인데 고
    황기왕짬뽕 사진
    황기왕짬뽕
    대전 · 짬뽕,중국집
    시장 근처에 있고 방송나온 맛집이에요 가격은 살짝 비싼편인듯 대전근교 짬뽕집은 다가봤지만. 이집이 최고! 내입맛에 딱! 수년전 처음 이집을 가보고 첫맛에 반해서 아직도 다님.짬뽕 중 짬뽕!유니 짜장도 굿!

조기종의 향미각 근처 추천 맛집

매봉식당
    77점 · 대덕구 · 두부전골,삼계탕
    매봉식당 사진 1 매봉식당 사진 2
    대전 대덕구에서 두부전골 먹고 싶다면, 망설임 없이 매봉식당입니다. 20년 넘게 한자리를 지켜온 동네의 터줏대감 같은 식당으로, 깊은 맛의 두부전골로 이미 입소문이 자자한 곳이에요. 특히 고기 품
    떡반집
    75점 · 대전 · 떡볶이,떡
    떡반집 사진 1 떡반집 사진 2
    특별헌 맛은 아니만서도 추억의맛 가게안도 추억돋는다 딸바쉐이크가 없는것은 조곰 아숩 ㅠㅠ 정말 친절하고 맛있고 가성비 짱~~ 햄치즈토스트 존맛탱임 오랜만에 방문 해도 맛이 여전 합니다 국물 떡볶이 먹고 싶을 땐 무조건 떡반!!
    뚝배기에 담은 이탈리아
    63점 · 대전 · 파스타,피자
    뚝배기에 담은 이탈리아 사진 1 뚝배기에 담은 이탈리아 사진 2
    가성비 좋고 맛있어요 거게 앞 주차도 가능해서 편합니다 대전에서 일하면서 자주 방문한 집이에요! 깔조네를 여기서 처음 먹어봤는데 맛없없 입니다,, 맛있어용! 동네 골목에 있어서 아는 사람만 갈거 같은 동네 맛집 입니다.
    춘천집무한철판닭갈비
    61점 · 대전 · 닭갈비,철판닭갈비
    춘천집무한철판닭갈비 사진 1 춘천집무한철판닭갈비 사진 2
    너무 맛있는 맞집 찾았네여!! (๑′ᴗ‵๑) 이 가격에 닭갈비2종, 삼겹살, 양념갈비까지…남는게 있으신가요!!! 고기 품질은 모두 뛰어났습니다!! 닭갈비는 물론이고 삼겹살도 정말 맛있게 먹고 왔어요
    양평 칼국수
    61점 · 대전중리동 · 칼국수,파김치
    양평 칼국수 사진 1 양평 칼국수 사진 2
    칼국수도 맛있지만, 족발도 쫄깃하고 맛있었습니다!! 양도 두명이서 배부르게 먹었어요 상당히 괜찮은 맛집이에요~ ㅎㅎ 물만두도 맛있네요~ ㅎㅎ
    시골촌
    61점 · 대전 · 김치찌개,양푼김치찌개
    시골촌 사진 1 시골촌 사진 2
    점심에 방문했는데 양도 많고 음식도 맛있습니다 ! 가격도 저렴해서 여러명이서 방문하면 좋을거같아오 ! 동태 양도 많고 육수도 진하고 국물도 맛있어요 동태가 질기지 않고 맛있어요 친절하고 양많고 정말 맛있네요. 다음에 또 먹으러 와야겠어요
    한희수개성만두
    61점 · 대전 · 만두,만두전골
    한희수개성만두 사진 1 한희수개성만두 사진 2
    만두전골 존맛탱구리구리구리 용전동 살면 꼭 가봐야 할 맛집입니당!!! 가격도 왕 착함 만두전골 포장도 깔끔하게 잘 해주네요 겉절이도 주고 조리방법도 함께 들어있어요 국물도 시원하고 만두도 맛있어요👍
    장모네
    59점 · 대전 · 청국장,청국장정식
    장모네 사진 1 장모네 사진 2
    텁텁함과 냄새가 안나는 진짜 맛있는 청국장 콩도 정말 많이 들어있어서 정말 푸짐하네요. 정식 메뉴 주문하면 제육볶음과 쌈채소 밑반찬들이 함께나와서 가성비 좋은 한식으로 추천해요.
    장수촌
    59점 · 대덕구 · 누룽지삼계탕,누룽지오리백숙
    장수촌 사진 1 장수촌 사진 2
    누룽지닭백숙 주문했는데 누룽지가 특히 맛있네요. 무김치도 너무 맛있고 재방문해야겠어요°° 양도 많고 정말 맛있어요!! 미리 예약하고 가시면 안 기다리고 바로 먹을수있어요!!
    담가화로구이
    59점 · 대전 · 소고기,화로구이
    담가화로구이 사진 1 담가화로구이 사진 2
    큐브살이 넘 부드럽고 맛있었어요 마늘갈비는 맛있었는데 잘 타요ㅜㅜ 식사 하시는 분들이 많은데 대부분 가족단위라 그런지 사람 많은거 치곤 시끄럽지 않아서 대화하기 좋았어요!! 셀프바가 있어서 부족한 반찬들 가져다 먹을 수 있고 가격도 많이 부담스럽지 않은데 고기 질
    중부회수산
    59점 · 대전 · 해산물,횟집
    중부회수산 사진 1 중부회수산 사진 2
    대방어 먹었는데 넘 맛있게 잘 먹었어요! 남자친구도 엄청 좋아하더라구요 ㅎㅎ 회가 신선하고 기본 상차림도 잘 나오고 주차장이 넓어 식사장소나 모임장소로 가기 좋은 곳
    완미족발
    58점 · 대전 · 족발,막국수
    완미족발 사진 1 완미족발 사진 2
    족발 오마카세로 유명한 완미족발! 족발과 보쌈을 다양한 찬들이랑 곁들여 먹을 수 있음 좋았어요. 저녁시간대라 사람이 많이 붐볐고 응대가 느렸어요 태블릿으로 주문할 수 있어서 편해요