미루손짜장

• 대전광역시 대덕구 송촌남로 63
    • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 11:00 - 21:00
    • 042-623-1275
    • 해장
    • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사

미루손짜장의 사진

미루손짜장 방문자 리뷰

맛집쪼아횽 평균 별점 4.2   평가 262   팔로워 5

5점 2020년 12월 6일

수타면이라서 면이 쫄깃쫄깃 맛나요~
    탕수육에 고기도 크고 바삭바삭 맛나네요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

탕수육, 짬뽕, 짜장면

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 지역주민이찾는

미켈 평균 별점 2.8   평가 3   팔로워 0

5점 2019년 5월 5일

무엇보다 간짜장은 아주 훌륭합니다. 짜장특유의 고소하고 짠맛이 채소와 같이 볶아지면서 독특한 맛을 내는것 같아요. 캬라멜 단맛은 적고 조미료의 느끼한 맛도 적어요. 다만 간짜장볶음소스가 짜서 채소만 건져 면과 비비면 소스까지 다 먹을 수 있어요. 둘이와서 간짜장과 션한 국물 민물새우 짬뽕 서로 나눠 먹으면 완젼 만족입니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

간짜장, 민물새우짬뽕, 탕수육

점심식사, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 시끌벅적한

미루손짜장과 비슷한 맛집

해물짬뽕전문점 사진
    해물짬뽕전문점
    대전 · 짬뽕,해물짬뽕
    해물짬뽕은 바닷내음 가득하고 면이 쫄깃하고 탕수육은 주문즉시 제조해서인지 빠삭하고 입천장 데일정도로 뜨거운데 맛있다. 겨자양념배추 별미 음식은 정말 맛있다. 해물 짜장면은 짜장이 진하고, 해물 짬뽕은 조미료 맛이 강하지 않고 짜지 않고 해산물의 맛이 많이 느껴진다. 양도 푸짐하다. 무엇보다 탕수육이 실하고 맛있었다. 서비스는 쏘쏘
    바른반점 사진
    바른반점
    대전 · 짬뽕,오징어짬뽕
    짬뽕이 정말 담백하고 깔끔하게 맛있습니다. 가격까지 착해서 정말 좋아요.
    중국관 사진
    중국관
    대전 · 짜장면,간짜장
    여기 간짜장이랑 탕수육 진짜 맛있어요. 주차는 눈치껏 해야함. 맛집 찾아 방문했는데 조리는 오래걸리지만 맛있었어요 특히 탕수육 강추 숨은 노포 맛집 입니다. 테이블 4개, 사장님이 요리 서빙 혼자 다 하셔서 기다림은 필수입니다. 하지만 기다림이 아깝지 않아요. 주문즉시 반죽해서 튀겨주시는 탕수육은 인생 탕수육 입니다 !!!
    보배반점 사진
    보배반점 대전복합터미널점
    대전복합터미널 · 중식당
    크림짬뽕 적당히 매우면서 맛있어서 좋아요 솟 가 진해서 좋아요 가격이 너무 비싼데 양이 적다.. 그치만 맛있다ㅜㅜ 양조금만 늘려주시면 좋겠다 음식이 빨리 나와 즐길 수 있고 무료주차장이 있어 편하다
    리엔춘 사진
    리엔춘
    대전 · 짜장면,중국집
    가격이 저렴한편은 아니지만 맛나요! 두번째 방문인데 맛있었습니당ㅎㅎ
    다해원 사진
    다해원
    대전 · 짜장면,탕수육
    대전에서 유명한 등심탕수육 맛집이예요!! 탕수육이 다른 중국집과 너무 달라요. 고기가 엄청 크고 피가 얇아서 느끼하지않고 소스가 부어져서 나오는데도 눅눅하지않아요. 작은 사이즈 15,000원인데 고

미루손짜장 근처 추천 식당
    오문창 순대국밥
    83점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    오문창 순대국밥 사진 1 오문창 순대국밥 사진 2
    1.맛은 밋밋하고 예전이랑 맛이 틀림 2.날파리 날라다님 3.바닥 지저분함 4.손님응대 대충함 (5점 만점에 1.5점) 가게가 넓어서 회전율도 빠르고 국밥도 맛있고 가성비 좋아요 ㅎㅎ 가게에서 돼지? 냄새는 나지만 그래도 계속 가게됨.. 더운데 얼음물 주는거 너무 좋아요.
    매봉식당
    76점 · 대덕구 · 두부전골,삼계탕
    매봉식당 사진 1 매봉식당 사진 2
    대전 대덕구에서 두부전골 먹고 싶다면, 망설임 없이 매봉식당입니다. 20년 넘게 한자리를 지켜온 동네의 터줏대감 같은 식당으로, 깊은 맛의 두부전골로 이미 입소문이 자자한 곳이에요. 특히 고기 품
    조기종의 향미각
    75점 · 대덕구 · 짬뽕,꼬막짬뽕
    조기종의 향미각 사진 1 조기종의 향미각 사진 2
    와 꼬막짬뽕도 맛있고 볶음밥도 숨은 맛있는 메뉴입니다. 같이 드셔보세요 먹어본 짬뽕 중 제일 맛있는 곳. 꼬막 진짜 푸짐하게 들어있어요 맛있어요. 짬뽕을 좋아하는 사람들은 재방문할 듯 합니다.
    김밥신화
    74점 · 대전 · 치즈김밥,김치김밥
    김밥신화 사진 1 김밥신화 사진 2
    주먹보다 큰 김밥맛집!! 소보로김밥이 가장 유명한데 한입 가득 먹기 힘든 크기에 속재료도 엄청 실하고 고소했어요 만드는데 시간이 걸리기도 하고 예약도 밀려있어서 미리 전화주문 추천합니다
    떡반집
    74점 · 대전 · 떡볶이,떡
    떡반집 사진 1 떡반집 사진 2
    특별헌 맛은 아니만서도 추억의맛 가게안도 추억돋는다 딸바쉐이크가 없는것은 조곰 아숩 ㅠㅠ 정말 친절하고 맛있고 가성비 짱~~ 햄치즈토스트 존맛탱임 오랜만에 방문 해도 맛이 여전 합니다 국물 떡볶이 먹고 싶을 땐 무조건 떡반!!
    적덕식당
    72점 · 대전 · 두부두루치기,두부오징어두루치기
    적덕식당 사진 1 적덕식당 사진 2
    두부 듀류치기 호불호가 갈린다고는 하지만 저한테는 완전 호!! 였어요 근데 좀 맵긴합니다! 족발도 너무맛있고 껍데기부분 많아서 좋았어요 대전 가양동 50년의 역사의 내공이 느껴지는 오징오두부 정말 맛있게 먹고 왔습니다. 대전에서 알아주는 두부두루치기는 거의 먹어본거 같은데 적덕식당의 두부두루치 새로웠어요. 두부의 단단함과 매콤하면서
    순자칼국수
    71점 · 대전 · 칼국수,오징어
    순자칼국수 사진 1 순자칼국수 사진 2
    20-30분 기다렸다가 들어갔어요! 더운날씨라 밖에서 기다리기 힘들었지만 안에들어가면 서비스로 시원한 음료를 먼저 받아 먹고 있으면 오징어쟁반칼국수를 먹을수 있어요~ 들께가루도 많이 들어가서 고소
    박가네 등갈비
    71점 · 대전 · 등갈비,석쇠구이
    박가네 등갈비 사진 1 박가네 등갈비 사진 2
    등갈비와 등갈비찜을 한꺼번에 먹울 수 있어 좋아요. 더 매콤하게 먹어도 좋을 것 같아요! 저녁시간에는 웨이팅이 있을 정도로 사람들이 많이 옵니다. 남자친구 추천으로 먹은건데 갈비찜보다는 구이가 더 맛있었고 면 장갑이랑 비닐 장갑을 제공해줘서 편하게 식사할 수 있었습니다. 그리고 음료 하
    용호식당
    70점 · 대전 · 제육볶음,청국장
    용호식당 사진 1 용호식당 사진 2
    집근처 맛집 검색해봤다가 블로그 보고 방문..제육볶음이 제일 인기가 좋은거 같았는데 호불호도 있는것 같았음 하지만 난 제육을 먹을게 아니였으니..저녁식사겸 한잔하러 삼겹살~밑반찬이 엄청 많이 나와서
    홍가짜장
    70점 · 대전 · 짜장면
    홍가짜장 사진 1 홍가짜장 사진 2
    가격이 너무 저렴해서 이 가격에 이 정도 음식이면 뮤조건 추천입니다 일단 가격이 너무 저렴해서 가성비 좋고 탕수육도 맛있어요 짜장면은 건데기가 적긴하지만 그래도 맛있어요 가격을 함께 고려하면 큰 점수줄 수 있는 곳인듯
    서울식당
    70점 · 대전동구 · 한식,해장국
    서울식당 사진 1 서울식당 사진 2
    터미널 근처 한식 찾다가 가게 되었습니다 가격도 저렴하고 음식도 밑반찬도 모두 맛있어요 가성비라 하기엔 음식맛이 훌륭함 오랜기간 장사한 (좋은 의미에서) 티가 나는 터미널 근처기에 응대에 한계가 있지만 주방분들도 친절
    몽심
    70점 · 대전 · 베이커리,마들렌
    몽심 사진 1 몽심 사진 2
    매장 앞 주차 어려움. 갓길에 해야함 휘낭시에 마들렌 종류 많음 포장 전문, 따로 배달도 가능함 웨이팅은 10분이내 몽심 마들렌이 유명하다고 해서 먹었는데 촉촉하니 맛났음 팝업에서 먹어봤는데 너무맛있어서 또 사먹을것같아요 최고임당

미루손짜장 근처 추천 카페
    빵 한모금
    77점 · 대전 · 빵,파이
    빵 한모금 사진 1 빵 한모금 사진 2
    여기 샌드위치가 진짜 너무 맛있고, 빵도 예뻐서 좋아요! 파이 종류가 다양하고 내용물이 실해서 좋아요. 미트파이는 처음 먹어보는데 맛있더라구요. 실내에는 좌석이 별로 없어 포장함. 파이 종류가 많아서 좋다
    수리브라운
    73점 · 대전 · 카페,이색카페
    수리브라운 사진 1 수리브라운 사진 2
    대전 복합터미널에서 도보 5분도 안걸리는 곳에 예쁜 카페가!!! 분위기도 좋고 아아메도 산미 없고 꼬소함!! 그리구 조각케이크도 파는거 같았음! 좌석도 꽤나 많아요 해리포터의 집에 놀러가면 이런느낌일까? 같은 오묘한 카페였어요. 꾸며진게 많아서 볼거리가 있는 카페였어요. 커피는 핸드드립을 마셨는데 신 커피신맛의 맛을 알게해준 핸드드립이었습니다. 분위기가 너
    66점 · 대전복합터미널 · 커피,히비스커스
    어린 아이를 위해 당 없이 건강하게 줄 수 있는 유기농 요거트가 있어서 좋아요ㅎㅎ 새로 생긴 곳이라 깔끔해요 터미널에 있어서 버스타기전 시간 보내기 좋아요 아마 2025년 1월에 새로 생긴 대전터미널 스타벅스, 맛이야 말할 거 없고 어째 더 깔끔해진 듯하다
    사랑과화평
    66점 · 대전 · 카페,치즈토스트
    사랑과화평 사진 1 사랑과화평 사진 2
    인테리어 분위기 음료 다 마음에 들었던 곳 화장실 남녀공용 강아지있는 카페 분위기있는 느좋카페.. 대전여행가서 굳이 방문했는데 완전 추천 아기자기하고 개성있게 꾸며져 있어서 이뻐요 그리고 마스코트 떡보가 너무 귀엽고 사람을 좋아해서 힐링 되었슴니다 커피도 맛있고 밤 푸딩 처음 먹어봤는데 삼삼하니 담백하게 먹기 좋았어여
    백미당
    65점 · 대전동구 · 아이스크림
    백미당 사진 1 백미당 사진 2
    아이스크림 사진은 없는데 두유 특유의 고소함 때문에 너무 맛있어서 몇달동안 계속 생각나는 맛이었어요…🤍 가격이 비싸긴 하지만 비싼만큼 아이스크림이 지인짜 맛있어요:)
    메가MGC커피
    65점 · 대전한남대 · 카페,커피
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    메가 크리스마스 커피는 메가 테이크아웃은 메가 메가는 언제나 굿 이겨울 찬바람에는 따듯한 아메리카노...
    카페 리플리
    65점 · 우송대 · 카페,쌀디저트
    카페 리플리 사진 1 카페 리플리 사진 2
    커피가 정말 맛있어요 카페 분위기도 좋아서 자주 가고싶어요
    비래키키
    64점 · 대전 · 브런치,카페
    비래키키 사진 1 비래키키 사진 2
    비래동 카페로 유명한 비래키키다녀왔어요 야외 수영장있어서 아이들 물놀이하는 곳으로 여름에 많이 찾고 반려동물 동반가능 카페로 야외 테라스에서 즐길 수 있답니다 반려동물과 실내이용은 어려워요🥲 내부
    초도
    63점 · 대전동구 · 식물카페,카페
    초도 사진 1 초도 사진 2
    음료맛은 지극히 평범하고 고양이들 보는 재미로 갑니다 내부에 식물들이 다양하게 많아서 예뻐요 반려묘가 있는 공간 고양이시러하면 비추 막 점프점프 근데 귀여움 조용하고 순하긴한데 호기심만아보임 여긴 티종류랑 디저트맛집 근처는 주변에 .. 잘 …! 엄청 친절하진 안음 그냥 분위기 좋
    빽다방
    62점 · 대전복합터미널 · 커피,플레인요거트
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    터미널에 빽다방은 큰길 기준 뒷쪽에있다 서관 버스출구옆에... 메가는 터미널 길건너 횡단보도 앞에 있고 벤티는 서관건물 대로변 모퉁이에 있다 빽다방이 눈에 잘 띄지는 않지만 키오스크에 줄 서 있다
    디저트39
    62점 · 대전동구 · 디저트,카페
    디저트39 사진 1 디저트39 사진 2
    디저트39앞을 지나면서 39는 어떤 의미로 붙였을까 궁금 오늘 커피는 여기서... 메뉴판에 굉장히 많은 음료가 있다 와. 이 많은걸 다 제조하려면 .... 일단 커피 맛은 굿굿 그란데 2,500
    메가커피
    62점 · 대전터미널 · 카페,커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    양도 많고 가격이 저렴해 테이크 아웃해서 먹기 좋은 곳 터미널 안에 테이크아웃 커피점이 무지 많지만 길건너 메가에서 미리 사가지고 터미널 대합실에서 대기... 맥이나 롯데리아에서 사면 시원하게 앉아 있을수 있지만 아무래도 커피 맛은 메가니까 ...

대덕구를 대표하는 음식

1위중국집
    2위삼겹살
    3위칼국수

대덕구 대덕구 맛집 검색 대덕구
    대덕구 대덕구 음식 랭킹 대덕구