옥천냉면 황해식당 대표 사진
    옥천냉면 황해식당 대표 사진

옥천냉면 황해식당

옥천냉면 황해식당의 사진

옥천냉면 황해식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(5) 혼밥(3) 데이트(2) 가족외식(2)…더보기 식사모임(1) 아이동반(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 시끌벅적한(4) 서민적인(2) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 예쁜(1)

다코미식가 Charlth 평균 별점 3.9   평가 178   팔로워 28

수 십 년 간 맛이 변하지 않는 노포.
    황해도식 냉면은 개인적으론 평양냉면과 함흥냉면처럼 너무 생각나서 달려가 맛보는 편은 아니지만, 양평 옥천이나 파주,연천 쪽 지나다 보이면 들러 맛보는 편입니다.
    평양냉면 육수에 간장으로 간을 맞춘 스타일로 처음 맛보는 사람들에게도 반감이 크진 않고, 굵은 면의 전분함량 비율도 평양과 함흥의 중간 수준입니다.
    돼지완자와 편육도 새우젓이나 무김치와 궁합이 좋습니다.

완자+편육 물냉면 비빔냉면

2022년 8월 23일

다코미식가 땡구 평균 별점 4.5   평가 87   팔로워 43

맛녀석들 방송 보고 다음날 바로 달려왔습니다.
    냉면은 둘다 메밀향이 강하게 나고, 저는 물보단 비빔이 더 맛있었던 것 같아요.
    완자는 8개가 나왔는데 둘이서 5개먹고 3개는 포장했습니다.
    편육이랑 반반시킬걸 그랬어요ㅜ 저는 냉면위에 있는 편육이랑 면이 더 맛있었어요~ 완자는 맛있긴 한데 비계부분을 싫어하면 불호가 될것같네요
    식당내부랑 주차장은 넓어서 좋고, 화장실도 깔끔합니다. 토요일 점심인데도 대기 6팀밖에 없어서 다행이었어요~

완자, 물냉면, 비빔냉면

2019년 8월 24일

예전에 있던건물 옆으로 옮겨서 좀 더 깔끔하게 꾸며져 있다. 식당이 깨끗할 필요는 확실히 있지만 너무 신식인테리어가 꼭 중요한건지는 살짝 갸우뚱...그래서 그런가 손님들도 예전 보다는 좀 줄은 느낌이다. 물론 오랜시간을 지켜봐야 이말은 동의를 구할 수 있겠지만 말이다.

하여튼 여전히 맛은 좋았다. 완자에 참치를 섞어 넣은것 같다. 완자가 완전 묵직하고 포만감도 대단하다.

냉면은 첫 젓가락에 메밀의 향을 강하게 느낄 수 있다. 물냉을 무척 선호 하는데 이곳 물냉은 약간 너무차다! 물냉이 그럼 차지? 라고 하실 수 있겠으나 차도 너무차다. 너무 지나치게 얼어있고 차면 솔직히 맛을 느끼기 힘들다.

음식은 온도에서 많이 좌우되기 때문에 외국식당에선 다 된음식을 서빙을 하지 않고 기다리고 있는걸 볼 수 있다. 그만큼 웨이팅해서 맛있는 온도를 찾는것이다.

냉면이 물론 찬 음식이지만 지나치면 찬게 아니고 맛을 못느낀다. 말이 길었고, 비빔냉면을 추천한다. 면 자체는 멜밀향 좋고 육수도 수준급이다.

물냉면 비빔냉면 완자

2019년 8월 18일